itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Система кругового взаимообмана - это герпес Российской армии

Плоды фальсификаций и приписок

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
727

Источник: блог автора
Сейчас много дискуссий о структуре вооружённых сил России накануне операции,  о численности сухопутных войск и оправданности отдельной линейки вооружений десантируемого типа для ВДВ, которые классический парашютный десант не применяют по понятным причинам, но сама линейка выглядит более маломощной сравнительно с сухопутными войсками. Идут дискуссии о месте и составе флота в операции в частности, и современной войне в целом... Я с интересом читаю материалы на эти темы, сам не являясь ни специалистом, ни, тем более, экспертом, но меня больше всего волнует то, что я пропустил через себя и что всегда вызывало у меня желание с этим бороться. 

Как вы видите, я делаю упор на человеческий фактор. Гениальные изобретатели и отважные испытатели могут передать в руки лётчикам совершенный самолёт, в руки танкистов совершенный танк, а в руки моряков отличное плавсредство, но всегда "в руки". Как эти руки потом распорядиться с вверенными им достижениями мысли и технологий? И это не только вопрос квалификации - это вопрос в целом отношения к военному делу в военной среде. Это вопрос целеполаганий. 

Что я видел у нас, когда не местные военные люди начали создавать нам армию из ополчения? Никогда никому из командиров ополчения не пришло бы в голову фальсифицировать численность личного состава, но это первое, с чем мы столкнулись. Сверху была спущена норма - комплектность частей не менее девяносто пяти процентов. В реальности комплектность не дотягивала в среднем и до шестидесяти, но отчёты упорно свидетельствовали о норме. О норме они свидетельствовали и в вопросах обеспечения уровня боевой подготовки, - а на деле получила распространение практика фотоотчетов, когда на танковом полигоне экипажи были озабочены не тренировками, а фотосьемками. Такая же картина была и по передней линии, когда состояние обороны оценивалось по присылаемым в штаб фотографиям, потому что курирующие офицеры, прибывавшие в командировку, сами ездить на передний край желанием не горели... 

Говорят, что можно извлечь девушку из деревни, но нельзя извлечь деревню из девушки. Сложившаяся система кругового само-и-взаимообмана - это герпес Российской армии. Где иммунитет посильнее - там он сидит потише, а где ослабевает - там он наружу. К сожалению, иммунитет редко где был посильнее... Сейчас система в свойственной ей манере не выносить сор из избы тихо производит перемены в верхних эшелонах командования, не всегда бесспорные. Но даже если все они будут успешными, то на устранение последствий в виде пронизавших армию по иску и игрику болячек могут уйти годы, которых у нас может и не быть, и главная проблема: сейчас есть мощный стимул реформироваться, - а если он завтра ослабеет? Вернёмся на круги своя?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Любопытно. что автор мог бы сообщить в этом роде про польскую. немецкую. американскую... да про любую армию. Безгрешных людей не бвает. Важна доминанта.
С. Югов / 28.06.2022 08:53

3.

Говорят, что можно извлечь девушку из деревни, но нельзя извлечь деревню из девушки
Крайне непродуманное сравнение.

Как бы "извлечь" дешёвый снобизм по отношению к днревне!
С. Югов / 28.06.2022 08:47

2. В точку!

Было бы странным, если бы наша армия оказалась бы свободной от болезней общества...жаль только, что платить за это приходится кровью...и совсем не тех, кто к этому имеет отношение...
Тимофей56 / 27.06.2022 20:25

1. Хорошо, что мы не оказались готовы к войне именно с Украиной.

Надеюсь, что к войне с Западом мы хорошо подготовится.
Алексей Строев / 27.06.2022 10:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Ходаковский
Все статьи Александр Ходаковский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Два фронта России
Когда наши парни воюют с фашизмом, в Нижнем Новгороде организовали выставку о насилии в семье
09.08.2022
Солдаты Ким Чен Ына в СВО на Украине?
Дело за политическим решением
09.08.2022
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.08.2022 03:19
В защиту «Русского слова»
Новый комментарий от Алексей+
09.08.2022 02:58
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:33
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:17
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09