До «прекрасной России будущего» час лету

Чего добивается Алексей Навальный и какую страну хочет построить

Дмитрий Стешин 
Украинский кризис  Оранжевая (белая) революция в России 
0
25.02.2021 705

Источник: КП

Суд над Навальным, где рассматривалось «дело о клевете на ветерана», оставил странное послевкусие. На целых три дня зал Бабушкинского суда Москвы превратился в публичную сцену для оппозиционного блогера. Три дня Навальный транслировал в народ именно то, за что его судили – клеветал и оскорблял ветерана. Только уже не в интернете, а в реале. Причем, подсудимый находился в полном душевном здравии и осознавал главное – что бы он не сказал из клетки, ему за это ничего не будет.

И Навальный оказался прав – штраф его не испугал. Скорее всего, гонорары за такие спектакли превышают любые издержки.
NovaKid – английский для детей
Онлайн-школа английского языка NovaKid. Для детей 4-12 лет.
NovaKid.ru

Зачем это было нужно Навальному, действующему, как типичный политик-популист? «Примирение сторон в зале суда» принесло бы ему больше электоральных очков. Не сомневаюсь, он прекрасно знает, как большинство граждан России относится к Великой Отечественной войне. Но Навальный не сделал никаких попыток извиниться, у него есть другая задача и он ее выполняет, «строит новую Россию будущего».

Это можно было счесть конспирологическими бреднями, если бы перед глазами не было наглядного примера – постмайданной Украины. Сразу же, после госпереворота 2014 года был отменен День Победы, георгиевские ленточки запретили, в пантеон героев засунули бандеровцев и доморощенных эсэсовцев.

Все это происходило на фоне разворачивающейся гражданской войны на Донбассе и экономического кризиса. Казалось бы, не самое удачное время, чтобы бороться с памятью о Великой Отечественной. Но, люди, которые раздавали печенье на Майдане и занимались внешним управлением внутренней украинской политики, сочли эти меры очень важными и неотложными.

Наши идиотики, сколько угодно могут хихикать над «скрепами» и «победобесием», не понимая, что они - важнейшая часть геополитической игры на постсоветском пространстве. И люди, которые эту игру ведут, прекрасно понимают, что Великая Отечественная - важнейший связующий элемент для всего постсоветского пространства. Уничтожь его – начнется полное расподобление истории и смыслов, перезагрузка в нужную сторону. А народ, который больше не ощущает себя великим, можно переформатировать во что угодно и даже написать ему новую историю.

Опять же, за примерами ходить далеко не нужно – на самолете час с небольшим лететь. Вот только в последние годы самолеты в Киев, «мать городов русских», уже не летают напрямую. Как так получилось? А постепенно и неуклонно «добрые люди» работали с общественным сознанием, маркерами, поведенческими стереотипами, наконец с обычно человеческой памятью и устной традицией. Был «День Победы», стал «День примирения». Вроде бы мелочь, только Россия уже давно в украинской политике иначе как «государством-агрессором» не называют. Сказать кому лет 30 назад – не поверили бы, сочли сумасшедшим.

Нет сомнений, что в России действует та же схема – разрушение и трансформация неоспоримых базовых принципов, которые скрепляют социум. Запад никогда не меняет сработавшие, успешные схемы, поэтому все «цветные революции» похожи друг на друга, как близнецы. У нас, судя по поведению Навального и его поклонников, планируется то же самое. Не завтра, может быть через несколько лет. Мы имеем полное право защищаться от этой «прекрасной России будущего», которую нам тут пытаются построить.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27244/4372497/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
На Украине все готово к новым репрессиям
Выступил на российском ТВ — 10 лет тюрьмы
25.02.2021
Все статьи Дмитрий Стешин
Украинский кризис
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от учитель
07.04.2021 16:00
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 15:44
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44