Почему оппозиция не может принять волю народа

После поправок

 

Источник: Журналистская правда

Чувствуете, да? «На самом-то деле мы с вами победили, просто это специальная такая победа: никому не заметная. Но просто поверьте: не всё так однозначно, враг разбит в пух и прах, проиграл-то Путин». И вроде бы взрослые люди. И казалось бы — не дурачки.



…и грянул гром.

 

Ваш покорный слуга взял длительную паузу, чтобы развеялся дым фейерверков и очистилось небо Аустерлица. Чтобы улеглись эмоции, ибо — не буду скрывать — целую неделю после голосования я не мог заниматься ничем осмысленным: открывал Интернет и сатанински хохотал. Ведь только что инфопространство прогибалось под тяжестью новостей: «народ-то проснулся» и «режЫм не устоит», «старухи на дачах, кто ж будет за Путина голосовать?», «сходил досрочно неткнул, вот фотография на аватарку с правильной галочкой» et cetera, et cetera. Как радостно скакали сторонники европейских ценностей, которые «грядут уже вот-вот», как кровожадно с клыков доморощенных майдаунов текла слюна! Тем слаще было на заре второго июля произнести: «Vae victis» — и да, я пнул поверженного врага. Пусть в следующий раз ведёт себя повежливей.

 

Однако врагу и без меня хватило острых ощущений. Повторяя день и ночь мантры про ничтожность путинского электората, рассылая в соцсетях результаты «независимых опросов населения» (все опрошенные, конечно же, против поправок), видя повсюду единодушное «НЕТ!» и практически не сталкиваясь с оппонентами (маргиналы вроде меня не в счёт), наши юные хомячки умудрились заколдовать сами себя и очутились в зеркальном лабиринте, только вместо зеркал — экраны смартфонов и мониторы домашних компов. Кто-то забрёл в лабиринт добровольно, но в основном их привели туда за руку нечистоплотные и лживые взрослые. Блуждая среди зеркал и повсюду встречая лишь своё отражение, хомячки совсем утратили связь с реальным миром. Они по-настоящему поверили, что их большинство. Они не сомневались в успехе. Быть против поправок — круто, победители голосуют «НЕТ», это — признак стильного, модного, молодёжного тренда, мы будущее, мы не лохи, мы всё поняли про жизнь, мы умны не по годам — не то что старухи да ватники, — мы несомненно одержим верх, потому что как же иначе, мы-то не лохи, а лохи-то не мы, а мы-то…

 

…и грянул гром.

 

 

Всё оказалось враньём. Зеркала мониторов неожиданно взбесились и вместо сладенькой картинки успешного успеха стали показывать злые цифры, складывающиеся в издевательское: «ЛОХ». Лузер. Проигравший. Страшный сон современного подростка.

 

От жесточайшего удара рухнули одновременно все иллюзии. Не помогало ни успокоительное, ни попытки сторговаться с притяжением Земли при помощи «а я не верю, всё подстроено», ни демонстративное нежелание жить. Очень хотелось проснуться и прекратить сей оглушительный кошмар, но он продолжался снова и снова — в каждом издевательском комментарии тех самых ватников, которых ещё вчера уже совсем победили «молодые и динамичные, прогрессивные успешные» на всех оппозиционных экзитполах.

 

М-м-мда… Вообще-то, я не вижу ничего дурного в парадигме «успешного человека», прививаемой современной массовой культурой будущим покорителям звёзд (зачёркнуто) крафтовых кофеен, антикафе и барбершопов. В лабораторных условиях успех — всего лишь объективная оценка результатов хорошо проделанной работы. Дрянь заключается в нежелании юношей и девушек хоть что-нибудь ради достижения этой успешности делать. Частично в этом виновато неграмотное воспитание, когда чадо становится центром вселенной и по умолчанию «мамин зайчик самый талантливый, умный и красивый лучше всех-лучше всех» — и мамин зайчик привыкает: что бы он ни делал, оценка будет пять. Успех. Через некоторые время зайчик оптимизирует жизненные процессы до необходимого минимума и перестаёт делать вообще всё. Ну а зачем, ведь успех и так достигнут? Неизбежный конфликт с бессердечной гравитацией (под лежачий камень вода не течёт и зримые успехи никак не накапливаются) вынуждает зайчика качать эльфов 80 уровня в онлайн-игре, смотреть актуальные сериалы и всячески заменять реальные достижения (невозможные без проб, ошибок и разбитых носов) суррогатами в виде нового крутого танка на мониторе. Есть ещё масса вариантов бегства в воображаемые миры, я не буду их здесь перечислять, предоставив читателю простор для фантазии и анализа, а перейду к формулировке корня зла. Перехваленный в детстве ребёнок избегает неодобрения, потому что не приучен к нему и до судорог боится неизвестных, дискомфортных ощущений и состояний. Он что угодно отдаст, чтобы не стать лузером. Потому что это Terra Incognita и страх.

