Во Франции обижают толстых

Во Франции обижают толстыхИсточник: Вечерняя Москва
Французская телеведущая Карин Ле Маршан / Фото: Instagram.com/karine.le.marchand
 
Не следует думать, что если вы не белый, но живете в Европе, то вам все дозволено за испытанные предками дискриминации. Пусть вы и не белый, и предки пострадали, но управа на вас найдется. Например, вы не белый, но стройный и красивый. Это само по себе наглость.

Bдвойне наглость, если вы, стройный и красивый, пытаетесь помочь людям, альтернативно одаренным весом. Грубо говоря, всем страдающим ожирением.

В этом только что убедилась французская телеведущая Карин Ле Маршан, запустив программу «Операция Возрождение», предназначенную для альтернативно одаренных весом людей, желающих справиться с этой проблемой и порвать в клочья замкнутый круг «я ем, потому что несчастен, и несчастен, потому что ем». Иначе говоря, передача для тех, кто реально решил приложить усилия и прекратить заедать собственные проблемы, вместо того, чтобы окончательно похоронить здоровье в наркотическом угаре «бодипозитива»: я елa, ем и буду есть, a вы должны заменить все существующие каноны, чтобы я могла чувствовать себя не хуже любой заштатной королевы красоты.

Премьера этой программы была анонсирована 11 января, но еще до ее выхода случилось интересное: программу и ведущую атаковала ассоциация под многозначительным названием «Политический жир» (Gras Politique), цель создания и существования которой — борьба с гроссофобией. То есть с дискриминацией толстых. Пардон, с дискриминацией альтернативно одаренных весом.

Ассоциация опубликовала гневную колонку в известном сенсационными разоблачениями СМИ «Медиапарт», призывая запретить передачу из-за ее вредного влияния на неокрепшие умы. Еще никем не увиденная «Операция Возрождение» была названа «лживой и опасной», а ее создатели обвинены в желании самоутвердиться и возвыситься, унижая одаренных весом. Цитата: «Такое впечатление, что они взяли на себя миссию спасти толстых! Но разве похудение — это единственное средство, чтобы чувствовать себя счастливым? Можно же ощутить счастье, оставаясь таким, какой ты есть!»

«Политический жир» заявил также, что в анонсах передачи было оскорблено человеческое достоинство, поскольку показанные там участники оказались чересчур одаренными альтернативным весом, а это может произвести двойственное впечатление на зрителей и обидеть других, тем более что сама ведущая — тоненькая мулатка и красотка. Это угнетает еще и потому, что обвинений в расизме, которым не бичуют сегодня только бичер-стоуского дядю Тома, ей, увы, никак не предъявишь: остается одна большая и толстая гроссофобия. На худой конец, фэтшейминг (это когда не просто показывают толстых, но еще и хихикают).

Как выразилась одна из активисток ассоциации: «Ни с одной другой болезнью не обращаются так бесцеремонно, как с ожирением! А критикующие жирных все себе позволяют!» Цитата дословная, а не то, что вы подумали. Активистка именно так и сказала: «жирных». Что ж, иногда сигара — это просто сигара, как говаривал доктор Фрейд.

Hапомню, что весь сыр-бор разгорелся еще до выпуска в эфир передачи, которую никто из атакующих не видел, что хотели поведать зрителям ее участники, не знает, но заранее не одобряет и не поддерживает. Вот вы говорите, Пастернак... Впрочем, это другое.

Добавлю, что к затеянному «Политическим жиром» скандалу живо присoединились не абы сколько, а целых 170 подписантов, среди которых антидискриминационные ассоциации, психологи, психоаналитики и частные лица. Теперь будущее «Операции Возрождение» под большим вопросом. Кстати, ее ведущую уже попытались обвинить в конфликте интересов за приглашение на этот злоcчастный эфир основательницы Французского института «Бодилифт», которая должна была просветить всех интересующихся весоодаренных на тему возможной хирургической помощи.

Ошеломленные зрители на форумах задаются риторическими вопросами, отчего и почему все антидискриминационные ассоциации, постоянно находящие у воображаемых оппонентов самые разные и равно воображаемые фобии, сами страдают очевидным комплексом нарциcсизма, густо замешанном на параноидальном бреду.

Теперь, однако, всякая помощь всем не желающим более наслаждаться жизнью в состоянии ожирения под вопросом, потому что может быть рассмотрена как обидная и унижающая гроссофобия. Иными словами, страдающим ожирением четко рекомендуется перестать страдать и начать наслаждаться жизнью в том виде и состоянии, в коих они сейчас находятся, ничего не меняя. А всем остальным — признавать их альтернативное счастье, ничего не советуя.

Современного читателя почти ничем не напугаешь и вряд ли чем-нибудь удивишь, настолько ходячие анекдоты смешались с новостями и проросли в действительность реальными событиями. Принцип «yтром в газете, вечером в куплете» всe так же эффективeн, а потому сегодня на Диком Зaпаде, а завтра в средней полосе России — это запросто. Так что будьте бдительны и не пытайтесь повторить в домашних условиях то, что сейчас узнали.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Кондратьева-Сальгеро
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Толерантность
Слишком мало и слишком поздно
Антиисламский закон Макрона приведёт к ещё большей исламизации Франции
18.02.2021
Сербия: судебное решение по делу д-ра Димитриевича будет вынесено в апреле
Комментарий Владимира Димитриевича после очередного судебного заседания
02.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19