itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сербия и Армагеддон

Новости Косово 
0
357
Время на чтение 5 минут

Текст опубликован в газете «Политика» 28.04.2022

 

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр. 19.11)

И увидел я Ангела, сходящего с неба, (…) Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, (Откр. 20.1-3)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20.6)

 

Второй Косовский бой произошел спустя 610 лет после первого, в 1999 году, когда Сербия выстояла против агрессии 19 членов альянса НАТО. Мощный НАТО разрушил Югославию, вел сначала прокси-войну, а затем и открытую войну против Республики Сербской, Республики Сербская Краина и Союзной Республики Югославии (состоящей из Сербии и Черногории) – частей исторической Сербии, но не сумел победить в этой своей первой войне, что стало предвестником его конца. Косовский завет подтвержден.

Когда вечером 24 марта 1999 началась агрессия НАТО, мы, дипломаты, чувствовали большую ответственность и дискомфорт. А именно, план действий в случае войны, документ, хранившийся в сейфе, в надежде, что он никогда не будет применен, в качестве первого, обязательного шага в ответ на агрессию предусматривал разрыв дипломатических отношений с государством-агрессором. Но каково было приостановить дипломатические отношения с 19 странами, с большей частью Европы? По общей молчаливой оценке, это было бы нам во вред.

Утром 25 марта на расширенной коллегии союзного министра по этой причине все пребывали не в духе и в основном молчали. Я взял слово и заявил, что это положение плана по сути должно быть соблюдено и эта суть обязывает нас на разрыв дипломатических отношений по крайней мере с ведущими странами НАТО, на которых ложится наибольшая ответственность: с США, Великобританией, Германией и Францией. Союзный министр Йованович передал это предложение президенту Милошевичу и уже в 15 часов Радио «Белград» объявило, что Союзное правительство приняло решение о разрыве дипломатических отношений с этими четырьмя государствами.

После страшного Косовского боя, бомбардировки и разрушения страны, битв на Кошарах и Паштрике, Сербия выстояла и показала, что дух сильнее техники, а любовь сильнее ненависти. Россия и Китай пробудились. Окружной суд в Белграде судебным решением в первой инстанции осудил главных лиц четырех государств и НАТО за военные преступления, вынеся им самое строгое наказание. По окончании агрессии начался процесс постепенного восстановления дипломатических отношений.

Вооруженная война НАТО против нас завершилась 10 июня 1999 года, но гибридная все еще продолжается. Она принесла альянсу НАТО большой успех в «цветной революции» - госперевороте 5 октября 2000 года. Дипломатические отношения с четырьмя государствами были тогда немедленно восстановлены, решение Окружного суда отменено в обход всех процедур, НАТО офис поселился в нашем министерстве обороны, уничтожение нашей армии и экономики продолжилось, а Резолюция 1244, за применение которой в военном аспекте отвечает именно НАТО, с самого начала реализуется выборочно, не полностью и часто нарушается. Эпилогом Второго Косовского боя стала гибель Слободана Милошевича в Гааге. «Слободан Милошевич оставил о себя в книге вечной жизни и памяти  неизгладимую запись. Его жизнь и дело всей его жизни были в духе великомученика косовского Лазаря. Житие и конец жития Слободана Милошевича – житие Видовданское и лазаревское», – сказал блаженнопочивший митрополит Амфилохий.

Сербия в 2012 году начала восстанавливать свой суверенитет, экономическую и моральную мощь. Не нарушая достигнутого уровня отношений с Западом, она установила союзнические отношения с Россией и Китаем.

С теми же испытаниями, как когда-то Сербия, сегодня сталкивается Россия на Украине. НАТО организовал против нее прокси-войну, эскалацию которой Россия предотвратила специальной военной операцией. США и НАТО вели множество несопоставимо более жестоких войн, на которые человечество никогда не реагировалос таким яростным гневом, с каким сегодня «коллективный Запад», а именно США и их вассалы, реагируют на российскую военную операцию. Запад не осмеливается дать России военный ответ, но под ударом его бешеной и отчаянной мести оказался весь мир! А Россия, идя по пути Христа, воюет и за наше спасение и за спасение мира!

Не только что бесперебойными поставками оружия Украине Запад стремится максимально затянуть прокси-войну и вести ее «до последнего украинца», но нарушения экономических, финансовых, безопасностных и медийных отношений превращаются в настоящий Армагеддон, в котором Запад и НАТО, не жалея жизни людей, где бы они ни находились, пытаются сохранить свое преступное превосходство и хотя бы ослабить или пошатнуть, а если возможно, то и уничтожить Россию и Китай. Механизмы демонизации Сербии теперь применяются против них. В своем оголтелом отступничестве от истины, справедливости и международного права, Запад в глазах каждого выглядит отвратительно и гротескно. Такому монстру нельзя делать уступки – если дать ему палец, он отгрызет всю руку.

От новых угроз, шантажа, травли и демонстрации военной силы не избавлена и историческая Сербия (включая Республику Сербскую, Черногорию, Косово и Метохию). Британцы ведут травлю на Додика и поставляют «Джавелины» Курти, напоминая нам, что дипломатические отношения с ними и США слишком рано возобновлены. Курти на днях навестил и Уесли Кларк. Как минимум, ветерану агрессии НАТО маршалу Стюарту Питчу, «специальному представителю» Великобритании, следовало бы объяснить, что он провалил экзамен и больше не должен появляться здесь. Об очень скором крахе существующего англо-саксонского глобального гангстеризма и их «империи лжи» свидетельствуют и такие цифры: Байдена сегодня поддерживает 33% американцев, а 57% британцев требуют, чтобы Джонсон подал в отставку!

Наши новые приоритеты должны быть духовными и жизненными, а не географическими. ЕС сегодня – участник войны против свободного мира. Кроме того, в интересах Сербии нам нужно в ускоренном темпе укреплять экономические и другие связи не только с Россией и Китаем, но со всеми свободными странами, которые не желают покоряться западному диктату и шантажу, а такие страны сегодня составляют 80% человечества!

Запад хочет воспрепятствовать Новому миру, который уже возник. Новому миру, который возглавляют Россия и Китай, а начало которому положила Сербия. Если мы останемся непоколебимы в вере, исход Армагеддонской битвы, которая сейчас ведется, будет неминуем. А за этим последует тысяча лет Нового мира. Справедливая многополярная система. Сообщество единой судьбы человечества. Первое воскресение!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

О Пасхе, 2022 год  

Владимир Кршлянин

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Кршлянин
Все статьи Владимир Кршлянин
Новости Косово
Наша свобода не подчиняется их границам
Видовдан на Косовом поле
30.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Птица в клетке. И клетка не из золота
Косовские сербы о родине и чужбине
27.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:37
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:32
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 08:50
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Vladislav
05.07.2022 02:19
За что мы воюем?
Новый комментарий от Vladislav
05.07.2022 02:03
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 01:24
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29