«Это победа Дорониной…»

Руководство МХАТа им. Горького проиграло суд с артистом Дмитрием Корепиным

 
Источник: Собеседник
 
Перанов Олег
 
Перанов Олег

Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20201020-eto-pobeda-doroninoj-akter-mha
© Sobesednik.ru
Руководство МХАТ имени Горького проиграло суд с артистом Дмитрием Корепиным, сокращение которого признано незаконным. Артист Дмитрий Корепин подал сразу три иска в суд на МХАТ имени Горького, где он работает с 2014 года.
 
Напомним, что конфликт у актера с руководством театра начался, когда МХАТ возглавил Эдуард Бояков. Именно тогда с поста худрука сместили Татьяну Доронину, а артистам предложили подписать срочные договора. Группа актеров, среди которых был и Корепин, отказались что-либо подписывать и публично выступили с требованием вернуть в театр Татьяну Васильевну.
 
– Тогда Бояков мне откровенно сказал, что все сделает, чтобы меня в театре не было, – рассказывает Sobesednik.ru Дмитрий. – Меня убрали со всех ролей и выплачивали только голую ставку – 25 тысяч рублей. Когда я дал интервью в прессе, меня вызвали в отдел кадров, заставили написать объяснительную, что я, мол, нарушил какой-то кодекс этики театра, который лично я никогда не подписывал. Мне вынесли выговор за публичные высказывания о театре и о худруке.
 
По словам артиста, затем с ним несколько раз разговаривал юрист театра. И намекал, что Дмитрию лучше бы написать заявление об уходе по собственному желанию и добровольно перейти на срочный договор. Но Корепин понимал, что если сделает это, то договор с ним вряд ли будет продлен.
 
В результате Дмитрия сократили, когда началась пандемия. Стала известна зарплата 87-летней Татьяны Дорониной в МХАТ – Я подал в суд, – продолжает Корепин. – Первый иск о лишении меня зарплаты, второй – о незаконном выговоре, и третий – по поводу сокращения. Восемь месяцев длились судебные разбирательства. И вот сейчас суд признал незаконным сокращение и вынесение мне дисциплинарного взыскания. Назначили компенсацию в 380 тысяч рублей за то время, пока я не работал.
Самое любопытное, что во время судебного процесса, понимая, что проиграют, юрист театра предлагали моим юристам выплатить мне 300 тысяч, чтобы я отозвал иски.
 
Но я решил идти до конца. Есть такие понятия, как совесть и достоинство, которые не продаются. Мне хотелось доказать, какая несправедливость творится во МХАТе с приходом нового руководства. И я рад, что доказал. Это не моя победа, это победа Татьяны Дорониной и тех актеров, которые в течение года подвергались настоящей травле со стороны Боякова и его людей. Теперь он уже не сможет держать всех в страхе, потому что показательная порка надо мной у него не получилась и восторжествовала правда, а не ложь.

Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20201020-eto-pobeda-doroninoj-akter-mha
© Sobesednik.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

И как там себя чувствует "русский патриот" и в то же время осионистенный ленинец-троцкист-фарисей Прилепин?

monarhist / 21.10.2020
"Обсуждаем закон «О культуре»"
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Деятельность общественных организаций сейчас важна как никогда
Активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество» подвели итоги предыдущего этапа своей деятельности и наметили новые рубежи
10.11.2020
«Это травля!»
МХАТ во второй раз уволил артиста за поддержку Дорониной
06.11.2020
Народный художник СССР Александр Шилов:
«Мы теряем позиции!». Об искусстве, нравах и обороне страны
22.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 19:09
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26