Чудеса Матроны Московской

Ирина Ахундова 
0
09.03.2021 348
Источник: Елицы.Медиа

Ни одна женщина не получает 8 марта столько цветов, сколько получает их Матрона Московская, одна из самых почитаемых в России святых. 8 марта Церковь вспоминает день обретения мощей блаженной старицы.

Незрячую от рождения Матрону Господь наградил даром прозорливости и исцеления. Но Матрона всегда говорила: «Не я помогаю, а Господь». К ее мощам приезжают тысячи паломников. Незрячая святая ежедневно «читает» мешки писем с просьбами. Даже невоцерковленные и инославные получают ее помощь в исцелении, обретении семейного счастья, работы, жилья. Но просить ее нужно и о даровании покаяния и сил в несении своего креста – болезней и страданий. Прочтите чудесные истории, которые произошли с людьми по молитвам святой.

Об иконе «Умягчение злых сердец»

Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец"

Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец"

8 марта 1998 г. по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были обретены честные мощи блаженной Матроны. 1 мая их перенесли в Покровский монастырь. 2 мая на торжества прославления Матроны Московской пришла девятиклассница Анастасия Воробьёва . В ночь с 3 на 4 мая квартира Воробьёвых наполнилась необычным ароматом, а приложенная Настей к мощам новопрославленной святой бумажная иконка Матроны замироточила, как и все остальные иконы. Также замироточила купленная позже в «Софрино» и приложенная к мощам Матроны икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

С 2002 г. эту икону возят по всему миру. Она побывала в Грузии, Украине, Белоруссии, Чехии, Италии, Австралии, Германии, Франции, США, на Святой горе Афон, на Кипре и т.д. А началось это всемирное почитание иконы Божией Матери с поклонения юной москвички мощам блаженной Матроны, причисленной к лику местночтимых святых в Москве и Московской епархии 2 мая 1999 г. В 2004 году состоялась ее общецерковная канонизация.

«Матронин дом»

Социальный центр «Матронин дом» его обитатели ласково называют «Матронушка», а его создателя Ольгу Пивоварову – мамой Олей. « Для помощи людям не обязательно быть богатым. Главное – верить, что Господь всегда поддержит!» – говорит Ольга Николаевна, назвавшая приют именем святой Матроны. Помня слова святой «Приходите ко мне все, рассказывайте о своих бедах, и я помогу», мама Оля помогает беременным женщинам, одиноким мамам с детьми, инвалидам, престарелым, многодетным семьям, беженцам. По молитвам Матроны каждый день здесь происходят чудеса. Ничего не имея, приют кормит и одевает сотни людей!

Первым постояльцем приюта стал инвалид-колясочник Юрий, попавший в 19 лет под КамАЗ. Позже сгорел его дом, и Юру привезли в «Матронин дом». В его сумке лежала иконка Матронушки. Она привела погорельца в настоящую семью, где он стал любимцем детей.

Чудеса Матроны Московской
 

О распутанных путах парапсихологии

Психолога Ирину Голикову , прихожанку московского храма Софии Премудрости Божьей на Софийской набережной, привела сюда святая Матрона. После рождения ребенка Ирина иногда могла целый год не ходить в храм. Увлекшись парапсихологией, она потеряла интерес к жизни. Месяц ходила как робот, спала, ела и смотрела телевизор. Эта смерть души испугала. Она внутренне молилась, и вдруг ей пришла мысль: «Тебе нужно попаломничать в монастыре». В поисковике первым оказался Покровский монастырь.

Раньше к Матроне Ирина приезжала без особой веры. 15 февраля, на Сретенье Господне, едва она зашла в монастырь, как к ней вернулась радость жизни, появились краски. Ее послушанием было – раздавать плюшки у трапезной. В тот же вечер она сказала про себя: «Матушка Матрона, спасибо огромное. Я просила, чтобы интерес к жизни вернулся, и он моментально вернулся. Я должна тебя отблагодарить, потрудиться, но не знаю сколько». Ответ пришел четкий: 3 месяца. Те 3 месяца на монастырском подворье в селе Марково стали фундаментом для воцерковления Ирины. Там в уединении она читала «Лествицу» Иоанна Лествичника и другую духовную литературу. С тех пор Ирина носит образок Матронушки, молится ей и получает помощь. Матрона помогла ей выпутаться из паутины парапсихологии и привести к православной вере знакомого, жившего тогда на Бали и изучавшего разные религии. Ирина подарила ему Евангелие и даже пыталась помочь Алексею Зубареву построить православный храм на Бали . Но это уже другая история.

О спасенной семье и нарушении обета

Чудеса Матроны Московской
 

Впервые Мария приехала в Покровский монастырь, вернувшись от попавшего в реанимацию брата. Его сосед по харьковской квартире сказал ей, что их семье очень помогает блаженная Матрона. Вспомнив его совет обращаться к ней за помощью, Мария долго плакала у мощей Матронушки. За тот месяц, что женщина провела с братом в трех больницах, с мужем что-то произошло. Всегда добрый и отзывчивый, он стал совершенно чужим. Глаза холодные, стеклянные, злые. Мария говорила мужу, что не могла оставить брата умирать в реанимации, на что муж отрезал: «Мы разводимся».

Мария не умела молиться. Но ее искренняя, горячая просьба о примирении с мужем и отмене развода была услышана. В тот же день, когда она впервые приложилась к мощам Матроны, они с мужем поехали на дачу к своей знакомой, у которой гостила дочь. Там супруги купались с дочкой в пруду, жарили шашлык, смеялись. Глаза мужа вновь стали добрыми, а он – вновь самым родным, любимым и любящим. Домой ехали втроем. Про развод забыли. Но через много лет вопрос о разводе встал вновь, и второй раз чудо не произошло. Мария не сдержала обещание Матроне привозить ей цветы с каждой зарплаты до конца своей жизни. Дав обет, исполняйте его!

В день обретение мощей блаженной Матроны Московской и вы можете обратить свои молитвы к святой. Если у вас нет возможности посетить Покровский монастырь, где покоятся ее святые мощи, подайте записку на молебен с помощью службы "Елицы Записки".

Подать записку

Чудеса Матроны Московской
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Ахундова
Мама Габриэли: Добрые дела – это есть любовь
До 28.02.2021 г. в храме вмч. Георгия Победоносца в Грузинах пребывают святыни прп. Гавриила (Ургебадзе)
20.02.2021
Юрий Шрамко об Аляухово как Промысле Божием
О Царе-мученике Николае II, строительстве Царского храма, крестных ходах и молитвах о возрождении Страстного монастыря
14.09.2020
С днем рождения, дорогой батюшка!
Открытое поздравление с 70-летием протоиерея Николая Соколова
14.06.2020
Все статьи Ирина Ахундова
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28