Разруха в детсадах

Об издевательстве над малышами в Брянске

Сергей Шаргунов 
0
15.09.2021 454

Источник: Свободная ПрессаРазруха в детсадах

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Занимаюсь печальной ситуацией в Брянске, где детские сады оказались непригодны для детей.

Нет, это не старые здания, а новые, построенные наспех для показухи и с безразличием к детям. Главное — отчитаться, а что дальше — неважно.

Строили в осенне-зимний период с нарушением норм, в том числе в низинах, местах скопления вод.

Из письма оскорблённых родителей: «Дошколята и даже малыши ясельного возраста вынуждены находиться в спальнях и группах с протекающей кровлей, дыша сыростью, с трещинами на потолках и стенах, с неработающим термосмесителем в умывальнике, спотыкаться о выпученные от влаги доски, ходить по разрушающемуся крыльцу, гулять на площадках с угрозой угодить в провалившуюся около канализационного люка тротуарную плитку. Отвалившаяся керамическая плитка в туалете, батареи без защитного экрана, незащищённая проводка пожарной сигнализации, ямы возле ворот, дыры в земле, лужи в подвалах, трещины в фундаменте…»

Всё это не домыслы, а факты, наконец-то подтверждённые Генпрокуратурой РФ. О выявленных нарушениях написано на 14 листах. В итоге имеются 6 исков в суд о понуждении к «устранению нарушений», 1 уголовное и 3 административных дела, в том числе два штрафа, уволен сотрудник Управления капитального строительства Брянской области…

предоставлено автором

Фото: предоставлено автором

Но самое прискорбное, что в целом ситуация остаётся прежней (разруха в детсадах) и требует новых запросов и новой огласки. Скоро возобновится программа Двенадцать и выведу в эфир родителей из города Брянска.

На месте главным защитником детей, их родителей и воспитателей стал депутат облдумы Константин Павлов. Он объясняет всю эту дикую стройку подгонкой под выборы. «Началось строительство в августе 2019 года, а в сентябре проходили выборы в областную Думу. Сроки окончания строительства — до конца 2019 года, чтобы в следующем году можно было заявить о „рекордном“ количестве возведённых объектов. Как раз под выборы главы региона, которые состоялись в сентябре 2020 года».

Что ж, выборы и разные гадости соседствуют давно.

Вот и опять надвигаются выборы, которые решено проводить «трёхдневкой» и подкрепить «электронной дистанционкой».

Есть мнение, что многодневное голосование позволяет избирателю самому выбрать время и день голосования, распределить время так, чтобы его хватило и на отдых, и на выборы. Говорят и о дальнейшем развитии досрочного электронного голосования.

На это звучат возражения, что от дистанционного голосования отказались и Франция, и Германия, и другие страны. А главное, в нынешних условиях предлагается доверить голоса механизму, которым управляет определённая сторона. Система ДЭГ не проверяема. Партии утверждают, что не смогут проконтролировать подлинность самих результатов голосования. Постоянно приходят сообщения о том, что голосующие не защищены от давления извне.

Для жителей Брянска выборная лихорадка аукнулась тяжёлым сюжетом с детсадами.

И всё же надо уметь защищать свои голоса; именно депутатство позволяет отстаивать униженных и оскорблённых. Борьба за брянцев (брянских, вспоминая чудесную повесть Виктора Лихоносова) и всех, всех, всех, кто с нами, будет продолжена.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Ситуация - типичная. Я смотрю на московское метро, где переходы облицованы панелями, из которых некоторые уже покололись . И что? Эти дырки забили простыми досками, которые для приличия покрасили... Плитку в некоторых местах перекладывают уже по третьему разу, потому как топорщится. Очень многое делается наспех, для отчёта... При оптимизированных затратах... На самом деле это следствие принятой модели управления. На какие показатели смотрят, такой результат и получается. Как с наукой. Где очень важный показатель - количество статей. Поэтому погонными метрами гонятся "научные" тексты, не имеющие никакой научной ценности...
Андрей Карпов / 15.09.2021 09:48

2. Близко к теме.

https://kostroma.today/news/gotovit-obedy-kostromskim-shkolnikam-teper-budut-studenty/

1.

Надо не права отстаивать униженных и оскорблённых жителей, а сажать тех, кто так строит. Тогда нежелающие работать по-честному, все эти начальники, ворующие, сидящие у нас на шее, уйдут с руководящих постов и их место займут достойные люди.
Человек / 15.09.2021 02:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Шаргунов
«Наши обращения так и остались без ответов»
О страдании людей в Ленинградской области
21.10.2021
Иго игнора
О подмоге соотечественникам
15.10.2021
Разруха в детсадах
Об издевательстве над малышами в Брянске
15.09.2021
«Нечего бояться!»
Памяти В.С. Бушина (24.01.1924 - 25.12.2019)
25.02.2021
Все статьи Сергей Шаргунов
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:51
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:47
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
25.10.2021 20:14
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Nata
25.10.2021 20:08
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.10.2021 19:42
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
25.10.2021 19:22
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 19:14