itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Грызть врагов и выметать измену

Ничто так не объединяет, как пороки.

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
420
Время на чтение 3 минуты

Грызть врагов и выметать измену

Источник: блог автора

Я нисколько не сомневаюсь в победе России. Но хочу поделиться своими предположениями относительно того, что произойдёт после этой победы. 

Думаю: в сфере медиа поля - прокатится волна зачистки самых эффективных блогеров, своей самоотверженной деятельностью, заткнувших брешь в информационном поле, возникшей по вине абсолютно равнодушных к судьбе Отечества нынешних руководителей федеральных каналов и профильных учреждений. 

Это вполне естественно. 

Во-первых: конкуренция чиновникам не нужна. Работа жирная, не пыльная.

Во вторых: могут возникнуть естественные вопросы относительно преступного бездействия, стоившего нашей армии несколько сотен погибших солдат и офицеров, выступивших в поход, под уверения ответственных за идеологическую работу чиновников, в гарантированно благодушной встрече местным населением Украины, на тот момент тотально ослеплённого шквалом пропаганды со стороны украинских медиа, далеко не равнодушных, к судьбе своей нацистской нэньки. 

Есть и третья причина: по завершению военного противостояния, естественным образом, последует налаживание контактов с прежним противником. 

Так оно и должно быть. 

Но возращению арестованного за границей имущества деятельность медиа энтузиастов патриотов будет очень мешать. 

Энтузиасты за эти месяцы продемонстрировали удивительный профессионализм и искреннюю заинтересованность. Это никуда не денется и существует опасность бдительного внимания с их стороны к деятельности медийной «семибоярщины». Так глядишь и выяснятся неблаговидные обстоятельства - от мелкого саботажа, до откровенного предательства. А я уверен - они выяснятся. Бонни и Клайд в ряду с ветеранами, срамные танцули на поваленном кресте в Кремле самокоронованного «мужа Примадонны», запрет на демонстрацию военно-патриотических фильмов в День Победы и много ещё чего, что потом в своё оправдание можно прошептать на ухо сотрудникам Госдепа, имеющих возможность помочь разблокировать некоторые счета и снять аресты с некоторого имущества за рубежом. 

Помимо блогеров зачистят и пока титульных медиа патриотов - Соловьева, Симонян, Скобееву, Попова, Шеина. (Хорошо понимаю, однажды прозвучавшую из уст Маргариты печальную фразу о том, что все кто слинял вернутся, а уйдёт она. Всегда считал её мудрой женщиной).

Зачем раздражать Запад, после перенесённого им позора? Без Макдональдса голод душит, без Икеи спать не на чем. Где детки кроме Англии образование получат? А курорты? А пармезан?

Зачищать будут по тихому, но наверняка - скандалы, уголовные преследования по пустякам, блокировки за нарушение правил в соцсетях, а где-то и просто тотальный игнор. Средства и связи у чиновников есть. Предательство на всех уровнях - русофобское образование, имитационное импортозамещение, загубленное кинопроизводство и т.д. 

Ничто так не объединяет, как пороки.

 

По неволе вспоминается Иоанн Васильевич со своими молодцами опричниками. И понимается, кстати, в новом ключе. История ведь по спирали движется.

Знать и в то время были особые причины мётлы и собачьи головы к сёдлам привязывать. И решать вопросы масштабно с энтузиазмом, минуя прогнившие государственные инстанции. 

Сейчас ребята со спецоперации вернутся. Будет из кого набирать новых опричников. 

 

P.S. Только не нужно истеричных воплей про неисчислимые жертвы опричнины.

Оправдывать самодержца безнравственно, но справедливости ради, следует уточнить: за всё время правления Иоанна Васильевича Грозного, а правил он полвека (больше чем любой другой русский царь и увеличил территорию России на 100 процентов), было казнено около 20 тысяч человек. За это же время в «цивилизованной» Европе лишили жизни около 700 тысяч. Почувствуйте разницу.

 

P.S. 2

 И как говорится: чтобы два раза не вставать…

Нет претензий к развлекательным каналам - не их вотчина народ наставлять, есть уважение к «Звезде», «Спасу» и «Царьграду». 

Последним бы я Первый заменил.

О как по библейски прозвучало! Значит правильно.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иоанн Охлобыстин
Комплекс неполноценности
Не угонится Борис Борисыч за самым популярным трендом «убей русского»
22.11.2022
За бугром им всем не сладко
Всю нашу оппозицию за рубежом, при всём разнообразии этого серпентария, объединяет комплекс неполноценности
22.11.2022
«Гойда!» - это уже в крови
Наши правнуки будут делать себе татуировки «Донбасс»
16.11.2022
«Спасибо нашим недругам за прекрасно проделанную работу!»
Наши оппоненты выработали окончательное мнение о нас и подвергли классификации
15.11.2022
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Глава РПЦ встретился со священниками,
совершившими командировки в зону СВО
01.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё одно поражение российской дипломатии
Новый комментарий от АБС
01.12.2022 16:50
Путин и патриоты
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 16:10
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 15:54
Минус ещё один
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 15:49
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.12.2022 14:31
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2022 14:27
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 14:16