Билл Гейтс – выключатель Солнца

Ремейк сказки «Краденое солнце» в жанре нуар

Андрей Костерин 
0
19.02.2021 1139

Источник  изображения:  https://i007.fotocdn.net/s124/2db542db7041bb19/user_xl/2825618362.jpg

Источник: ЕСМ-Геополитика

Люди с повышенной социальной ответственностью (назовем их «филантропы») столкнувшись с какой-нибудь проблемой в жизни, непременно хотят избавить от нее всё человечество. Раз и навсегда. Яркие примеры беспощадной филантропии демонстрирует Билл Гейтс. Написало, к примеру, ООО «Мелкомягкие» операционку – так автор не успокоился, пока его «окошки» не заполонили все компы, персональные и не очень.

Или вот простудился лет пять назад Билл, подхватил респираторный вирус, но вскоре выздоровел (платная медицина в США, говорят, чудеса делает – люди-киборги с семью пламенными моторами вместо сердца там не редкость). Другой бы чихнул да забыл, но только не Гейтс. Титан программистской мысли предсказал, что через пять лет появится страшный вирус и выкосит человечество что газонокосилка, если заранее не позаботиться о чудодейственной вакцине.

Сказано – сделано. Через пять лет нежданно-негаданно пришла предсказанная пандемия, весь мир одела в намордники и посадила на самоизоляцию под торжествующие твиты Билла и Мелинды Гейтс: «А ведь мы предупреждали!» Но слава Гейтсам, ВОЗ под чуткой и щедрой опекой их фонда не спал, как весь беззаботный мир, а денно и нощно готовил вакцину. И о чудо: вакцина есть – вирус не жилец.

Кто-то скажет, случайность, так совпало. Но мы слишком хорошо знаем, что вирусы – это вторая профессия разработчиков Windows. Компьютерные вирусы появляются с завидной регулярностью, знаменуя собой скорый триумфальный выход патча, апдейта, а то и нового релиза. Злые языки утверждают, что разработчики из Майкрософт намеренно делают в ПО уязвимости, заблаговременно оповещая о них специально обученных тестеров.

Не исключено, что хорошо отработанная технология была портирована из мира компьютеров в мир людей, пока еще людей. А значит, нас ожидают сезонные кампании «пандемий» новых штаммов, и столь же регулярные прививочные кампании вакцин. Вакцинирование превратится в вид сверхприбыльного бизнеса, в род новой религии и новой культуры. Как недавно люди ломились за айфонами – так в недалеком будущем люди будут ломиться за новой вакциной, которая способна «прошивать» у провакцинированного существа (будет ли это человек? – мы не готовы поручиться) новые антитела, а то и новые сверхспособности (например, раздачу вайфая при почесывании за ухом).

Впрочем, нашему герою «игра в аптеку» уже успела наскучить. У него другая забота – умный кондиционер в его умном доме сломался, микроклимат не соблюдает. Другой бы новый кондиционер купил, или там дополнительный кулер к потолку прибил – но только не Билл. Это не его галактического уровня мероприятие. Поэтому Гейтс задумал осчастливить человечество, создав кондиционер космических масштабов, решив проблему потепления окончательно и бесповоротно. От генной инженерии до геоинженерии – один шаг.

Чтобы человечество согласилось воплотить громадье планов Билла, человечество надо как следует напугать (как коронавирусом, только еще пуще). И Билл Гейтс не сдерживает себя, нагоняет жути на YouTube-канале Veritasium: «После завершения пандемии коронавируса смертность будет только расти из-за изменения климата. С каждым годом список погибших будет даже больше, чем мы имеем сейчас, во время пандемии». Страшно? То-то и оно!

