Красный шторм над Европой

Русофобия 
0
549
Время на чтение 3 минуты

Источник: news-front

Знаете, что такое «Красный шторм над Европой»?

Нет, не угадали. Это не неизвестный роман Тома Клэнси. И не компьютерная игра. Это так польский художник Павел Красицкий, создающий миниатюры на студии «D-Day Miniature Studio», назвал свою новую работу, которую теперь можно купить по всему миру. В том числе и в России.

При освобождении Польши от нацистов, погибло почти 600 тысяч советских солдат и офицеров. Число, которое с трудом укладывается в голове. В польских городах и сёлах советских солдат встречали цветами и музыкой. И возможно, где-то там, в одной из толп, были и предки польского художника Павла Красицкого. Но это было давно. И не смотря на то, что сохранились фотографии и кинохроника, сейчас это никого не интересует. Пропаганда работает очень хорошо, причём, далеко не только в Восточной Европе. Почему-то я уверен, что и в самой России найдутся люди, которые воспримут новую работу Павла Красицкого с восторгом и даже приобретут эти миниатюры. Легко могу их представить где-нибудь в квартире Виктора Шендеровича, или Льва Рубинштейна. На видном месте. Как важный предмет интерьера.

«Красный шторм над Европой». Я не знаю, какую именно географическую локацию показал автор в свое миниатюре. Наверное, Германию. Потому что именно она наиболее «пострадала» от советской оккупации. Мы же все видели знаменитое фото, как солдат отбирает у какой-то фрау велосипед? Очень популярное фото. А ещё была выпущена книга о том, кто изнасиловал два миллиона немок. Да-да, конечно же вы угадали кто. В той же самой книге, автор пишет о командире подводной лодки Александре Маринеско. Именно он и его экипаж пустили на дно огромный германский лайнер «Вильгельм Густлоф». Конечно же, автор пишет это в контексте «воинского преступления», мол на лайнере были беженцы. Да, были. А ещё там были обученные персонажи германских подводных лодок, готовых ринуться в Атлантику для того, чтобы топить суда союзников.

Про два миллиона изнасилованных немок – даже не хочется комментировать. Да и вообще, удивительно то, что происходило на германской земле тогда, когда туда пришли советские солдаты. Просто представьте, ведь многие из них потеряли во время этой войны абсолютно всё – свои семьи, жён, детей, родителей, свои родные дома. Под бомбами, в оккупации. Все они шли через те территории, которые были оккупированы нацистами и видели всё то, что «цивилизованные европейцы» натворили на их родной земле. Сожжённые деревни, виселицы, бесчисленные могилы, смерть, горе и полное разорение. Эти солдаты видели концлагеря, измождённых людей, больше похожих на скелетов, несгоревшие кости в печах крематориев, сваленные в ямы трупы, еле присыпанные землёй, горы одежды и остриженных волос. И вот эти солдаты и офицеры пришли на ту землю, откуда родом всё это вселенское зло. В немецкие города и деревни. Где стоят аккуратные красивые домики, где ещё совсем недавно благодушные немецкие бюргеры по вечерам потягивали пиво в биргартенах и закусывали их жирными колбасками.

Это была бы даже не месть. Это была бы высшая справедливость. После всего того, что они сделали, всего этого не должно было остаться на земле. Чтобы были уничтожены даже не то что все ростки, а все семена зла. Сожжены, обращены в пепел. Вместе со всеми этими симпатичными домика и биргартенами. Несмотря на всё, на культуру, на тот вклад, что германская нация внесла в мировую культуру. Плевать на Гете, Гейне, Шиллера, а уж тем более на Вагнера. Семена зла. Вселенского. И я уверен, что подавляющее количество наций на земле, так бы и поступило. Уничтожили бы всё, до основания. Вплоть до того, чтобы в истории остались только последние пара десятилетий, как страшное напоминание и предупреждение будущим поколениям.

А советские солдаты и офицеры просто шли вперёд. От города к городу, от села к селу. И там, откуда были вышвырнуты нацисты, они не видели представителей этого вселенского зла. Они видели обычных людей. Стариков, женщин, детей. Испуганных, растерянных и голодных. И разворачивали полевые кухни, пекли хлеб, чтобы накормить их. Разгребали руины и завалы на дорогах, чтобы как-то привести их города в порядок, восстанавливали водопровод и электросети. И лечили больных. И кто знает – может у того кашевара, что черпаком из полевой кухни наполнял тарелки голодным немцам, стоящим в очереди, все родные и близкие были убиты родными и близкими тех, кто стоял в той самой очереди.

То, что сделал польский художник Павел Красицкий, находится за гранью добра и зла. И самое страшное то, что такие поступки, это тот самый ключик, который открывает двери новому вселенскому злу. Пусть это мелочь, но дьявол всегда кроется в мелочах.

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Русофобия
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 13:05
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:05
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 12:44
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22