День Победы

Олег Царев 
0
10.05.2021 342

Источник: блог автора

Много чувств испытывают наши соотечественники в этот день. Горечь утраты близких, боль за цену, которую заплатили за Победу. Радость и гордость за наш народ, за нашу Победу!

Но в последнее время горечи стало больше. Мы празднуем победу, но страны, которую защищали наши предки, уже нет. Это ведь мы с вами не смогли защитить свою страну.

Самое главное- народа, который смог в буквальном смысле смертью смерть поправ выиграть войну - нет. Был бы сохранен тот народ, советский народ, мы бы быстро вернули свои территории, догнали и перегнали в экономике.

Семь лет телевизор говорит, что на Украине у власти фашисты. Я акцентирую на том, что это официальная точка зрения. Но при этом ополчение остановили, чтобы оно не зашло в Мариуполь. Мариуполь! Я уже не говорю о всей остальной Украине. С Украиной подписывают договора и идёт торговля.

Раньше немцы всех наших называли русские. На Рейхстаге нет надписей на украинском языке! Нет надписей на других языках, кроме русского. Не потому, что там не было украинцев, грузин и др. Потому что все тогда чувствовали себя единым народом. В семидесятых годах в процентном отношении этнических русских в Казахстане было большинство. А где сейчас русские в Казахстане, Украине, Туркмении, Прибалтике…? Где русские и где их права?

Второго мая семь лет назад сожгли людей в Одессе. Девятого мая люди с улыбками и цветами шли на праздник. Практически каждый день на протяжении семи лет на Донбассе погибают люди. И сегодня могут кого-нибудь убить. И никто не может сказать, когда это все закончится. Через год? Через пять, семь лет? Я не могу радоваться, когда понимаю, что сейчас наши люди под обстрелом.

Мы в состоянии гибридной войны с Соединённым Штатами, но резервы храним в США. Валютой пользуемся американской. Недвижимость и активы у чиновников и олигархов за рубежом. Мы в состоянии войны, но за последние десять лет стоимость яхт, купленных нашими олигархами, дороже новых кораблей, введённых ВМФ. Нашёл такую информацию в виде таблицы в интернете с перечнем яхт, кораблей и стоимостей. Не хочется ей верить.

Если бы я был на Украине и остался бы там в живых, то сейчас я бы шёл во главе колонны к памятнику Неизвестного Солдата. Для нормальных людей на Украине День Победы это символ сохранения своей идентичности, сохранения себя. Это протест против власти. На Украине участвовать в возложении цветов опасно. Я мысленно душей сегодня с друзьями на Украине. Дай Бог, чтобы все прошло спокойно.

Здесь, в России, День Победы это теперь мой исключительно личный семейный праздник. Мой и фронтовика деда. Мой и моей бабушки, которую два раза вывозили в Германию, но она сбегала по дороге. Я не могу попасть к ним на могилы, и положу цветы к памятнику Неизвестного Солдата в Ялте.

Страна нуждается в новых победах. В наших победах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Последние комментарии
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Полтораки
21.06.2021 10:59
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.06.2021 10:51
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
21.06.2021 10:05
Митрополит Тихон (Шевкунов) рассказал Владимиру Путину о последних дураках в России
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.06.2021 09:43
Материализм как инструмент манипулирования?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
21.06.2021 06:13