Гейтс подошел к проблеме потепления климата основательно, даже написал руководство пользователя «Как избежать климатической катастрофы» (How to Avoid a Climate Disaster). В книге Гейтс отмечает, что для успешного решения проблемы климата выбросы парниковых газов в мире должны к 2050 году сократиться до нуля. Автор поддерживает решение Белого дома вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению, но просит администрацию существенно увеличить бюджет на исследования климата и чистой энергии. Суть нового прожекта SCoPEX (Stratospheric Controlled Disturbance Experiment) четы Гейтсов, в который они готовы инвестировать 2 биллиона американских тугриков, такова. Стратостаты распыляют в стратосфере раздробленный в пыль карбонат кальция (т.е. мел), так что распыленная аэрозоль будет отражать солнечные лучи обратно в космос.

Гарвардские ученые предлагают провести тестовый полет в июне 2021 г., в ходе которого воздушные шары с исследовательским оборудованием выбросят в стратосферу над штатом Нью-Мексико небольшое количество меловой пыли, чтобы понаблюдать за эффектом. Во время первого полета распылять светоотражающие частицы не будут – это будет всего лишь тестовый запуск воздушного шара с оборудованием, необходимого для изучения химический реакции в стратосфере. Один из ведущих ученых SCoPEX Дэвид Кит говорит о необходимости изучить фактические эффекты выброса отражающих частиц в атмосферу, чтобы предсказать, что может пойти не так в ходе проекта. По словам Кита, солнечная геоинженерия не заменит сокращение выбросов парниковых газов, но может смягчить худшие из последствий глобального потепления, включая периоды аномальной жары и ураганы, уносящие на сегодняшний день множество жизней. «Существует реальная вероятность, может, и высокая вероятность, значительно снизить риски изменения климата в этом столетии», – оптимистично настроен ученый.

В СМИ тиражируется образ Билла Гейтса, ка сумасбродного гения, безобидного чудака, богатого, но не чуждого филантропических щедрот. В таком, глянцевом, ракурсе жизнь Б.Гейтса представляется как жизнь гения и гуманиста, жаждущего осчастливить темное человечество. Ну в самом деле, изобретение операционки Windows помогло человечеству обуздать компьютеры настолько, что даже «чайник» и гуманитарий способен заниматься активной работой. А вакцинирование? Сама попытка создания новых вакцин, многомиллиардные вложения в ВОЗ, в вакцинирование населения Африки, в фармакологические исследования не может не вызывать благоговейного трепета: «Какая глыба! Какой матерый человечище!!» Распыление же зубного порошка там, за облаками, грозящее превратить знойную пустыню в цветущий сад – это вообще исполнение вековечной мечты человечества в лице братьев наших южных.

Да, поспешат оправдать завиральные идеи эксцентричного миллиардера многие его апологеты, технократическое мышление не всегда работает. Советские технократы тоже хотели осчастливить жителей братских среднеазиатских республик, поворотом северных рек, но проекту хода не дали. То ли денег не хватило, то ли экологи помешали, то ли перестройка поставила крест на благородном начинании. Так и обмелело Аральское море. Но ведь не так важен результат, как благородный порыв!

А теперь давайте взглянем на дела Билла Гейтса с другого, менее гламурного ракурса, задавшись целью разоблачить его истинные намерения. И в таком свете жизнь Билла предстанет как зловещая цепь нисхождений, как «блестящая» карьера истинного слуги дьявола.

В самом деле, первый этап, этап главы транснациональной корпорации, берущей подушный налог с каждого юзера, – это этап «мелкого беса», озабоченного жаждой накопительства денег. Таких людей много, просто не все так удачливы. Следующий этап, этап «старшего демона», это этап социального управления над многомиллиардным человечеством. Цифровизация, вакцинация, – нашему Б.Гейтсу всё к лицу. Человечество превращается в безвольную и послушную массу, которой полновластно правят Хозяева цифры и Властелины вакцины…

Этот этап еще в процессе реализации. Но реализация идет настолько ударными темпами, не встречая сколько-нибудь заметного сопротивления ни со стороны государств, ни со стороны общественных институтов, ни со стороны альтернативных информационных платформ. Клерки Шваб и Гебреисус работают не покладая рук, – а значит, неутомимому Биллу можно заняться чем-то еще более масштабным и впечатляющим.

