Наглость и мелкая трусость комедиантов - их суперсила

Минутка Ивана Царевича

Виктор Мараховский 
Украинский кризис 
0
14.07.2021 425

Источник: блог автора

Я, ув. друзья, решил пополнить свои знания и ознакомиться со злободневной сатирой прошлого десятилетия (это самый лучший способ знакомиться со злободневностью, чтобы случайно в неё не опрокинуться).

За просмотром политического памфлета 2015-2016 гг о том, что Путин пугало, качающее по всему миру нефть и лживую пропаганду (памфлет притворялся мультфильмом «Иван-Царевич и Серый Волк 3») меня настигла новость дня сегодняшнего:

«Росстат впервые рассчитал долю нефти и газа в ВВП России. По данным ведомства, в 2020 году доля нефтегазового сектора в ВВП составила 15,2% по сравнению с 19,2% годом ранее. В рублях эта доля составляет 16,3 трлн из 107 трлн руб».

Пафос мультфильма, напомню, был о том, что ВСЯ Россия - это огромная вышка по добыче и распространению нефти и лживой пропаганды.

...Авторы сценария мультфильма о стране, качающей пропагандистскую нефть - известный полуодесский коллектив комедиантов. Кажется, они до сих пор в обойме и что-то устало рекламируют.

Нас, ув. друзья, интересует другое.

Что на самом деле является противным и жалким в доле комедиантов? Без ответа на этот вопрос мы не поймём, почему данная разновидность людей, зачастую жравшая в три горла, в менее травоядных обществах былого неизменно считалась отребьем.

Противным и жалким в доле комедиантов является отсутствие в том, что они говорят и делают, - какой бы то ни было вечности и, конечно, какой бы то ни было ответственности перед временем.

Это нормально. В этом состоит их договор с реальностью. Они не ответственны перед нею - она взамен строго с них не спрашивает.

Комедианты обслуживают не вечность, но сиюминутность. Они, конечно, изображают из себя трибунов и пророков, надевая тоги, венки и клювы - но их пророчества столь же эфемерны, как их авторитет. Они ни за что не отвечают и они всегда выбирают ровно тот объект для своих безжалостных разоблачений, который, как им кажется, не даст сдачи.

Низость, наглость и мелкая трусость комедиантов - их суперсила. Её глубина не поддаётся описанию - и неудивительно, что только информационный шок XXI столетия, по оплошности уравнявший их в правах с людьми, внезапно придал им сакральный статус.

Внутри этого статуса, прошу заметить, они остаются собой - людьми, мстящими миру за собственную несостоятельность в нём путём выпячивания его, мира, недостатков - но РЕШИТЕЛЬНО НИЧЕМ НЕ РИСКУЮЩИХ.

...Кажется, в истории человечества есть только один случай, когда комедиант внезапно оказался в роли настоящего руководителя страны.

Кстати, по странному совпадению, это президент страны-родины обсуждаемых комедиантов. Мои соболезнования этой родине.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Виктор Мараховский
Все статьи Виктор Мараховский
Украинский кризис
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19