Герой РФ рассказал украинцам о неприятных последствиях размещения британской базы

Источник: Московский комсомолец

Киев подставляет под удар свою страну

Власти Украины готовы предоставить свою территорию для размещения британской военной базы в Николаевской области. Об этом заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в интервью каналу ВВС. По его словам, официальный Киев не будет возражать против того, чтобы на юге Украины  остались британские десантники, которые сейчас участвуют в совместных учениях Украина-НАТО «Rapid Trident-20». Идею создания военной базы НАТО вблизи Крыма «МК» обсудил с экспертами.

Киев подставляет под удар свою страну

Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

В ходе военных учений Rapid Trident 2020 вооруженные силы Украины, совместно с контингентами стран НАТО отработали ведение боевых действий против России. В непосредственной близости от Крымского полуострова были высажены 450 бойцов британских воздушно-десантных сил. Теперь вот МИД Украин заявляет, что Киев не будет возражать, если британские военные останутся на Украине на постоянной основе. Даже, мол, место для будущей базы сил НАТО уже выбрано.

Заявления о создании на Украине баз НАТО свидетельствуют о планах Киева вести войну против России чужими руками. Об этом в разговоре с «МК» заявил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

«Украинские власти уже не знают, как бы им пониже прогнуться перед Западом и при этом зацепить Россию, - сказал он. - Они не осознают, что, подпуская базы НАТО к российским границам, в первую очередь подставляют под удар свою страну.

Создается впечатление, что власть имущим наплевать и на саму Украину, и на мирных жителей, далеких от политических игр и уставших от беспредела и неустроенности. Эту настойчивость можно понять: руководители «незалежной» (хотя какая уж тут «незалежность», под чужим сапогом-то) собираются воевать с Россией руками США и Великобритании, и, видимо, искренне считают, что ловко обвели всех вокруг пальца, не понимая, что на их шеях затягивается удавка, которую они сами на себя и надели».

По словам эксперта, «страны Запада не считают Украину равноправным партнером, скорее, дикой страной третьего мира, из которой можно откачивать ресурсы и творить с ней все, что заблагорассудится».

«Предателей не ценят, а получив нужную информацию – уничтожают, потому что тот, кто предал одного, предаст и другого», - отметил Сергей Липовой.

Как отметил эксперт, российские военные и правительство трезво оценивают угрозу появления НАТО у границ нашей страны.

«Россию не испугать базами НАТО вблизи границ – мы всегда готовы к симметричному ответу, и пришедший с мечом к нам – от меча и погибнет. Только как бы не сгореть Украине в том огне, в который она сама сейчас так старательно подкидывает поленья», - резюмировал Герой России.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Федор Данильченко
Все статьи Федор Данильченко
Украинский кризис
«Украина такими действиями роет себе историческую могилу»
Постпред Украины в ООН заявил, что план Второй мировой войны Гитлер разрабатывал совместно со Сталиным
03.12.2020
Турция поддержала инициативу Украины по «крымской платформе»
Анкара намерена продолжать укреплять отношения с Киевом, в том числе в области военного сотрудничества
02.12.2020
Снять боль, без лечения её симптомов
О месте УПА* в фундаменте политической нации украинцев
30.11.2020
Затопленный храм. в Ржищеве. Аллея звезд в Киеве
«Украина, которую мы любим»
30.11.2020
7 спартанцев Кипра против ПЦУ. Как продавили
«недопризнание» Епифания
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04