itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Швеции хотят запретить прошлое и увековечить «соросят»

Толерантность 
0
662
Время на чтение 4 минуты

Источник: РЕН-ТВ

"Война памятников", то есть снос и поругание фигур всех тех, кто созидал и символизировал американскую цивилизацию со всеми ее плюсами и минусами, перекинулась из США в страны ЕС. Там дело дошло уже даже до повреждения постамента Уинстону Черчиллю и массе других известных личностей.

Самый, наверное, бредовый процесс с переделкой истории начался в Швеции. Там предложили убрать памятник одному из самых знаменитых королей - Карлу XII, а на его месте установить новый, посвященный... Грете Тунберг. И о таком странном предложении можно было бы не упоминать, если бы эта идея не прозвучала в популярном издании Aftonbladet - одном из старейших в Швеции - и если бы автором этой статьи не выступил экс-мэр шведского города Умеа. Так что данная идея вполне может воплотиться в жизнь: если и не прямо сейчас, то в недалеком будущем.

По словам бывшего градоначальника, статуя Карла XII олицетворяет "устаревшие ценности", которые якобы напрасно загромождают общественное пространство. Он откровенно заявил, что статуи "устанавливаются для распространения господствующих в настоящее время ценностей" и что работа Тунберг в качестве активиста по климату больше соответствовала бы современным шведским нормам. То есть он прямо признался, что на историческое прошлое им (неолибералам) плевать, что они будут стараться переделывать его под свою политическую идеологию. И в этом не очень масштабном на первый взгляд случае, словно в капле воды, отразилась вся суть происходящих на Западе процессов и их отношение к России.

Карл XII (1682-1718 гг.) был одним из самых могущественных правителей Швеции. Именно этот король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив большой престиж страны своими военными кампаниями. Карл XII стал последним монархом Европы, павшим на поле боя. После его гибели Швеция навсегда стала второстепенной державой Европы.

С точки зрения шведов, Карл XII очень значительная историческая фигура, которая на некоторое время сделала их родину великой. Конечно, о его преступлениях и заблуждениях можно и нужно упомянуть в шведских учебниках истории, но допустимо ли при этом сносить памятник Карлу XII?

Он был активным врагом своих соседей, в том числе и России. Карл XII был в конечном итоге полностью разбит нашими предками в Полтавской битве и проиграл Северную войну (1700-1721 гг). Но отмечу интересный факт: память данного шведского короля увековечена даже в… Русском мире, а именно в Приднестровской Молдавской Республике, известной массовым русским патриотизмом своих граждан. В 2013 году там были выпущены почтовые марки с портретами Карла XII, некогда пребывавшего в ныне приднестровском городе Бендеры. И в этом, думаю, нет ничего плохого. Русские патриоты всегда уважали достойных противников и потому проявили свое обычное великодушие к поверженному врагу, увековечив исторический факт его пребывания на этой части будущей территории Российской империи.

А либеральные шведы ныне поступают наоборот, требуя уничтожить историческую память о своем короле. И ладно бы только это. Но кого же они хотят поставить взамен?! Грету Тунберг - психически больную девушку, которая не только не имеет заслуг перед Швецией, но и пропагандирует убийственные для нее идеи типа сворачивания местной промышленности! Грета требует даже массового заселения Швеции мигрантами, тотальной феминизации и содомизации общества!

Для патриотов Швеции король Карл XII - это символ суверенитета и независимой политики их страны, пусть и не лучшей для ее соседей. В большинстве своем уважающие этого короля люди настроены антиглобалистски, они выступают против вступления Швеции в НАТО, против антироссийских санкций, от которых страдает экономика Швеции. А вот Грета Тунберг - это, наоборот, символ глобализма и русофобии, это пешка Сороса, ведущая пропаганду растворения шведов в глобальном котле западного альянса.

Безусловно, если в публичном пространстве Швеции окончательно станут доминировать особы, подобные Грете Тунберг, то это будет огромное зло как для Швеции, так и для России. Уже сейчас данное королевство настолько зависимо от американских глобалистов, что шведские офицеры уже давно вынужденно участвуют во многих военных авантюрах НАТО, хотя официально оно придерживается нейтралитета. Заметим, что Грета Тунберг, вроде как ратующая за экологическую чистоту Земли, ни слова не говорит о пагубности для природы всех этих развязанных Америкой войн, она молчит о вредоносности разбросанных по всему миру баз НАТО, о загрязнении окружающей среды шведской военной промышленностью. Зато она много рассуждает о том, как разрушает природу Россия, требуя от ее жителей массово бунтовать.

Но больше того: на примере данного казуса с памятником шведскому королю мы видим общее стирание истории, искусственный отрыв людей от своих корней, духовную маргинализацию целых народов, из чего по определению не может выйти ничего хорошего.

Символично, что эта склока вокруг шведского памятника началась накануне отмечаемого 25 июня Дня рождения знаменитого английского писателя Джорджа Оруэлла - автора антиутопий о тоталитарном обществе, где правящая клика стирает память народа. Увы, сейчас на Западе происходит торжество идей антигероев его романа "1984", где, среди прочего, было сказано следующее:

"Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, - это пострашнее, чем пытка или смерть. ... И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.

"Кто управляет прошлым, - гласит партийный лозунг, - тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым".

Много лет люди думали, что Оруэлл описал и высмеял современные ему коммунистические режимы. Но они не имели таких возможностей "промывки мозгов", как глобалисты. И сейчас, в связи с массовыми беспорядками и уничтожением культурных ценностей в США и ЕС, мы видим окончательное установление там тоталитарной диктатуры, которая уничтожает нравственность народов, их историческую память, стирает национальные и даже половые различия. А инакомыслящих там пока еще не уничтожают массово (хотя уже есть немало случаев административных арестов и даже странных смертей оппозиционных политиков и общественных деятелей), но сбрасывают на социальное дно, шельмуют в СМИ, травят судебными исками. Тех же университетских преподавателей и журналистов крупных СМИ, публично заступающихся за памятники известным деятелям европейской цивилизации, массово изгоняют с работы.

В этой связи вспоминается другое высказывание героев произведений Оруэлла: "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, то все остальное отсюда следует". В России такая свобода пока еще есть.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Друзь
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Большевизм родился в Лондоне
Прошло 114 лет со дня V съезда РСДРП, проведенного при покровительстве британских властей.
29.05.2023
Захват лавры: Украина стала антихристианской «наследницей» УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений
10.04.2023
Все статьи Игорь Друзь
Толерантность
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Приём толеранствующих: доведение до абсурда
О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине
05.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Толерантность прививается незаметно...
Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»
23.01.2024
Русские дети под флагом холокоста
Навстречу новому славному празднику 27 января
19.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.03.2024 13:36
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.03.2024 13:14
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
01.03.2024 13:12
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.03.2024 11:45
Антивакцинщица
Новый комментарий от Сергей
01.03.2024 11:27
Мёртвого Навального, как зомби, Запад запускает в русское общество
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.03.2024 11:01
Педерасты объявляют войну России
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.03.2024 09:57