«Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага»

Виктория Никифорова 
Трамп Дональд 
0
20.02.2021 681
Люди на площади Black Lives Matter Plaza во время празднования победы избранного президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 16.02.2021

Источник: РИА Новости

 
В администрацию президента Байдена стройными рядами устремились правозащитники и люди из БигТеха. Их вклад в победу кандидата от Демпартии был поистине огромен. Сегодня они вправе рассчитывать на любые синекуры в Госдепе, Торговой палате и Минобороны. Однако только недавно стало ясно, что на самом деле прокрутили эти ребята в 2020 году и как вообще выглядела в реальности президентская кампания.
Например, Ванита Гупта, президент "Конференции лидерства по гражданским правам и правам человека", недавно была номинирована Джо Байденом на пост помощника генпрокурора США. А чуть больше года назад, в ноябре 2019 года, Ванита в числе других правозащитников встречалась с Марком Цукербергом (Facebook) и Джеком Дорси (Twitter).
Правозащитники поделились с главами IT-корпораций cвоей бедой: демократический интернет-троллинг не работал против трампистов. И предложили нестандартный ход — зачистить трампистов из соцсетей вообще. Цукерберг и Дорси согласились. Весь 2020 год из интернет-пространства вылетали самые видные консервативные спикеры и массово блокировались аккаунты рядовых сторонников президента. Закончилось это тем, что отовсюду "вычистили" и самого Трампа.
Тем не менее год назад главный серый кардинал байденовской кампании был недоволен. По расчетам Майка Подхорзера (для друзей — Пода), Трамп все равно должен был выиграть в ноябре 2020 года. Парадоксальным образом, за него топили как раз опекаемые Подхорзером синие воротнички.
Дело в том, что Подхорзер совершенно не публичный политик и даже как политтехнолог широко известен только в узких кругах. Долгие годы он работает советником президента Американской федерации труда — Конгресса американских профсоюзов AFL-CIO. Практически всегда полумафиозные структуры американских профсоюзов были надежной опорой Демпартии.
 
Однако в 2016 году многие члены профсоюзов внезапно поняли, что левацкая риторика им ничего не дает, и массово проголосовали за миллиардера-республиканца. К 2020 году таких диссидентов должно было стать еще больше — Трамп уверенно боролся с безработицей и снижал налоги.
Вместе с тем у руководства профсоюзов на Трампа развилась натуральная аллергия. Дело в том, что он мешал им обогащаться. Некоторые лидеры отдельно взятых профсоюзов иногда заключают контракты с работодателями (в том числе с федеральными агентствами) на предоставление им рабсилы по завышенным ставкам. Потом на эту работу берут бесправных мигрантов, которым платят буквально копейки. Разница в зарплате честно делится пополам между работодателем и лидером профсоюза.
Раньше в этих откатах и распилах активно участвовали мафиозные кланы, но сейчас принято говорить, что "в Америке мафии нет". Откаты тем не менее никуда не делись. Руководство профсоюзов активно топит за то, чтобы в страну завозилось как можно больше мигрантов, — и таким образом играет прямо против интересов местных работников.
Трамп мигрантов не пускал, поэтому его изгнанием с поста занялся именно Майк Подхорзер. Еще в 2019 году он объединил тысячи бывших чиновников, сотрудников администрации Обамы, юристов, правозащитников, руководителей корпораций и создал то, что сегодня официально называется "заговор по спасению демократии". В переводе на человеческий язык — это технологии фальсификации выборов.
 
Детали этого предприятия недавно раскрыл популярный журнал Time. "Все это звучит, как бред конспиролога, — пишет журналистка Молли Бол, — но это действительно был тайный сговор богатых и авторитетных людей, <…> которые изменили законы и правила голосования, отформатировали прессу и взяли под контроль весь поток информации".
Заговорщики прежде всего оседлали тему коронавируса. Пандемия позволила им навязать руководству штатов голосование по почте. В результате вместо нескольких процентов по почте в 2020 году проголосовала почти половина американских избирателей. Еще четверть проголосовала досрочно. Это дало неслыханный простор в подсчете бюллетеней на избирательных участках.
Заговорщики занимались и прямым подкупом на местах. Из госбюджета демократические конгрессмены выбили 400 миллионов долларов — на финансовую помощь избирательным участкам. Филантропический фонд Марка Цукерберга и его жены перечислил "на помощь" еще 300 миллионов.
Уличные бои на тему "Черные жизни важны" стали мощным средством давления на бизнес. Владельцам прозрачно намекнули, что если они поддержат Трампа, то толпы погромщиков разнесут все их лавочки. Постепенно сдалась даже Торговая палата США, выпустив совместное заявление с профсоюзами — своими, вроде бы, классовыми врагами.
В день голосования те же активисты BLM создавали "безопасное пространство" для выборов, толпами окружая избирательные участки и запугивая мирных граждан. Полиция при этом отсутствовала как класс.
Апогея нарушения достигли в день выборов. Четвертого ноября в Детройте наблюдатели от Республиканской партии тщетно пытались попасть на участки, чтобы проследить за подсчетом голосов. Местный правозащитник Арт Рейес III вызвал своих, как он их называет, "тренированных активистов", и те выгнали наблюдателей на мороз.
На других участках сотрудники просто запирались изнутри и закрывали окна плакатами, чтобы наблюдатели не подсматривали снаружи. Тем оставалось только скандировать: "Остановить подсчет!"
Потом наблюдатели тщетно жаловались прессе — на то, что одни те же бюллетени по много раз пропускали через счетную машину, на то, что недействительные бюллетени считали вместе с действительными. Но журналисты откровенно смеялись над ними.
Подкуп сотрудников избирательных участков, шантаж и угрозы, изобильный админресурс, массовые нападения на наблюдателей, погромы — в президентских выборах-2020 были применены все грязные технологии, которые американцы так любят приписывать режимам, которые их не устраивают за рубежом. Об этом откровенно написал крупнейший американский журнал.
Потом эти же люди будут поучать весь мир, как надо правильно проводить выборы. Что-то такое говорить о демократии. О свободе слова. Угрожать санкциями. Учить, как подсчитывать голоса и сколько приглашать наблюдателей.
Между тем цинизм заговорщиков поразил даже ко многому привычных американцев. "Никогда такой наглости не видел. Боже, спаси Америку!" — пишут они в соцсетях. — "Истеблишмент: "Мы подделали результаты выборов, но это для вашего же блага".
Понятно, почему детали этой спецоперации решено было раскрыть в прессе. Для своих это сигнал не расслабляться — и готовиться уже к выборам-2024, тем более что импичмент Трампа так и не прошел.
Для трампистов — это откровенное запугивание. Статья в Time рисует действительно какой-то параноидальный мир, где любая структура нашпигована демократическими "оперативниками", где олигархи скупают на корню буквально все ветви власти, где сторонников старой доброй Америки предают и прессуют все кому не лень. После такого любой трампист побоится лезть в политику, тем более что ему и так грозят репрессиями из каждого утюга.
Для всего мира подобный каминг-аут — это симптом стремительной моральной деградации американской политики. Когда-то простодушные люди по всему миру действительно могли искренне и бескорыстно топить за интересы США — даже в ущерб собственной стране. У них и впрямь были какие-то идеалы, сияющий град на холме, это вот все.
Обслуживать интересы американской элиты в ее нынешнем виде можно только по расчету. Да и то рискованно — власти, не признающие никаких правил и законов внутри своей страны, с легкостью прокинут и любого заграничного контрагента.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктория Никифорова
Все статьи Виктория Никифорова
Трамп Дональд
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40