На Украине все готово к новым репрессиям

Выступил на российском ТВ — 10 лет тюрьмы

Дмитрий Стешин 
Украинский кризис  Русофобия 
0
25.02.2021 395


В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта от партии президента Зеленского «Слуга народа» - о поражении в правах и посадках за «коллаборационизм»

Источник: КП

Содержание законопроектов пока не обнародовано, но, один из соавторов, депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук, все любезно разъяснила в соцсетях.

В первом законопроекте № 5144, который считается базовым в борьбе с инакомыслием, в предатели Украины занесут всех, кто сотрудничает с Россией, Крымом и республиками Донбасса. Так же, будут наказаны те, кто «публично отрицает вооруженную агрессию против Украины, не признает ее суверенитет над «оккупированными территориями» и к этому призывает публично. Навскидку, под эти нормы попадают миллионы украинцев имеющих родственников в России, Крыму или на Донбассе. Или подал на получение российского гражданства «в упрощенном порядке». Или отправил посылку родне в Луганск или Донецк. Или работал в ДНР и ЛНР в органах власти – кем угодно, бухгалтером или уборщицей.

Тут, конечно, украинская Рада проявляет неслыханную доброту – предлагая за все эти проступки лишь «частичное поражение в правах» – «запрет на занятие государственных должностей на 10-15 лет».

Но! Если ты учитель в Донецке – ты уже «распространяешь образовательные стандарты страны-агрессора». Тут законопроектом предусмотрена «конфискацией имущества». Стоит только поехать через линию фронта на Украину на своей машине, обратно придешь пешком, в самом лучшем случае.

Участвовал в выборах и референдумах в Крыму и Донбассе? Тут уже – срок заключения 3-5 лет. А это миллионы людей!

Фермер? Живешь и работает в ДНР? Значит, «вел хозяйственную деятельность "во взаимодействии" с государством-агрессором». Исправительные работы 3 месяца, арест на 6 месяцев или тюремный срок до 3 лет.

Зарегистрированный в ЛДНР предприниматель – то же самое.

Ну и самый скандальный момент в законопроекте – фактический запрет на любые интервью или выступления в российской прессе, на «круглых столах» и телемостах. Это, по законопроекту, - «организация и проведение мероприятий политического характера или осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором или его оккупационной администрацией». Сроки от 5 до 10 лет.

Для силовиков Крыма и Донбасса предусмотрены самые большие сроки – до 12 лет тюрьмы. Причем, законопроект предлагает такую норму, как «упрощенное заочное судопроизводство». Очень удобно, можно брать людей прямо при пересечении границы и отправлять в тюрьму.

Отдельный законопроект под номером 5143 посвящен политическим партиям и Украинской православной церкви Московского патриархата: «Устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций", которые сотрудничали с государством-агрессором или неподконтрольными территориями». Про зачистку политического поля все понятно, игры в демократию кончились, декорации износились, диктатура и неонацизм больше не маскируются. Но и православную церковь бандеровские власти в покое не оставят. Ликвидируют на раз.

Одно можно сказать точно – ТАКОЕ не принимают просто так, на ровном месте. Причина может быть только одна – Украина готовится к блицкригу на Донбассе и перед этим репрессирует всех недовольных и «неблагонадежных». Остальные — испугаются сами. Проблема лишь в том, что таких на Украине слишком много. Можно просто надорваться.

И вообще, за такую ли тотальную смесь Берии с Пиночетом стоял Майдан? Вопрос с подвохом.
Поздравил президента России? За решетку!

Известный украинский военный эксперт Юрий Дудкин арестован по статье «госизмена». По словам журналистов, причиной стало поздравление Владимира Путина с 23 февраля, которое эксперт разместил на своей странице в соцсетях. Вторая причина – сотрудничество эксперта с закрытыми недавно оппозиционными украинскими телеканалами "112 Украина", Newsone и ZIK. Юрию Дудкину грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27244/4373073/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
На Украине все готово к новым репрессиям
Выступил на российском ТВ — 10 лет тюрьмы
25.02.2021
Все статьи Дмитрий Стешин
Украинский кризис
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.04.2021 22:53
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06