Минутка неудачников

Источник: блог автора

Знаете, ув. друзья, в чём главная проблема миссионеров передовых ценностей в России?
Отчего им никак не удаётся убедить эту страну, что жертвы расстройств полового поведения - борющиеся герои, каждый мужчина насильник, а котлета - каннибализм?
Отчего, широко применяя передовую cancelling culture и обнося забором игнора каждого гетеросексуального шовиниста, встреченного на пути - они в итоге неизменно оказываются запертыми в собственном крошечном зоопарке, за пределами которого ютится, бойкотированная ими, огромная страна?
У меня есть версия.
Дело в том, что главным и универсальным инструментом суггестий, то есть утаптывания тезисов и моделей поведения, в мозг общественности, у передовых авторок и воинок социальной справедливости всех гендеров является обвинение.
Обвинение жёсткое, максимально визгливое, можно бездарное и глупое - подобное международному сектантскому танцу под речёвку «Насильник это ты», весьма символично исполняемому толпой танцорок, указывающих на Насильника путём вращения вокруг своей оси с завязанными глазами (!).

Так вот.
Во многих культурах мира это прокатывает.
Все хотят быть хорошими, ув. друзья. Все хотят, чтобы их хвалили. Никто не хочет быть виноватым.
Поэтому грабёж так часто начинается с небольшой провокации, приводящей к резкому и максимально несправедливому обвинению. Брошеный на землю бумажник, специально забытая в банкомате карточка - и вот уже выбегает с визгом «ой там же вся зарплата была» тётя с бегающими глазами и тут же нарисовываются двое-трое быков со словами «чё ты обурел негодяй а ну покажи что у тебя есть выверни карманы».
Обвинение, даже совершенно несправедливое и дичайшее, парализует человека, ломает волю к сопротивлению, направляет ум на желание оправдаться, а не на защиту от происходящего тут же, параллельно, грабежа.
...Так вот. Вот уже десять и более лет передовые авторки, блогерки и инфлюенсерки (многие за казённый, что характерно, счёт) набрасывают на голову глубинного российского гражданина обвинение за обвинением.
Покайся перед Раджобом, причитают они, которого ты не приветил. Покайся перед Лёшей и Вадиком, которым ты не даёшь жить открытой полноценной жизнью. Покайся перед Варей, которая не может найти в этой стране работу только потому, что она мужененавистница с биполярочкой, желающая всем вам сдохнуть.

Вроде бы всё по науке.
Но обвинения скатываются с головы глубинного гражданина как с гуся вода, он по-прежнему не чувствует своей вины и не подчиняется, негодник.
...У меня есть версия, почему так.
Как ни странно, проведению великой Виктимной Революции в России мешает факт наличия в стране давней культуры скептического приспособленчества.
У глубинного гражданина власть то и дело либо дурит, либо лютует, а также мэр окончательно офигел и налоги ну прям ваще, - после чего глубинный гражданин рутинно добавляет, что по этому поводу расчёты только в наличных.
Глубинный гражданин в случае чего легко ощущает себя своего рода хитроумным крестьянином, раз за разом обманывающим глупое начальство.
Он не претендует на какую-то там праведность, потому что относительность и затейливость траекторий, которые конкретная справедливость может выписывать вокруг сухих законов, знакомы ему отлично.
Однако это избавляет его и от тяжкого бремени ответственности за окружающий мир - ответственность за вселенную им свалена на государство/власть/начальство.

Именно поэтому глубинного гражданина так трудно подцепить на его личную виноватость - что перед Раджобом, что перед Варей, что перед Лёшей и Вадиком.
В итоге передовые инфлюенсеры заперты в своей избранной среде как в гетто.
Мне их совсем не жалко. Я даже злорадствую.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Мараховский:
Все статьи автора
"Толерантность"
Все статьи темы
Последние комментарии
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-12 04:29
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-12 04:12
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Горовая Валентина Николаевна
2020-07-12 03:28
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:31
Любовь к наличным перевесила страх перед «короной»
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:25
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:21
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от irena@dler
2020-07-11 20:11