Иго игнора

О подмоге соотечественникам

Сергей Шаргунов 
0
15.10.2021 456

Иго игнораИсточник: Свободная Пресса

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

В то время, как общество будоражат сообщениями об амнистии и возвращении в страну мигрантов, совершивших правонарушения, соотечественникам по-прежнему бесконечно сложно получить гражданство России.

Вот одно из множества последних писем: «Обращаюсь к Вам за помощью. Я, Фомина Наталья Алексеевна (загранпаспорт Украины), подала документы на получение ВНЖ РФ (сын, Фомин Александр Александрович, является гражданином России). Срок рассмотрения закончился. Ответа нет. Направила запрос в Главное Управление по вопросам миграции по моему делу. Ответа нет.

Регистрация моего пребывания в РФ заканчивается в сентябре 2021 года. Что делать дальше?"

А я бы спросил иначе: что делать с теми, кто издевается?

Кто спросит с чиновников за бездушие, нарушение закона, дурное отношение к людям?

С оптимизаторов больниц и школ, с органов опеки, по беспределу отнимающих детей, с тех, кто не помогает русским переселенцам, обрекая на выдворение из страны.

Направил официальное обращение в защиту Натальи Алексеевны.

А если бы не депутатское заступничество, что бы делала она, бесправная иностранка, с жестоким игнором чиновной машины?

Иногда возникает ощущение, что игнор — это неизменная линия поведения в слишком многих кабинетах, ведь «простые смертные» — пустое место.

Но вот и свежий ответ из Главного Управления МВД по Москве: «Поступившее от Вас обращение рассмотрено. Принято решение о выдаче Н.А. Фоминой вида на жительство в Российской Федерации».

Что ж, буду добиваться для женщины паспорта.

И главного надо добиться: масштабных побед над хамским кабинетным равнодушием.

Как известно, сейчас у Правительства лежат аж 60 триллионов, но денег будто бы ни на что не хватает. Встречаются, конечно, хоть отчасти ободряющие сюжеты. Социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, в 2022 году должны быть проиндексированы по фактической инфляции, заявил президент, выступая перед депутатами нового созыва Государственной Думы. «Обращаю внимание депутатов и правительства на достаточность средств в бюджете для реализации этих целей». Всё правильно. Но только ли этих средств достаточно? Как своевременно было бы сформировать бюджет с принципиально другими по финансовой насыщенности статьями расходов…

Деньги есть и на медицину, и на образование, и на науку, на газификацию страны, на то, чтобы мощно поддержать семьи и соотечественников, пожелавших стать нашими гражданами.

Средств будто бы не хватает ни на что. При этом только за прошлый год миллиардеры России разбогатели на 80 миллиардов долларов, абсолютное же большинство продолжило нищать. По итогам года Россия потеряет почти миллион граждан. Это чудовищная статистика вымирания. Казалось бы, для желающих быть с Россией родных людей должны быть созданы условия максимального благоприятствования. Но пока — максимальный игнор.

Лишние люди — выражение хрестоматийное. Однако это давно уже не узкий круг, известный по литературе, а миллионы и миллионы бесправных здесь и сейчас.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Шаргунов
«Храм не построй, сироту устрой»
Священник воспитывает брошенных детей и возит гумпомощь в дальние районы Забайкалья
01.11.2021
«Наши обращения так и остались без ответов»
О страдании людей в Ленинградской области
21.10.2021
Иго игнора
О подмоге соотечественникам
15.10.2021
Разруха в детсадах
Об издевательстве над малышами в Брянске
15.09.2021
«Нечего бояться!»
Памяти В.С. Бушина (24.01.1924 - 25.12.2019)
25.02.2021
Все статьи Сергей Шаргунов
Последние комментарии
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 01:52
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наблюдатель
30.11.2021 01:43
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 00:59
Русский язык против антипровивочников
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 00:23
Почему не объявлен всероссийский траур?
Новый комментарий от Георгий
29.11.2021 23:06
Что такое идеология?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
29.11.2021 21:47