И такое дело есть! Управлять… Солнцем – что может быть более головокружительным и манящим для слуги сатаны? Поистине люциферианская идея теперь обуяла нашего Билла. Управлять Солнцем, не вставая с шезлонга, – это даже не сравняться с солнцем, как мечтали Икар, египетские фараоны или белые карлики. Управлять Солнцем – это быть галактическим Пантократором, у которого солнце, вернее пульт от него, в кармане пижамы. Глупое солнце теперь не будет светить всем одинаково щедро – нет! Отныне солнце будет «умным», таким же «умным», как все вещи в доме Гейтса: умный утюг, умный душ, умный кот, умная жена (но это не окончательно)… Полку умных гаджетов прибыло – встречаем «умное солнце», включающееся и выключающееся над заданным районом по сигналу термодатчиков, приказу коммунальных служб или щелчку пульта Б.Гейтса. А еще можно по капризу Пентагона. Ядерная кнопка? Забудьте! Ядерная зима теперь доступна в экологически чистом исполнении и строго в указанном районе. Можно заморозить поселок, можно континент превратить в новую Антарктиду, а можно целое государство без всякой армии генералом Морозом оккупировать: знай себе, мелом посыпай стратосферные ветра.

Это уровень метафизической власти – стать богом уровня Зевса, а то и выше. Люди будут молиться на Гейтса. умоляя его явить чудо, лучик солнца, которое отныне дано увидеть на каждому, а редким счастливцам, согласно прейскуранту и уровню социальной лояльности. «Гейтс – солнечные Врата», «Гейтс – портал Солнца» – таково будет новое кредо веры. Тем более, что Гейтс (Gates) и означает «врата», «портал». Фамилия как божественное предначертание миссии – самая благодатная нива для бесконтрольного взращивания ЧСВ.

В детской сказке Корнея Чуковского солнце проглотил жадный Крокодил. Потерявший горизонт Гейтс пыжится так же проглотить солнце, – вернее, приватизировать его, чтобы торговать его теплом и светом, как некогда «оконцами». Ну что поделаешь, у Билла было трудное детство, мудрые сказки Корнея Чуковского не читала ему ни мама, ни Радионяня с вкрадчивым голосом Левенбука. И Билл позабыл, что солнце вернул на небо Медведь, наломав бока Крокодилу. А что символизирует Медведь, Билл знает?

А тем временем, пока Б.Гейтс кормит нас баснями про потепление, над знойным Техасом бушует самая настоящая зима, с сосульками снегом и веерным отключением электричества. Да-да, и в Техасе коммунальщики оказались не готовы к зиме. Или… Аннушка уже разлила масло Гейтс уже распылил мел над Нью-Мексико?

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Царство ближних
Взгляд на структуру европейского и русского общества из Ближнего Востока
29.09.2021
Царство ближних
Социология и историософия Ибн Хальдуна как методологическая база для христианской социологии
27.09.2021
Патриот в концлагере
Может ли патриот быть противником вакцинации?
12.07.2021
«Наука и жизнь» или «Наука vs жизнь»?
С кем вы, мастера науки?
24.06.2021
Карл Баллод и его «Государство будущего»
О невыученных уроках истории
18.06.2021
Все статьи Андрей Костерин
Последние комментарии
​​​​​​​Коронавирусная эпопея раскалывает Америку всё глубже
Новый комментарий от Советский недобиток
17.10.2021 18:24
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Kiram
17.10.2021 17:43
Сожжены или сокрыты?
Новый комментарий от Дмитрий Иванович
17.10.2021 16:38
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Тюменец
17.10.2021 16:11
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
17.10.2021 15:03
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
17.10.2021 14:49
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
17.10.2021 14:48