 

Теперь становится понятно, почему, увидев 77% за поправки, наши юные «ниспровергатели Путина» начали пачками жрать успокоительное. А если вы считаете, что я вам всё насочинял, попробуйте объяснить хор матёрых либералов, которые «рассудку вопреки, наперекор стихиям» синхронно запели своей пастве песню: «Вовсе ты не лох».

 

 

Чувствуете, да? «На самом-то деле мы с вами победили, просто это специальная такая победа: никому не заметная. Но просто поверьте: не всё так однозначно, враг разбит в пух и прах, проиграл-то Путин». И вроде бы взрослые люди. И казалось бы — не дурачки.

 

То-то и оно. Не дурачки поняли, что сейчас их протестный электорат, который им так хотелось всё лето выводить на митинги, побежит как от огня от той затеи, в которой победу обещали, а в итоге сделали вместо виннеров лузерами. Обратно — на аркане не затащишь. Ну вас к чёрту с вашими призывами «шатать режЫм», у меня эльф 80-го уровня. А кто протестует — тот ЛОХ. Неудачник. Сами идите на митинг свой скакать.

 

И вывел Тютюкин на протестную акцию поправки отменять три сотни человек. Больше лохов не нашлось. Ходить позориться.

 

Вот теперь пытаются наши пастухи вдумчиво объяснить распылённому деморализованному стаду, что контракт выполнен, ты, хомячок, всех победил, как договаривались, и вообще это был план такой, мы просто Путина в хитрую ловушку заманивали, а вот именно сейчас-то ух и начнётся!!! Так что успевай вписаться в тему для динамичных и молодых! И скорее, а то места заканчиваются, нет отбоя от желающих! И донаты неси, революционер!

 

Главный ужас в том, что ничего «сейчас-то ух и» не начнётся. Потому что оппозицией в России рулит эталонное ворьё. Вы их боротьбу вообще видели? Девочка с баллончиком краски, рисующая на мусорной урне три кривые буквы «НЕТ» — это, простите, что за позорище? Они кого надеялись победить? Коммунальные службы, вынужденные по утрам смывать это хулиганство? Да, дворники в страхе перед такой протестной деятельностью. Ещё надо под поливальную машину броситься, как под танк на Тяньаньмэнь, тогда-то точно уйдёт Путин. А кроме перечисленного — пшик…

 

Ну да, да, были волонтёры, были наклейки из типографии, которых не хватило и приходилось авторучкой царапать плакаты с датой голосования, пытаясь таким образом донести ПРАВЪДУ… Всё было, не было только следов присланного из США бюджета протестной кампании. Предположим — не прислали. Ну тогда революционерам совсем хана. А вот если прислали, то он весь ушёл на банку энергетика для Оли Мисик, которая всю ночь разрисовывала каракулями муниципальное имущество. Остальное «люди со светлыми лицами» распихали по карманам. Я никогда не видел настолько невнятного — если не сказать жалкого — протеста. На фоне прошлогоднего размаха выглядит особенно удручающе. Выделенные западными кураторами средства совестливая интеллигенция освоила в лучших традициях: своровала целиком.

 

Даже не знаю, как к этому отнестись: осуждать за такое язык не поворачивается. Госдеп-то, оказывается, тоже лох!

 

Доброй ночи и удачи.

 

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Семёнов:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Органчик в голове
Кудрин и приватизация, кино и немцы
23.09.2020
Третьей мировой войны не будет
Главное, у кого сильнее нервы и воля - у России или США
22.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58