Лицемерие надело краденую будённовку и машет краденым же алым стягом

Минутка красоты

Источник: блог автора

Я, ув. друзья, периодически сталкиваюсь с довольно мрачными предчувствиями относительно человеческого грядущего. С учётом того, что мрачные предчувствия часто исходят от ув. коллег, к которым я испытываю нешуточное уважение - их пессимизм действует угнетающе, высекая кортизол.
Одним из особенно жёстко атакуемых редутов нормальности сегодня является обычная человеческая красота.
Та, что упорно бормочет под градом помидоров и тухлых яиц, сжимая кулаки, что женщина должна быть изящна и глазаста, а мужчина могуч, плечист и даже в некотором смысле волосат.
Трудно сохранить веру в будущее красоты, когда со всех сторон от отдалённых и близких (как никогда близких благодаря сетям, позволившим им прописаться на радиоактивном расстоянии от нас) звёзд долетают до нас протуберанцы типа того, что я щас процитирую (Харперс базар, опубликовано только что):
«История сайзизма (то есть «размеризма» - угнетательной идеи, будто стройные лучше жирных - прим. В.М.) и жирофобии не есть страх перед белым женским жирдяйством - как бы это ни подчёркивалось. Жирофобия есть моральная паника, родившаяся из страхов перед Вольными Чёрными женщинами в публичной жизни. Социолог Сабрина Стрингс обнаружила, изучая старые публикации, что жирофобия изначально возникла как желание отличаться от чёрных женщин»
и пр.

Что тут хотелось бы отметить.

Во-первых, одним из самых ярких впечатлений лично моего отрочества стала весьма чернокожая Грейс Джонс, сыгравшая в х/ф «Конан Разрушитель» воительницу Зулу с копьём и даже, кажется, пушистым хвостом на нижней задней сексии бронелифчика. Я до сих пор не понимаю, почему они со Шварцем в финале не поженились, мелкие пошли бы огонь, говоря шолоховскими словами, приятно смуглявые.

Во-вторых - повышенный средний вес чернокожих женщин в США вызван тем, что в среднем чёрные в США заметно беднее белых в США, отчего они - вместе с белой беднотой, собственно - жрут возмутительно вредную хавку, что продаётся по талонам (для самых маленьких ув. читателей - да, в США десятки миллионов людей затовариваются по продуктовым талонам (food stamps), каждый восьмой, не благодарите). Из-за чего на них данная беда обрушивается сильней.

В-третьих и в-главных.
Для того, чтобы убедить доверчивое человечество, будто болезненное уродство есть форма красоты - недостаточно трещать об этом через все харперсбазары.
Нужно ещё заставить всю толпу богатых желанных мужиков, от Киану с Брэдом до Джеффа с Канье - вывести в люди своих новых 120-килограммовых пассий.
Невозможно убедить людей в том, что нищета есть форма богатства, не заставив большинство миллиардеров отказаться от их денег. Баффет, конечно, ест в макдаке, а Дорси отрастил себе бороду и живёт аксетично - но попробуйте отобрать у них обоих их власть ворочать юбербаблом и гипервластью.

Ну и так далее.
Поэтому я, ув. друзья, не очень волновался бы как за традиционные ценности, так и за традиционные пороки.
Мы просто живём в период, когда лицемерие надело краденую будённовку и машет краденым же алым стягом, уверяя, что оно прям ух за людей и отвоёвывает для них то, о чём они всегда мечтали - право гордиться своей бедностью и некрасивой слабостью.

...Это враньё. Люди этого вовсе не хотят.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский
Все статьи Виктор Мараховский
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.02.2021 05:37
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Олег В.
18.02.2021 05:31
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от patermax
18.02.2021 05:28
Отречение от трона святого Императора Николая II
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.02.2021 05:23
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.02.2021 03:41
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 21:15
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:57