C момента гибели вертолёта закрутилась какая-то невидимая переговорная карусель

0
812

Источник: блог Автора

Конечно, можно было Калибром с Каспия. Ну или со стратегических прямо от Астрахани. Или Идлиб заутюжить.

Много чего можно было сделать. Но очевидно, что с момента гибели вертолёта закрутилась какая-то невидимая переговорная карусель. Результат которой мы видим теперь. Соглашение о прекращении огня и вводе миротворцев.

Если сейчас все пойдёт, как задумано, то получается следующий расклад. Россия закрепляется на Южном Кавказе. Турция из процесса исключается. Из региона, если и не уходит, то позиции теряет. Глобально, задача войны в Карабахе была, конечно не захватить его, не флаг над Степанакертом азербайджанский повесить. А выдавить Россию из региона вообще. Полностью. При потере Карабаха в Ереване подняли бы вопрос о базе в Гюмри. “Вы же не помогли“.

Что там выкраивают из ситуации Баку и Ереван, можно прописать, но это не так уж важно. По сути недовольны будут с обеих сторон. С одной, потому что сдали Карабах. С другой - потому что не взяли Карабах. Для Баку это половинчатая победа. Даже не совсем так. Учитывая уровень пропаганды, многие в Азербайджане сочтут, что это украденная победа. Или хуже того, проданная. Дескать, немного оставалось, а Алиев взял и все слил русским.

Но мы же про наши стратегические интересы. А они соблюдены.

Русские воины заплатили своими жизнями за это. Других объяснений, отчего так срочно все было подписано и оглашено у меня нет. Видимо России было что сказать. Типа моего первого абзаца.

Повторюсь, если все сложится, то это история заканчивается для России довольно неплохо. Но это коварное “если“....
И главное если это про прекращение огня. Потому что не будет его - придётся нашим военным действовать в других сценариях и военных раскладах. Принуждать к миру. Видимо так.

Но похоже, что глобально уже всех ко всему принудили. Судя по заявлениям Путина. И всем понятно, почему не стоит спорить.

Интересно только, что теперь ждёт Пашиняна, который сделал всё, чтобы сдать Карабах на растерзание.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Владимир Николаев:

Кстати в моих прогнозах на РНЛ о возможностях в будущем турецкой и всеобщей мусульманской агрессии в Россию и в России, как раз указывается на мусульманских террористов-ваххабитов, именно подпольщиков. Несмотря на то, что основная масса мусульманских террористов ликвидирована в России, они вновь появляются подпольно, как ядовитые поганки после дождя, Какого дождя ? Откуда ? На каких денежных дрожжах они растут ? Мусульманские Кавказ, Башкирия, Татарстан, Крым, Поволжье, Пермский Урал -- вот территории для особого контроля и присмотра органов ФСБ и МВД России за возможными рассадниками мусульманского подпольного терроризма. Что говорила великая еврейка Голда Меир, первая женщина---посол Израля в СССР --и первая женщина--премьер-- министр Израиля : С террористами переговоры и разговоры не ведут. Их -- сразу уничтожают. Мусульманские подполья в России --сразу уничтожить, без переговоров.

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

Вот это работа --класс ! Так --держать ! И хорошо бы, чтобы ФСБ российские триллионы долларов вернула в Россию из-за границы, из офшор ... Обязательно !

2. "Бей врагов Отечества нашего".Никакого мусульманского терроризма, и вообще, терроризма, в России быть не может. Уничтожать на корню.

ФСБ задержала в Казани пятерых предполагаемых членов "Хизб ут‑Тахрир" ФСБ задержала в Казани пятерых предполагаемых членов запрещенной в России радикальной исламской партии "Хизб ут-Тахрир". Ведомство также сообщило, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело — вероятно, по ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации), сообщает 6 ноября ИАЦ «Сова». По версии следствия, задержанные "с применением мер конспирации в ходе собраний распространяли среди жителей Татарстана террористическую идеологию" и "осуществляли вербовку в свои ряды мусульман". «Сова» считает неправомерным обвинение сторонников "Хизб ут-Тахрир" по "террористическим" статьям УК РФ только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы и т. п.). Опубликовано: 10.11.2020 в 14:04

1. Если бы Россия по "ошибке" сила бы военный летающий авиобъект Турции или Азербайждана--чтобы началось !

"Прощай личных врагов, бей (убивай) врагов отечества" -- кто сказал ? Великий Святитель---Катехизатор митрополит Московский Филарет (Дроздов), ярый поборник смертной казни для тяжких преступников ! Мощи Святителя покоятся в главном храме страны --Храме Христа Спасителя ! Воплотим призыв великого святителя России в отношении врагов Российской Федерации (да Бог, в будущем - Империи) и в отношении внутренних бандитов против спокойствия России и разворовывателей ее национальных богатств в любом ранге !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Медведев
Русский православный человек не может радоваться смерти мирных людей
По поводу разрушения жилого дома в Днепропетровске
16.01.2023
«Горбачев — это наше уходящее навсегда прошлое»
С ним надо попрощаться без ненависти и досады
31.08.2022
Русская повестка и её игнорирование
Как можно проиграть русскую повестку на Украине, если она долгие годы была под тотальным запретом в России?
29.06.2022
Все статьи Андрей Медведев
Последние комментарии
Договорились уже и с Талибаном…
Новый комментарий от Рабочий
13.06.2024 19:21
Мина под будущее России
Новый комментарий от Константин В.
13.06.2024 18:05
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от учитель
13.06.2024 17:02
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский танкист
13.06.2024 16:41
Путин против идеологии?
Новый комментарий от Александр Волков
13.06.2024 15:34