Джо Байден обещает поддержать раскол Православия

 
 

Фото: © Ricky Fitchett/ZUMAPRESS.com

15 октября 2020 года предвыборный штаб кандидата в президенты США Джо Байдена опубликовал заявление, в котором тот пообещал сугубую поддержку Греции против Турции и Фанару как якобы центру всего мирового православия.

Согласно предвыборным обещаниям, Джо Байден и впредь будет сильным голосом "за свободу вероисповедания" во всем мире, включая права Элладской православной церкви и Фанара (так часто называют резиденцию стамбульского патриарха Варфоломея). Кроме того, он обещал активно сотрудничать с Грецией.

И это не просто предвыборный жест для привлечения многочисленной в США греческой диаспоры, а дело, которому Байден действительно предавался много лет, только в специфическом ключе.

Конечно, никакой "свободы вероисповедания" он не поддерживал. Напротив, он годами поддерживал погром неугодных ему религиозных конфессий, в первую очередь — Русской православной церкви. На Украине, которую он в свое время курировал, Байден приложил все усилия для создания и расширения раскольничьей секты "ПЦУ" под эгидой патриарха Варфоломея, что на практике вызвало массовые беспорядки и захваты храмов канонической Украинской православной церкви. Причем этот свой проект Байден вовсе не скрывал, а провозглашал вполне открыто.

Союз Православных Журналистов

18 сентября 2018 года Джо Байден встретился с главой непризнанного "Киевского патриархата" Филаретом Денисенко. Там Байден отметил "важность возникновения в Украине единой поместной православной церкви для утверждения государственности" и выразил благодарность Филарету за "труд по распространению духовности в украинском обществе".

В общем, если перевести предвыборное заявление Байдена с политкорректного жаргона на человеческий язык, то ярый глобалист Джо Байден пообещал поддержать раскол мирового православия, устроенный Варфоломеем при поддержке США и Ватикана.

Напомним, Варфоломей антиканонично признал ряд раскольнических структур, в том числе — секту "ПЦУ", что вызвало неурядицы у некоторых поместных церквей по данному вопросу.  

Связи Демократической партии США с либеральным Фанаром носят давний характер. Сотрудничеству Варфоломея и Байдена вовсе не мешает то, что последний является влиятельным идеологом искоренения христианской нравственности по всему миру. Байден — ярый сторонник легализации наркотиков, абортов и поддерживает сексуальных извращенцев. "Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны заплатить цену за бесчеловечность", — заявил он в 2014 году, назвав противников гей-пропаганды "троглодитами". Фактически Байден так обозвал православных всего мира и большинство россиян, ведь у нас законом запрещена такая пропаганда.

соцсети

И все это не помешало патриарху Варфоломею… наградить Байдена. В 2015 году вице-президент США Джо Байден стал лауреатом стамбульской премии патриарха Афинагора за "защиту прав человека". Очевидно, для патриарха Варфоломея, как и для его подруги Хиллари Клинтон, это приоритет. Она, как известно, заявляла, что "права человека — это права гомосексуалистов".

В стамбульском патриархате давно поддерживают самых антихристианских политиков США. Например, таких, как судья Верховного суда США Рут Гинзбург. Именно она сыграла огромную роль в легализации в Штатах наркотиков, абортов и однополых "браков". "Мы скорбим по поводу преставления Рут Бейдер Гинзбург, чье пребывание в Верховном суде США было историческим. Мы признаем ее огромную роль, мы молимся, чтобы справедливость, которую она отстаивала, воцарилась во всем мире", — заявил по поводу ее кончины архиепископ Елпидофор, глава греческой православной архидиоцезии Константинопольского патриархата в Америке.

Получается, стамбульский патриархат, претендующий на звание главного в православном мире, считает справедливой легализацию того, что по всем канонам православия является смертными грехами — убийство нерожденных детей и гомосексуальные "браки". И один из самых влиятельных деятелей Фанара молится за это.

Елпидофор — вообще известный молитвенник: он, например, молился и за Джо Байдена во время конференции Демократической партии США. И он, кстати, последователен в своих взглядах. Не пропускает и маршей движения Black Lives Matter, которые поддерживает не только молитвой, но и личным участием. Заметим, что данное движение было осуждено многими представителями РПЦ за свою аморальность и за погромную деятельность по отношению к инакомыслящим.

