Данил и Евгения – гармония во всем

Татьяна Симонова 
0
24.11.2020 360

Источник: Центр защиты материнства "Покров"

Тюменская семья Чаюн вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года — 2020» в номинации «Молодая семья».

Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении. Антуан де Сент-Экзюпери

Возможно, что строки известного французского писателя не являются универсальными для всех семей, но для супружеской спортивной пары Данила и Евгении Чаюн они просто попадают в точку. Спортивный интерес в прямом смысле объединил их. Но это, конечно, не всё. Желание чаще общаться в какой-то момент вышло за пределы спортивной арены, они оказались симпатичны друг другу во всем, а разность характера – Данил рассудительный и спокойный, Евгения –вспыльчивая, эмоциональная – гармонично сочетались.

Познакомились будущие супруги на соревнованиях по спортивной аэробике в Омске в 2006 году. Тогда Данилу было 13 лет, Евгении – 15. В 2010 году они попадают в сборную команду России. А с 2012 года начинают выступать в паре, вместе оттачивают спортивное мастерство, вместе добиваются успехов и побед, получают награды. В 2016 году было принято решение сыграть свадьбу.

iRq_NmSRe4Q.jpg

Евгения окончила Институт физической культуры ТюмГУ. Вопрос выбора профессии для нее не стоял. Мама, папа, дедушки, бабушки – все были спортсменами, а многие стали тренерами. Евгения – чемпионка мира, неоднократная чемпионка Европы по спортивной аэробике.Конечно, чтобы достичь таких успехов, необходимы особое трудолюбие, целеустремленность, сила воли, стремление к победе.

Данил с выбором профессии определился только в 11 классе, до этого готовился поступать в медицинский институт. Но. посоветовавшись с тренером и родителями, поступил в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (г. Омск), который успешно окончил. Сегодня он четырехкратный чемпион мира и неоднократный победитель главного европейского турнира. Супруги Чаюн – мастера спорта международного класса по спортивной аэробике, члены Федерации спортивной аэробики Тюменской области. За плечами молодой пары сотни соревнований в России и зарубежом (в Китае, Польше, Чехии, Франции, Японии, Португалии и др.), множество медалей, больших и маленьких побед.

FL 71.jpg

Кроме того, Данил работает старшим преподавателем кафедры физкультурно-оздоровительных технологий Института физической культуры ТюмГУ, в 2017 году стал лауреатом всероссийского конкурса молодых преподавателей ВУЗов (МГУ имени М.В. Ломоносова). В октябре этого года он успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Моделирование персональной подготовки в спортивной аэробике на основе мониторинговых исследований». Руководила его научной работой профессор, доктор педагогических наук Ирина Владимировна Манжелей.

В 2018 году супруги организовали «Школу Аэробной Гимнастики» для детей и взрослых. И здесь они вместе. Вместе тренируют, вместе растят будущих чемпионов России и мира, вместе радуются их успехам и огорчаются неудачам. Воспитанники Данила и Евгении являются победителями чемпионатов УФО, Тюменской области и Тюмени по спортивной аэробике.

k_AmfkgpFkM.jpg

– Подготовить кого-то на соревнование лучше вдвоем, – говорит Данил. – Мы понимаем, что одна голова хорошо, а две лучше. Все равно глаз замыливается, иногда чего-то не замечаешь. Чего не увижу я, то увидит Женя, подскажет, как лучше. Конечно, совместная работа сильно объединяет. Дома у нас свои семейные дела и проблемы. На работе у нас тоже общее дело. Родители довольны, спортсмены, наши подопечные, тоже, чему мы очень рады. Для нас это самое главное.

2hOpKb_QodQ.jpg

Но самым значимым приобретением за четыре года супружеской жизни стало появление сына Артема. Только одно упоминание его имени в нашей беседе у обоих родителей вызвало какую-то особую радостную реакцию.

– Рождение ребенка что-то изменило в ваших отношениях?

– Нет, Артем никак не повлиял на наши отношения, – говорит Женя. – Мне только пришлось на время расстаться с тренировками. Больше появилось бытовых забот и много-много положительных эмоций, которые дает маленький ребенок. Все прогнозы моих знакомых, что первые полтора года мы не будем спать, не оправдались.Наш сын оказался спокойным ребенком.

То, что у Артема спортивное будущее почти нет сомнений. Ему недавно исполнилось 4 года, он уже посещает спортивные мероприятия, вместе с мамой и папой.

– Данил, когда же вы писали диссертацию? Столько работы, поездок, соревнований, маленький ребенок?

– Первый год, когда я приехал сюда, вообще был очень тяжелый. Город не знал, знакомых не было, кроме жены и тещи, университет для меня тоже новый. Поступил в аспирантуру, научная деятельность была нова, надо было глубоко вникать в тему, в процессе написания диссертации я находился постоянно. Утром и днем был на учебных занятиях в ТюмГУ, а вечером работал в фитнес-центре Fitberri.Сына почти не видел. Утром уходил – он спал, вечером приходил – он тоже спал. Ни одной минуты свободного времени. Все бытовые хлопоты, все заботы по дому легли на плечи жены. Если бы не Женя, я бы диссертацию не смог написать в такой срок.

FL 44.jpg

– Кто у вас главный в семье?

– Конечно, Данил, – Евгения улыбается. – Все главные решения принимает он. У него очень хорошая голова, прекрасно работает логика, с ним надежно и безопасно.

– Данил, одно из условий конкурса, в котором вы участвовали, – надо было составить свое родословное древо. Это очень большая работа и очень ценная, на мой взгляд, говорит о почтении к своим предкам, уважении к традициям. Ко всему прочему, интересно проследить профессиональную династию, кто кем был, поизучать, кто на кого похож не только внешне, но и характером. Вы составили родословное дерево, состоящее из восьми поколений и более 400 членов семьи. Колоссальный труд!

