Бюджет и бензин Владимира Познера

Почему он никогда не уедет из нелюбимой России

Источник: блог Автора
 


Обсуждать журналистов в собственной среде как-то не принято, не этично. Но, когда «журналист» рассказывает о своей нелюбви к стране и ее истории, а журналистика становится просто базисом для личного бизнеса, то в данном случае профессия перестает быть индульгенцией и некоторые факты «из жизни» имеют право стать достоянием общественности. 

Так вот, Владимир Познер, считающий себя «патриархом тележурналистики», намедни заявил о том, что «в определённой степени Советская Россия имела определённые фашистские черты». Это высказывание вполне укладывается в череду других, изреченных тем же Познером, в отношении России и её граждан. Недавно Познер рассказывал о том, что: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Но и здесь гражданин многих стран Владимир Владимирович откровенно лукавит. Никуда он не уедет. И не уедет он не из-за любимой работы, которой якобы предан, а в связи с куда более приземленной субстанцией, именуемой емким словом «деньги». Причем деньги-то большие.

Во-первых, товарищ Познер через свои компании ООО «Медиадом» (Познер В.В. – 40%) и ООО «Познер и Познер» (Познер В.В. – 100 %) благополучно продает свои телепрограммы федеральному «Первому Каналу», получающему ежегодные государственные субсидии на миллиарды рублей (2017 год - 7,32 миллиарда рублей). То есть, то самое государство под названием Российская Федерация, в котором Познер чувствует «себя чужим», по сути, платит ему немалые деньги из своего бюджета - из миллиардов, выделяемых Первому Каналу, немалая толика приплывает в карман Владимиру Владимировичу Познеру.

Ну, а «школа телевизионного мастерства» Владимира Познера на Малой Дмитровке, 20 (АНО «Центр медиа программ. Школа Познера», учредитель – В.В. Познер)? Через нее он также получает бюджетные деньги, заключая госконтракты на «обучение». При этом большую часть помещений здания на М.Дмитровке видный тележурналист Познер благополучно сдает в аренду богатым клиентам, таким как Райффазенбанк или пивоваренная компания SAB Miller Pus.

Но деньги за профессиональную детальность – это еще можно понять. Ну, не любит Познер Россию и, получается, приехал сюда обычным гастарбайтером. Кто-то умеет белить потолки или класть паркет, а кто-то снимать телепрограммы и руководить телешколой.

Однако, не только бюджетные миллионы за профессиональную телевизионную деятельность держат Познера в столь нелюбимой им стране. Тут еще и бензином изрядно попахивает.  

Дело в том, что «патриарху тележурналистики» принадлежит сеть автозаправочных станций в столице, часть из которых работает по франшизе компании «Shell». Что весьма трудно отнести к нелегкому журналистскому труду. Так Владимир Владимирович является совладельцем ООО «НК АЗС» (15 %), ООО «Аконкагуа» (5 %), ООО «НК Нахабино» (37,4 %), ООО «Инфаком Инвест» (5 %), ООО «НК Дмитровка» (14,92 %).


Одна из заправок Владимира Познера

Так что, если будете заправляться на заправках, расположенных, скажем, по Аминьевскому шоссе, дом 1 или на 49-м километре МКАДа, то можете считать, что этим самым вы вносите вклад в успешный бизнес Владимира Познера. А значит уже почти причастны к самой высокой журналистике.

А самому Познеру, действительно, тяжело - нелюбимая страна, нелюбимая история, да и люди всё какие-то не те: не французы и даже не американцы… Но терпит могучий старик. Сжимает зубы и терпит. Главное, чтобы вы, уважаемые читатели, продолжали смотреть его телепрограммы, повышая рейтинг, и заправлялись на нужных заправках, принося доход «патриарху тележурналистики». Будут деньги – будет в России и Владимир Познер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Лурье
Все статьи Олег Лурье
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16