В защиту силовиков

Народ сегодня, свистни ему какая-нибудь «некста»*, помчится сносить власть, не сильно заботясь о том, что будет дальше

Александр Ходаковский 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
24.02.2021 406

Источник: блог автора

Автор этого канала - силовик с пожизненным стажем. На момент начала войны у меня за плечами уже было двадцать лет календаря, не считая армии, а с учетом того, как развиваются наши события - спокойной и мирной жизни мне уже не видать. И когда я читаю такое или подобное тому, что приведено ниже в кавычках, я испытываю желание просветить нездоровую голову пишущего это и извлечь оттуда паразита, который своими токсинами отравляет мозг неглупого, казалось бы, человека.

«Чтобы избивать безоружных людей с открытым забралом и чистой совестью, надо уже заранее презирать их как недочеловеков и прасов. А настоящие мужики это только мы и наши отцы-командиры.И воспитывается эта бессовестная всеготовность не только лекциями и батюшкиными благословениями, а прежде всего вот такими  песенками-роликами. Ими шпигуют и дрессируют силовиков.

Это и есть фашизм: деление мира на истинных арийцев (мужиков) и недочеловеков».

Силовик, когда выходит выполнять задачу по пресечению незаконных акций, думает, как государственный человек. Он думает, что толпа, когда она не видит у власти силы, способна разрушить государственность в один момент. Спрашиваю сибиряка недавно: а если в стране начнётся бардак, и желающие сковырнуть власть под любыми флагами начнут брать верх, - вы же сразу начнёте отделяться от России? Скорее всего, да - такой был ответ.  

Раньше бытовало мнение, что в силовики идут закомплексованные личности, желающие самоутвердиться под прикрытием закона. Возможно, у кого-то и присутствует такой мотив, но  после чеченских войн, после майдана на Украине понимаешь одно: у государства другой опоры, кроме силовиков, нет. Да, прежде всего народ - опора государства, - это правда. Но народ сегодня, свистни ему какая-нибудь «некста»*, помчится сносить власть, не сильно заботясь о том, что будет дальше.  Так что силовики, как специальная часть народа, думают тогда, когда народ думать перестаёт. А вот такие «мыслители», приравнивающие силовиков к фашистам, как раз и разделяют и противопоставляют силовиков и гражданское общество, сея рознь и ненависть.  

А автор этих конкретных слов - бывший дьякон Андрей Кураев, в порыве своего обличительства не замечающий, как начал тихо сходить с ума.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский
«Чтобы победить, нам нужно прекратить считать себя жертвами. Жертвы не побеждают»
Свои убеждения нужно уметь отстаивать и, если понадобится, с оружием в руках
17.03.2021
«Прелюдия к окончательной фазе войны»
Донбасский фронт пришел в движение
13.03.2021
В защиту силовиков
Народ сегодня, свистни ему какая-нибудь «некста»*, помчится сносить власть, не сильно заботясь о том, что будет дальше
24.02.2021
Все статьи Александр Ходаковский
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09