ЦЗМ «Покров» проводит серию семинаров

для врачей-гинекологов и акушеров в женских консультациях Тюмени

Источник: Центр защиты материнства "Покров"

9 июля прошел семинар в женской консультации Городской поликлиники № 8 на тему: «Методические аспекты практического консультирования. Психогенез материнской сферы и отношения к беременности».

Это уже третий по счету семинар, который проводит «Покров» на средства субсидии, полученные на реализацию проекта «Тюменская область за жизнь» (Повышение профессиональных компетенций психологов, медицинских работников, специалистов организаций отрасли «Здравоохранение и «Социальная политика» по предабортному консультированию и сопровождению кризисной беременности). Первый семинар состоялся 22 июня в женской консультации Городской поликлиники № 13, второй 25 июня в женской консультации № 3 Родильного дома №3.

В рамках семинара были рассмотрены следующие темы: «Командный подход в работе специалистов женской консультации с женщинами в ситуации репродуктивного выбора, «Алгоритм работы, организационные моменты», «Материнская доминанта: физиологический и психологический компоненты».

IMG_0005.JPG

 

Участники семинара получили дополнительную информацию о биологических, психологических и социальных особенностях становления материнской сферы и отношения к беременности, о том, какова роль врача в принятии женщиной решения о сохранении беременности в соответствии с требованиями медицинской этики и деонтологии, особенности командного подхода в работе с женщинами в ситуации репродуктивного выбора, уточнили алгоритм работы с пациентками женской консультации.

WhatsApp Image 2020-06-25 at 15.03.53.jpeg

 

Проведение подобных мероприятий очень важно для врачей-гинекологов и акушеров, так как они помогают приобрести и обновить специфические знания в области консультирования кризисных беременных.

IMG_0014.JPG

В России до сих пор большое количество абортов делается по незнанию или недопониманию женщиной всех негативных последствий аборта для психического и телесного здоровья. Аборты – главная причина сокращения населения в стране. Хотя за последние годы число искусственных прерываний беременностей снизилось, но все равно их количество остается ужасающе высоким. Поэтому совместные усилия врачей гинекологов и психологов по предабортному консультированию, направленные на сохранение жизни детей с момента зачатия, могут в каких-то случаях значительно повысить шансы изменить решение женщины в пользу рождения ребенка.

IMG_0022.JPG

– Когда женщина решила сделать аборт, в первую очередь с этой проблемой она обращается в медицинское учреждение, к врачу акушеру-гинекологу, – говорит ведущая семинаров, психолог Елена Юрьевна Шабалина. – От этой встречи зависит немало, так как авторитет врача, медицинского работника, к счастью, по-прежнему высок, чтобы не менялось и не происходило в нашей медицине. И конечно же многое зависит от личной позиции, внутренней установки гинеколога, его помощника – акушера относительно добровольного прерывания беременности как явления, как понятия. Женщина принимает решение сама, безусловно, но мнение значимых людей из её окружения, к которым, без сомнения, относится врач, играет значительную роль в окончательном решении. Поэтому в помощь врачам, акушерам в процедуру добровольного искусственного прерывания беременности и введено предабортное консультирование. Мы не зря всегда говорим о командном подходе, он работает, он реально необходим. В случае негативного репродуктивного выбора женщины, помимо чисто профессиональной задачи, мы имеем дело не только с медицинскими осложнениями, но и с человеческой, социальной и гражданской стороной последствий. Так или иначе, доля ответственности ложится и на психолога, и на врача. Поэтому чем более психологически подготовлен специалист, чем большими знаниями и практическими навыками беседы, аргументации, консультирования он обладает, тем ему легче выполнять свои профессиональные обязанности.

viber_image_2020-07-09_14-31-27.jpg

 

По окончании семинара все участники получили раздаточный материал, который помогает в работе, стимулирует желание и поиск возможностей дальнейшего саморазвития и образования в направлении психологического предабортного консультирования.

20200709_140626 (1).jpg

Напомним, в плане реализации проекта «Тюменская область за жизнь» намечено проведение еще пяти семинаров. Тренер-ведущий семинаров –Шабалина Елена Юрьевна, эффективный консультант-практик, эксперт по проблеме абортов, медицинский психолог, системный семейный консультант, действительный член ОППЛ, руководитель отдела психологического консультирования ТРОО «ЦЗМ «Покров».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
Мы либо со Христом, либо сгинем
Мы хотим обмануть сами себя, пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа
30.11.2020
Подарок нерождённому
Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
«Аборты должны стать немодными»
В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению поддержали предложение Олега Аполихина о выводе абортов из системы ОМС
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
2020-11-30 20:08
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31