Семь месяцев по Империи Зла

Снова «Тайна беззакония»

Олег Платонов 
0
16.09.2021 704

Источник: РУССКИЙ ВЕСТНИК
Иллюстрация из открытых источников



Продолжая подолгу работать в библиотеках, архивах и частных хранилищах США и других зарубежных стран, я постоянно сталкивался с единомышленниками. С некоторыми из них у меня были встречи, похожие на научные конференции, на которых мы обсуждали темы, запретные в этих странах, прежде всего касающиеся масонства, иудаизма, сионизма. Некоторые из них в США были такими же учеными-подпольщиками, как в свое время и я при господстве коммунистов. Так же, как и я, они собирали материалы о преступной деятельности правящих кругов и относились к Киссинджеру и Вольфензону с такой же праведной ненавистью, как я к М.А. Суслову и А.Н. Яковлеву.
Если для нас оплотом зла было Политбюро ЦК КПСС, породившее таких монстров, как Горбачев и Ельцин, то для американских правых средоточием «тайны беззакония» были Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб. Они убеждали меня, что в Америке существует серьезное сопротивление иудейско-масонскому режиму, подавляемое всеми силами репрессивного аппарата. На территории США существует несколько секретных тюрем, которые находятся в ведении Федерального бюро расследований. Телефоны в стране находятся в режиме постоянного прослушивания, устройства для которого автоматически включаются при произнесении ключевых слов «масон» (и производные), «иудей», а также при любых контактах лиц, находящихся под колпаком ФБР. Поэтому американские правые во время телефонных разговоров вынуждены использовать условный язык.
Запуганные ФБР многие американские правые повсюду видят агентов и с большим подозрением относятся к новым людям. Несмотря на серьезные рекомендации, с которыми я приехал в США, многие правые относились ко мне настороженно, а некоторые, как я уже говорил, даже считали меня агентом КГБ.
Тем не менее с некоторыми американскими правыми у меня сложились доверительные отношения. Oсобенно в части обсуждения деятельности наших общих врагов из преступных мондиалистских организаций вроде Совета по международным отношениям. В частности, мне сообщили, что на Совете по международным отношениям постоянно поднимаются вопросы о «методах влияния на российскую власть» и о «разработке способов контроля над экономическими и природными ресурсами» нашей страны.
По информации, предоставленной мне друзьями из правых организаций, в планах, разрабатываемых на Совете по международным отношениям, России отводилась роль «резервуара сырьевых и энергетических ресурсов». Так, Бжезинский заявил, что для «западного мира Россия – стратегическая территория и... чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом». В Совете по международным отношениям высказывались предложения расчленить Россию на шесть независимых государственных образований: Западную Россию, Урал, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории. «Децентрализованная Россия, – заявил Бжезинский, – это реальная и желанная возможность». Россию, по его мнению, следует разделить не на шесть, а на три части: Европейская Россия, Сибирская республика и Дальневосточная республика. В этом его поддержал Д. Рокфеллер, госсекретарь США. Один из руководителей Совета по международным отношениям М. Oлбрайт в своем выступлении на заседании Российско-американского Совета делового сотрудничества (Чикаго, 2 октября 1998 г.) заявила: «…поддержку России надо оказывать до тех пор, пока она движется в правильном направлении распада... Это реально, пока у нас в России есть влиятельные друзья».
Вопросам расчленения России было посвящено несколько заседаний Бильдербергского клуба. Наиболее определенно планы расчленения России были рассмотрены на его заседании 14–17 мая 1998 г. в Великобритании. Согласно этим планам, Россию следует разделить на несколько зон контроля (влияния): Центр и Сибирь должны отойти к США, Северо-Запад – к Германии, Юг и Поволжье – к Турции, Дальний Восток – к Японии.
Д. Рокфеллер считает: «…овладение русскими ресурсами – главная стратегическая задача, а главная тактическая – помочь нашим друзьям удержаться у власти и подготовить себе хорошую смену».
Oдин американский правый, со слов своего однокурсника, который специализировался на подготовке выборных кампаний, рассказывал мне, что в 1995–1997 гг. значительная часть самых опытных «пиарщиков» «почти не вылезала из России», где занималась консультированием выборных кампаний «российских демократических сил». Оплачивались их услуги из специальных фондов американского правительства. Командированные «пиарщики» ругали Россию, народ которой плохо воспринимал методы американской политической пропаганды. «Демократические силы» в России были разочарованы в американских советниках.
Осенью 1995 г. состоялись выборы в Государственную думу. Несмотря на серьезную фальсификацию результатов выборов, они показали усиление оппозиционных настроений в обществе. Выросло количество партий и движений, открыто противостоявших криминально-космополитическому режиму. По сравнению с предыдущими выборами доля патриотически настроенных депутатов увеличилась.
После обнародования результатов выборов в Государственную думу ведущие деятели криминально-космополитического режима заговорили об отмене предстоящих в 1996 г. выборов президента, на которых единственными реальными претендентами на победу были Ельцин и Зюганов. Социологические опросы показывали крайне низкий уровень популярности Ельцина, составлявший в начале 1996 г. не более 20–25%, т. е. за него было все то же криминально-космополитическое меньшинство. В недрах преступного режима готовят планы нового государственного переворота в случае провала Ельцина на предстоящих президентских выборах. Так, например, известный сионист финансовый аферист и русофоб М. Массарский открыто призывал Ельцина в случае неуспеха на выборах применить против русского народа оружие.
Менее решительные сторонники криминально-космополитического режима готовятся к бегству из России. Как позднее отмечалось на слушании в Государственной думе, в предвыборном штабе Б. Ельцина было найдено большое количество документов, позволявших говорить о перечислении крупных сумм в валюте в зарубежные банки. Ежедневные перечисления составляли от 4–5 млн до десяти миллионов долл. и более. Их получателями значились банки Эстонии, США, Латвии, Багамских островов и т. д.
На переизбрание Ельцина были израсходованы огромные средства. В июне 1996 г. российских денег было напечатано в 11,5 раза больше, чем в мае. Международный валютный фонд выделил на поддержку Ельцина кредит в 10,2 млрд долларов. Больше триллиона рублей Ельцину «пожертвовала» еврейская финансовая олигархия. В штабе по переизбранию Ельцина работали лучшие американские советники. Средства массовой информации были куплены почти целиком в пользу Ельцина. Голосовать за Ельцина призвал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Этот политический шаг патриарха, безусловно, нанес значительный моральный ущерб Русской Церкви, заметно снизив авторитет Святейшего в глазах миллионов православных, и оттолкнул сотни тысяч русских людей от дверей наших храмов.
Несмотря на столь значительную поддержку и явную фальсификацию результатов в свою пользу, Ельцину не удалось добиться победы в первом туре. Oба кандидата собрали примерно по трети голосов избирателей. Исход второго тура решило предательство одного из кандидатов патриотической ориентации генерала Лебедя (собравшего 15% голосов), призвавшего своих избирателей проголосовать за Ельцина и получившего от него за это портфель секретаря Совета безопасности. Учитывая, что значительная часть голосов в пользу Ельцина была фальсифицирована, о его победе на выборах можно говорить только условно.
Зато отношение к Ельцину среди русских людей выкристаллизовалось в отчетливый образ «губителя Отечества и разорителя Державы Российской».
Новый срок президентства Ельцина начался с многомесячной тяжелой болезни. За недееспособностью президента государственные дела вершило его окружение во главе с Чубайсом. Господство сионистской финансовой олигархии стало абсолютным. Березовский стал заместителем секретаря Совета безопасности. Ключевой пост министра финансов получил близкий к Чубайсу советник Ельцина Лившиц. В марте 1997 г. Ельцин усилил космополитический характер правительства. Посты первых заместителей председателя правительства заняли два известных политика-сиониста – Чубайс (занимавший до этого должность руководителя администрации президента) и Немцов (занимавший ранее пост губернатора Нижегородской области). Лившиц был передвинут на пост главы администрации президента, а его место министра финансов в правительстве занял Чубайс, объединивший два ключевых правительственных поста. Новым министром экономики стал Уринсон (одновременно получивший пост вице-премьера), а главой Госкомимущества – «человек Чубайса» – Кох. Сионистская олигархия резко сократила число «уполномоченных» банков. Основные средства госбюджета стали «прокручиваться» через банки, напрямую подконтрольные сионистской финансовой олигархии. Невыплаты заработной платы в бюджетной сфере вошли в систему. Прибыль от этого «бизнеса» (прокрутки средств госбюджета) перечислялась в иностранные банки. Российское производство лишалось надежд на инвестиции. Русский капитал вытеснялся из страны, а русские предприниматели, лишенные государственной поддержки, разорялись.
Ухудшение здоровья Ельцина вынудило мировую закулису и российскую еврейскую финансовую олигархию позаботиться о его преемнике. Еще в 1995 г. в США высказывается предположение, что такой фигурой может стать генерал Лебедь, участник государственного переворота августа – декабря 1991 года. Лебедь был единственным генералом, который прислал поздравительную телеграмму Б. Ельцину по случаю расстрела Белого дома.