– О том, что нужно составить родословное древо, я думал давно, так как в детстве практически на каждом семейном празднике заходил разговор про древо, но его никто так и не начал составлять. Я же стал плотно этим заниматься перед юбилеем мамы в 2016 году. Нарисовал это древо, оформил, чтобы оно эстетично смотрелось, и подарил маме на 50-летие. Собирал информацию таким образом: звонил родственникам, которых знал, они меня перенаправляли следующим родственникам, те, в свою очередь, другим, создавалась такая последовательная цепочка людей родословного древа. Естественно, всех предупреждал, чтобы маме и бабушке никто не рассказал об этом сюрпризе. Звонил в Казахстан, Волгоград, Барнаул, Красноярск, Москву, где можно было найти сведения о своих прабабушках и прадедушках, всех прародителей. У меня уже были готовые наработанные части о близких родственниках, которых знал, но более плотно занимался этим с весны по осень 2016 года. Это действительно очень интересная и увлекательная работа.

MzIyjKuY4HM.jpg

Каковы же жилищные условия у молодой семьи? Оказывается, чемпионы мира и их маленький сын живут в однокомнатной квартире, которая досталась по наследству от бабушки Жени. Супруги, конечно, хотят иметь большую площадь, но как решить этот жилищный вопрос, пока не знают.

– Мы почти каждый день обсуждаем эту тему – как нам расшириться, – говорит Данил, – вроде бы и пытаемся копить деньги, но они все равно куда-то исчезают. Сын растет, места становится все меньше, а когда работали на дистанционке, так этот вопрос в разы обострился.

– Как я понимаю, ваша маленькая жилплощадь превращалась в спортзал?

– С теоретической частью, конечно, проще. Но показывать упражнения студентам через компьютер приходилось особо изощряться. Постоянно переставляли мебель с места на место, Женя с Артемом вынуждены были уходить на кухню, площадь которой пять квадратов. Занимались мы еще и с детьми. Здесь я с Женей менялся, уходил на кухню с сыном,садик же был на карантине. Веселые были моменты тогда.

– Теперь вопрос немного о другом. В наше время браки распадаются очень быстро и в большом количестве. В 2019 году процент разводов относительно зарегистрированных браков составил почти 70 %. Как вы думаете, почему семьи распадаются?

– Люди не ценят, наверное, то, что имеют – здесь и сейчас. Им кажется где-то у кого-то лучше. Это одна из причин, на мой взгляд. Я думаю также, что важным моментом в семейной жизни – это давать возможность своей второй половине заниматься тем, чем она хочет.

KJqnzztmlXY.jpg

–Да, я согласна, – подхватывает Евгения, – ценить то, что есть сегодня у тебя. Там, где много претензий и сравнений, что кто-то лучше живет, приводит к конфликтам, частым ссорам. И, в конечном итоге, к разводам. Еще одна из главных причин разводов – супружеская измена. Это тяжелейшая ситуация в семье, когда супруги перестают доверять друг к другу. Я даже себе не представляю, как это возможно, как потом смотреть друг другу в глаза. Я точно знаю, что измена не для меня, не для моего мужа. В нашей семье этого не произойдет.

– О втором ребенке мечтаете?

– Да, конечно. – Только опять все упирается в жилищный вопрос. Очень тесно в нашей квартире. Просто какое-то недоразумение….

Кстати, в маленькой квартире Чаюн живет еще один член семьи – очаровательный кот Марк, тоже требующий внимания и заботы. Его появлению в доме больше всего радовался Артем. Кто держит кошек, знает, что они создают особый микроклимат в доме, с ними больше уюта, тепла и радости. Не зря кто-то придумал: «без кота – жизнь не та», «кошка в дом – счастье в нем». Впрочем, это понятно только тем, кто любит усатых и полосатых.

IMG_7790.JPG

Данил и Евгения производят очень приятное впечатление. Красивая пара, смотрятся очень гармонично, энергичные, радостные, любое дело, как говорится, им по плечу, работоспособные, жизнеспособные, просто молодцы. Поэтому особо и не удивляешься, что именно семья Чаюн признана победителем в номинации «Молодая семья» всероссийского конкурса «Семья года–2020». Полагаем, тюменцам будет особенно приятно, что в нашем городе есть такая замечательная семья, творческая, трудолюбивая, жизнерадостная, с успешной спортивной карьерой. А 29 ноября, в День матери, пройдет торжественное награждение победителей конкурса. От всей души поздравляем Данила, Евгению, Артема!

Татьяна Симонова

Справка

Всероссийский конкурс "Семья года", организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится пятый год.

Всего в 2020 году на всероссийский конкурс было подано 342 заявки. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья" и "Семья – хранитель традиции". По итогу проведения всероссийского конкурса будет выпущена книга "Национальная книга-летопись", в которую войдут истории всех семей-победителей.

Тюменские семьи побеждают в этом конкурсе с момента его основания. В 2016 году семья Жанбуршиновых из Казанского района победила в номинации "Семья – хранитель традиций", в 2017 году – Мочаловы в номинации "Сельская семья", в 2018 году – семья Любенко - "Золотая семья России" и в 2019 года – Подкорытовы победили в номинации "Многодетная семья". (с сайта https://t-l.ru/288834.html)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Симонова
«Наша задача – сохранить, помочь, преумножить…»
Интервью с и.о.заведующей городской поликлиники №4 (женская консультация) г. Тюмени, врачом акушером-гинекологом Ларисой Валерьевной Нестерович
22.08.2021
Все статьи Татьяна Симонова
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41