Википедия

Премию Афинагора в области прав человека при согласии Варфоломея кроме Джо Байдена вручили также Эндрю Коумо — губернатору штата Нью-Йорк, участнику содомских "парадов" и стороннику разрешения абортов даже на девятом месяце беременности.

А ведь даже в среде католиков, которая на сегодня куда более либеральна в этих вопросах, нашелся смелый клирик, который осудил деятельность Байдена. Католический священник из штата Южная Каролина Роберт Мори отказался причащать этого политика, позиционирующего себя католиком, из-за того, что тот выступает в поддержку абортов и обещает сделать все для их полной и безоговорочной легализации в стране. По словам клирика, никто не может причаститься, если выступает против основ христианского вероучения — в частности, подталкивает ближних к греху аборта.

Интересно, что Байден не всегда был таким либералом и сторонником черных расистов из BLM. Он чутко ловил политическую конъюнктуру и поэтому в 1970-е годы, когда в обществе еще были популярны идеи белого превосходства, даже выступал против отмены расовой сегрегации. Но и в этом плане он полностью сходен с патриархом Варфоломеем, который тоже некогда игрался в более консервативного деятеля и только потом перестроился, чутко ловя линию партии глобалистов. 

Adam Schultz/Keystone Press Agency

Если Байден станет президентом США, то станет искоренять христианство путем его замены глобальным суррогатом на основе слияния Фанара с католицизмом и иными религиями, которые "обоснуют" русофобию, аморальность и всемирную власть глобалистов. И его дела будут названы "борьбой за свободу вероисповедания"…

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Естественно -- поддержит ! Байден был бы дураком, чтобы не навредить России !

Со времени Трумэна и его доктрины --навреди России--США будет вредить России и Русской Православной Церкви всегда ! До Апокалипсиса ! Какая тут военная тайна может быть ! Никакой ! Просто для облегчения причинения вреда России США нужны свои люди во власти в России, в администрации президента, в Госдуме, в Минобороне, в ФСБ, в регионах и так далее. Все дело состоит в облегчении причинения вреда России с помощью своей креатуры во властных структурах России. Список журнала "Форбс" о более 100 долларовых российских преступных миллиардеров, поддерживаемых администрацией президента России (??!!) также очень сильно облегчает проводить доктрину Трумэна -- Байдена в жизнь в отношении России. В свое время каббалист пом. президента США Бжезинский очень четко высказался: Мы разгромили СССР и Компартию. Теперь наша задача разгромить Русскую Православную Церковь". Для естественной задачи прчинения существенного вреда России, как правопреемнице СССР, США долджнны постоянно иметь своих людей во власти, экономике, политике, общественной сфере, культуре, и органах безопасности России ! Прежде всего, через своих людей--путинских олигархов журнала Форбс !

Игорь Друзь
Трамп слил
В результате двусмысленных шагов президента США в Америке начинается массовый погром всех консервативных движений
13.01.2021
«Ковидные» страсти по Рождеству
На Украине и не только пытаются сорвать великий христианский праздник
30.12.2020
116 лет с момента начала развала Российской империи
Годовщина бакинской забастовки еще раз показывает нам катастрофичность революционного пути для России
17.12.2020
На смерть московского униата
Кончина Романа Виктюка еще раз высветила гнилую сущность униатской конфессии
04.12.2020
От «цветной революции» до «цветной» Украины
В украинском политикуме все чаще звучат голоса о «необходимости» массового завоза мигрантов из развивающихся стран
19.11.2020
Все статьи Игорь Друзь
Автокефалия на Украине
«Перестать вести себя как Папа, действуя с видом диктатора»
Богослов Иконому о выходке архиепископа Кипрского Хризостома, оклеветавшего митрополитов Никифора и Афанасия, выступавших против признания т.н. ПЦУ
13.01.2021
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
По данным Предстоятеля Русской Церкви, патриарх Варфоломей, учиняя раскол на Украине, находился под давлением могущественной политической силы
11.01.2021
«Прежние расколы были перенесены с территории Украины на весь православный мир»
Епископ Бачский Ириней о проблеме «неопапизма» патриарха Варфоломея и Константинопольского патриархата
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40