Детских писателей такого масштаба найти почти невозможно

Скончался Владислав Крапивин

0
577

Источник: блог Автора

Умер Владислав Крапивин. Великий детский писатель. Великий гуманист. Фантаст, который почти ничего не придумывал, а умел видеть реальность.

Учитель, который учил своих читателей тому, что такое настоящая дружба, настоящая верность, достоинство, долг.

И главное он учил тому, что все это есть у еще юных мальчишек, и часто они куда разумнее взрослых.

Он писал для детей очень взрослые вещи. Его "Сказки и были безлюдных пространств" или "Полосатый жираф Алик" читать надо родителям вместе с детьми. Вместе переживать за героев, вместе радоваться и плакать, когда герои идут по бесконечному Пути среди звезд и планет, чтобы вернуться к своим родным.

Когда он написал "Мальчик со шпагой", то дети всего Советского Союза писали Крапивину, спрашивали, как можно познакомиться и подружиться с Сережей Каховским. И никто не хотел верить, что Крапивин придумал этого бесстрашного пацана, который знает, что такое честь, мужество, не способным предавать.

Детских писателей такого масштаба найти почти невозможно. Крапивин был для миллионов советских, а потом и российских детей, не просто автором интересных книг. Наставником. Проводником в большую жизнь. Тем, кто давал нравственные ориентиры, хотя, читая его книги мы ничего про ориентиры не думали. Просто залипали до утра над "Голубятней на желтой поляне" или "Журавленком и молниями".

Впрочем, почему Крапивин "был"? Есть. Будет. Потому что есть его книги.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1,: МОДЕРАТОР

ув. Редакция (я думаю так, по - старорежимному, переводится Ваша должность, простите, если это фамилия). Про педофилию в моем высказывании - это так, к слову пришлось. Если обратили внимание, то основная часть моего высказывания - это про оправдание предательства, а, если учитывая, как активно печатался Крапивин, то и про апологию, про пропаганду предательства Крапивиным. Я привёл достаточно объемную цитату из книги, автор которой - морской офицер и разведчик, так что в теме разбирается.

Кто такой Крылов, о котором Вы говорите, я не знаю, надеюсь, не баснописец и не конструктор кораблей. Знавал я еще одного Крылова в Москве. Сергея, он предлагал законодательно запретить женщинам выходить замуж, если они потеряли девственность, так как, известно, "порченная девка здорового поколения не вырастит, а народовосполнение - это вопрос более качества, чем количества". Думаю, что и не про него Вы пишете.

Возвращаясь к Крапивину: у меня давно так сложилось, что как не возьмешь очередного "гуманиста", чуть поскребешь его, так он сразу оказывается в числе защитников Власова, Бендеры, других предателей, занимается апологией предательства, чуть глубже копнешь - оказывается педофилом и гомосеком. Вот и здесь такая же история. Тенденция, однако! МОДЕРАТОР: Речь шла о Константине Анатольевиче Крылове (1967-2020), автор работ, посвящённых вопросам социологии, политологии, философии и текущей политической жизни. Зороастриец.
северный А. / 02.09.2020, 11:31

1. апология предательства, неопровергнутые никем подозрения в гомосексуализме и педофилии - вот что такое Крапивин!

от православного ресурса, многие вещи сообщающего открыто, без экивоков и лживой "политкорректности", не ожидал даже такого, но всё равно упоминания в хорошем тоне о Владиславе Крапивине - не только человеке совершенно нехристианского склада, не православном, но и открыто антиправославной подчеркнуто "гуманистической" традиции. Он сам любил подчеркивать - в своих интервью, выступлениях. Крапивин в своих "Кораблях и капитанах" просто поёт апофеоз предательству. Крапивин в романах «Бронзовый мальчик» и «Бриг Артемида» оправдывает предательство капитана С.М. Стройникова, сдавшего без боя фрегата „Рафаил“ туркам. Оправдывает иудин грех! В. В. Шигин в своей книге «Неизвестная война императора Николая I» высказывает своё мнение о предположениях, сделанных героями Крапивина: «Рассуждать так, как рассуждает В. Крапивин, может только человек весьма далекий от военной службы, а тем более от военно-морского флота. Боевой корабль — это не санитарная повозка, и люди идут в бой, чтобы не прикидывать, выгоднее им в данном случае сдаться сразу или чуть погодя, а для того, чтобы победить или умереть». Отметим только, что Императорским рескриптом бывшему командиру фрегата "Рафаил" любимцу Крапивина бывшему морскому офицеру Стройникову, также разжалованному в матросы, было запрещено жениться, "дабы не иметь в России потомка труса и изменника". О Крапивине, как и многих "гуманистах" ценимого им "Возрождения", открыто говорили как о педофиле и гомосексуалисте, есть и личные впечатления, и анализ текстов, и впечатления многочисленных читателей, в том силе - неожиданно прозревших, ранее очарованных https://author.today/post/41978

Мне возразят "о мёртвых либо хорошо, либо ничего...", давайте приводить это древнеримское высказывание полностью ".. либо ничего, кроме правды". МОДЕРАТОР: спасибо за высказанное мнение. Люди воспринимают Крапивина по публикациям в журнале "Пионер". К сожалению, дискуссия на тему педофилии, инициированная, в числе прочих, и людьми из орбиты покойного Крылова, велась в таком тоне, что это привело к забалтыванию темы как таковой.
северный А. / 02.09.2020, 10:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Медведев
Русский православный человек не может радоваться смерти мирных людей
По поводу разрушения жилого дома в Днепропетровске
16.01.2023
«Горбачев — это наше уходящее навсегда прошлое»
С ним надо попрощаться без ненависти и досады
31.08.2022
Русская повестка и её игнорирование
Как можно проиграть русскую повестку на Украине, если она долгие годы была под тотальным запретом в России?
29.06.2022
Все статьи Андрей Медведев
Последние комментарии
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 19:45
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 16:31
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25