Генерал Москаль: «Украина может потерять шесть областей»

О мнении экс-губернатора Луганской области о «проекте Новороссия»

Источник: КП

 

- Проект «Новороссия» не закончен! Все думают, что все… Но этот проект включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области. Это и есть проект «Новороссия», - навел тоску на украинскую аудиторию под Новый год генерал-лейтенант Геннадий Москаль, который в свое время возглавлял крымское МВД, был депутатом Рады, возглавлял Луганскую и Закарпатскую области…

Не рядовой, в общем, функционер, хоть и отставной. И вроде не самый «двинутый» на теме российской агрессии. Однако, сидя в студии в излучающем праздничный настрой красном свитере с оленями, продолжает все ту же мантру о русской угрозе, идея которой держит на плаву уже второго президента Украины. Без культивируемой властью внешней опасности люди бы давно начали задавать неудобные вопросы и об экономике, и о коронавирусе, и о вакцине от него…

- Естественно, я стревогой смотрю на сообщения ГУР, Генштаба, что идут российские войска в Крыму в сторону Перекопска, Армянска. Это очень тревожный сигнал, - считает Москаль. – «Новороссия» - это не мертвый проект. Козак разговаривает с Ермаком, Ермак шепчет на ухо Зеленскому… Вы посмотрите на результаты выборов. Почему сейчас запретили голосование в Луганской и Донецкой областях? Потому что там все голосуют за Оппозиционную партию «За жизнь», за «Наш край», за Шария…

Ну, допустим, передвижение войск по Крыму, это реакция на украинские учения, в ходе которых на Херсонщине в сторону полуострова были развернуты реактивные системы залпового огня «Смерч». Хватило ума не проводить боевые пуски и ограничиться виртуальными. А вот настроение жителей Донбасса – это прямая заслуга действующей власти, которая на президентских выборах шла с одними лозунгами (которые на Востоке Украины воспринимали не иначе как прекращение войны и нормализацию отношений с Россией), а на деле оказалась проводником идей предшественников.

В 2014 году Харьков, Одесса, Днепропетровск, Николаев действительно бурлили. Несогласные с переворотом в Киеве выходили с российскими флагами на многотысячные демонстрации, в Херсоне охраняли памятник Ленину, в Запорожье в меньшинстве под градом яиц и помидоров противостояли агрессивной толпе, приехавшей усмирять «кацапов». Только это был не проект «Новороссия», а нормальная народная реакция на то, что без их согласия страну на Майдане повернули в сторону Запада. И еще вопрос, какой «частью тела». Этот протест был жестко задавлен украинскими спецслужбами, развернувшими настоящие репрессии против сторонников русского мира. Тысячи людей сегодня сидят по тюрьмам как «пособники террористов», десятки – за измену Родине. Но эти настроения никуда не делись. Просто афишировать их сегодня опасно.

Что до опасений Москаля по поводу российского военного вторжения, то об этом еще пару лет назад в интервью «Комсомольской правде» сказал глава МИДа Сергей Лавров: «Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю». Впрочем, это правило должно действовать только в том случае, если Киев сам не полезет на рожон.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц
Переживет ли Пашинян свой Хасавюрт
Ситуация в Армении сегодня до оскомины напоминает Россию 90-х
25.02.2021
Почему в России провалилась «фонарная» акция оппозиции
Оппозиционные ресурсы «похвастались» массовостью, но на деле во дворы выходили единицы
15.02.2021
А где 100 миллионов?
Поддержать Алексея Навального к суду пришли не более 500 человек
03.02.2021
«Погуляли» по России с белорусско-украинским мотивом
Несанкционированные митинги оппозиции 31 января в Москве оказались как две капли воды похожи на минские «кошки-мышки». И даже на украинские
31.01.2021
Надо ли идти на митинги в воскресенье? Поспорим
Аргументы «за» и «против»
30.01.2021
Все статьи Александр Коц
Новороссия: война, новости
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Чтобы спасти малыша от смерти, мать больного ребёнка из ДНР обратилась к россиянам за помощью
25.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19