Сила через слабость

Матриархат победит, но верить ему не надо

Дмитрий Ольшанский 
0
10.10.2020 433

Тайное противоречие современного феминизма, которое стоит увидеть, чтобы оценить весь масштаб лжи модного учения, - прячется в зазоре между его целью и его методом.

Зайдём издалека.

С истории русской революции.

Большевистская пропаганда всегда кормила простецов идеей, что коммунисты пришли к власти, победив "вековое угнетение, самодержавие, крепостничество и мир вельможного насилия".

Но кого они опрокинули на самом деле в октябре 1917 года?

Невротика Керенского. Доктора Кишкина. Эстета и друга Блока Михаила Ивановича Терещенко, которого потом мама у матросов выкупала. Еще некоторых чеховских интеллигентов. Юнкеров и гимназистов. Женский батальон.

То есть парадный миф утверждал, что Ленин выгнал из Зимнего царизм, коллективного Столыпина, Салтычиху и пушкинского Троекурова, а победили они в реальности - героев фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино".

Потому что Салтычиха и Троекуров (точнее, те, кто был вместо них и много лучше их, будем справедливы) упразднились до этого - кто-то в 1861 году, кто-то - в 1905-м, а кто-то и в феврале 1917 года.

И только на волне этого упразднения революция и могла состояться.

Много ли мог сделать большевизм против живого врага? Ну какие-то политэмигранты с листовками про угнетение, дезертиры, матросы на кокаине, митинги и грабежи. Здоровая государственная машина раздавит такое одним локтём.

Нет, враг должен был сначала умереть, приняв яд и перестав сопротивляться, а уже потом его торжественно победили, пиная труп.

Так и везде, и всегда, и во всем, и сейчас тоже.

Официальное учение феминизма говорит нам, что его цель - борьба с патриархальностью, с традиционным обществом, где правят жестокие тираны и токсичные абьюзеры.

Но мы видим, что реальный метод этой борьбы - с большим вдохновением и энергией применяемый - сводится к принципу "сила через слабость".

Злобная истерика, рассказы о перенесённых страданиях, склочная толпа, которая бегает покричать и поныть то туда, то сюда.

А теперь спросим себя: действует ли этот метод против настоящего патриархального тирана?

Произведет ли впечатление крик о токсичности - на прапора в казарме, на мачо из южных краев, на уркагана с "раёна" или начальника со стальным характером, загоняющего за можай близких и подчинённых?

Смешно и говорить.

"Сила через слабость" не работает, когда ваш противник воспринимает любую слабость - как признак вашей полной бессмысленности в суровом архаичном мире.

Против настоящих мужиков-кулаков феминизм так же беспомощен, как и коммунизм - против имперской машины, когда она еще жива и марширует.

Тогда кого же он так уверенно побеждает?

Своего собственного Терещенко, своих собственных юнкеров и гимназистов.

"Сила через слабость" отлично действует именно в тот момент и в тех местах, где и когда традиционное общество уже умерло естественной смертью (или было подавлено другими людьми с другими целями, как это произошло в славянской части СССР).

Она отлично действует на либеральных студентов, интеллигентов, офисных властителей стола и стула, тиранов чата и блога, патриархов Патриарших прудов и настойчивых угнетателей бутылки пино гриджио.

На тех, кто чуть что не то сказал - сразу идёт извиняться, поскольку хороший мальчик, а не на тех, кто будет бить и запирать в крысиный подвал. То есть на нас.

И этой лжи и спекуляции полезно сопротивляться, даже если силы мнимого домашнего мизогина бесконечно скромнее разогнавшейся ярости ЦК Фемпартии и её отдела агитации и пропаганды.

Матриархат победит, как победил коммунизм.

Но верить ему не надо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Дмитрий Ольшанский
Триллион на бочку
Не бывает прав и свобод там, где нет массового, равномерного, утоптанного и привычного благополучия
08.09.2021
Мультикультурная диаспора посредников
Миссия либеральной интеллигенции
20.04.2021
Эта артиллерия бьёт хорошо, но не туда
Говорить о добрых делах недостаточно, их нужно делать
11.02.2021
Централизация - мать революции
Как в немолодой и консервативной России образуются грандиозные острова затянувшегося пубертата
03.02.2021
Все статьи Дмитрий Ольшанский
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42