Американские правые дважды доводили до меня информацию о том, что Лебедь является кандидатом в новые президенты России, утвержденным мировой закулисой. Мне сообщили, что на его избрание еврейские финансовые круги Америки выделили миллиард долларов. Эти круги располагали на Лебедя значительным компроматом, с помощью которого генерала можно было сделать послушным орудием в их руках.
В 1996 г. Лебедь становится одним из кандидатов в президенты. Его кандидатуру поддержали представители сионистской финансовой олигархии, прежде всего в лице Гусинского и Березовского. За международную избирательную кампанию Лебедя отвечал А. Головков, ближайший соратник Е. Гайдара и А. Мурашова, один из активных деятелей криминально-космополитического режима, руководитель предвыборной кампании Ельцина в 1991 г., занимавший пост управляющего делами Совета министров РФ. В числе ближайших помощников Лебедя в кампании 1996 г. были два известнейших еврейских политика-русофоба – «изобретатель российского ваучера» В. Найшуль и журналист-«спичмейкер» Л. Радзиховский.
Предсмертное состояние Ельцина в ноябре 1996 г. подтолкнуло руководителей мировой закулисы лично познакомиться с Лебедем. 16 ноября одна из главных организаций мирового правительства – Совет по международным отношениям, возглавляемый Д. Рокфеллером, вызывает Лебедя в Нью-Йорк, где устраивает генералу настоящие смотрины.
Как рассказывали мне американские правые, очевидцы этих событий, генерал Лебедь, его жена и шестеро сопровождавших прибыли в нью-йоркский аэропорт им. Кеннеди в час дня в субботу (16 ноября 1996 г.) и немедленно вылетели в Хьюстон, где побывали в гостях у бывшего президента США Джорджа Буша, лично ответственного за разрушение СССР.
На субботней встрече Лебедя с Бушем, Скоукрофтом и Бейкером присутствовал советник генерала по внешним делам Шалва Бреус, которого впечатлила, по его выражению, «сильная энергетика» этих бесед.
«Во вторник вечером, – рассказывает мой знакомый, – перед вылетом Лебедя из Нью-Йорка в Вашингтон, генерал дал пресс-конференцию в отеле, где я спросил у него, какое впечатление он вынес из хьюстонских встреч. “Я увидел команду, которая продолжает работать, – сказал генерал. – Просто потому, что любит свою землю. Горжусь ею. Желаю ей всякого добра. Мы ходили с президентом Бушем по ипподрому. Такое теплое, живое, человеческое к нему отношение».
«Используя военную метафору: какого калибра были ваши собеседники?» – спросил я. «Самого крупного, – сказал Лебедь. – Oни патриоты своей страны с большой буквы».
В понедельник Лебедь провел почти пять часов в Совете по международным отношениям, где, по словам Бреуса, его «очень доброжелательно» представил собравшимся бывший госсекретарь Генри Киссинджер. Во вторник Лебедь завтракал с бывшим послом США Джеком Мэтлоком, а к 12 часам дня длиннющий черный лимузин «Таункар» с генералом, одетым в светлый костюм, подкатил к дверям Синода Русской Зарубежной Церкви.
«Я ее, мораль, везде искал, – сказал Лебедь. – И в церкви искал Православной... Я человек мирской, можно сказать, многогрешный, среди десантников тяжело с ангелами, и вдруг я увидел, что люди, которые по сану должны быть благочестивые, должны к свету разума вести, так они грешнее меня... Это не Зарубежной Церкви касается, это отечественной Православной. Погрязли они в разных прегрешениях... Я туда подошел и отошел. И не могу пока прийти из-за них».
Как мне впоследствии рассказывали в Джорданвилле, на православную иерархию Лебедь произвел отталкивающее впечатление. Но поддержать Лебедя требовали американские власти.
«России сегодня необходима умная, демократическая и сильная власть, – говорилось в заявлении Лебедя, сделанном в связи с его поездкой в США. – Вот для того чтобы попытаться понять природу современной демократии, я и решил принять приглашение Совета по международным отношениям – посетить с визитом США, страну, где есть и развитая демократия, и сильная власть».
После Православного Синода генерал встретился с руководителями Американского еврейского конгресса и заверил их в своей лояльности.
Во время этой поездки Лебедю удалось заручиться твердой поддержкой руководителей мировой закулисы, в результате чего в начале 1997 г. им было создано новое космополитическое движение «Третья сила», в числе основателей которого были многие его соратники по кампании 1996 г., а также был назначен своего рода комиссар мировой закулисы, бывший активист антирусской организации «Выбор России», соратник Е. Гайдара – Г. Каспаров. Сам Лебедь хотел, чтобы руководителем его избирательной кампании стал В. Коротич, но тот отказался.

Олег ПЛАТОНОВ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. на 1

Интересно содержание статьи. Но ещё более интересно, что всегда были и есть сейчас такие люди, как Олег Анатольевич Платонов. Сильные духом, любящие Родину не на словах, а на деле, не жалеющие жизни своей за други своя.
Человек / 16.09.2021 13:40

1.

Очень интересно, спасибо.
Алекс. Алёшин / 16.09.2021 12:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
Семь месяцев по Империи Зла
Снова «Тайна беззакония»
16.09.2021
«Стремимся быть с Вами в одном духовном строю»
Поздравление митрополита Вениамина (Пушкаря) с днём тезоименитства
13.08.2021
Семь месяцев по империи зла
Джорданвилль – крепость русского православия
08.07.2021
Все статьи Олег Платонов
Последние комментарии
Византия и византийцы
Новый комментарий от Апографъ
28.10.2021 20:05
Важные заявления Валерия Зорькина
Новый комментарий от С. Югов
28.10.2021 20:05
Ни знамён, ни шлейфа с орлами, ни любви к живым
Новый комментарий от Александр Семиреченский
28.10.2021 20:05
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
28.10.2021 19:59
«Если есть храм, жизнь в селе обретает смысл»
Новый комментарий от о. Алексей
28.10.2021 19:04
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
28.10.2021 19:03