Фашисты на плакатах ко Дню Победы размещаются намеренно

О самых позорных ошибках

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницуИсточник: Общественная служба новостей

 

 

Мы уже привыкли, что к каждой годовщине Дня Победы разгораются скандалы из-за плакатов. Американские, финские и даже немецкие солдаты выдаются за советских героев-победителей.

Они смотрят на нас, а подписи гласят: «Это наша победа», «Они сражались за родину», «Поклонимся героям”:

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницу

Немцы на плакате ко Дню Победы. Фото: red.msk.ru

А тут победа в Великой Отечественной приписывается американским солдатам:

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницуФото: radikal.ru

Чаще всего такие нелепые и оскорбительные ошибки списываются на халатность дизайнеров и безграмотность заказчиков плакатов. Которые, к слову, создаются, на бюджетные деньги. Но вот историки считают иначе.

– И я уверен: это сделано намеренно! Не может быть столько ошибок. Судя по тому, что появились плакаты, где вместо красноармейцев взяты американцы, финны, а то и немцы, и потому что это не единичный случай,  можно твердо сказать: это не ошибки. Это намеренное издевательство над Великой Победой. – убежден историк Чингиз Кязумов.

В сети уже давно собраны целые подборки вредительских плакатов. И «коллекция» с каждым годом пополняется.

В 2015 году жители Благовещенска немало опечалились, вглядевшись в фоновые фотографии. Согласно им, один героический прадедушка малыша на плакате был пулемётчиком СС, а другой вешал партизан. Трудно поверить, что этот коллаж был создан без издевки.

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницу

Фото: yaplakal.com

Еще один мальчик на плакате, за спиной которого крадутся немцы:

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницу

Фото: Twitter

В Чебоксарах фашист с гранатой запечатлен на фоне перевернутого флага Российской Федерации:

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницуФото: tatpressa.ru

Еще одного фашиста с гранатой накануне Дня Победы видели в Калуге:

погибших, К 75-летию Победы: под Москвой перекопали братскую могилу, чтобы построить гостиницу

Фото: pikabu.ru

Как можно было перепутать немецких солдат и почему дизайнеры и художники не консультируются с историками – большой вопрос.

Общественники предлагают сосредоточиться не на мотивах этих “творцов”, а на наказании. Необходимо сделать так, чтобы подобные ошибки обходились слишком дорого их создателям, считает создатель Музея военной истории в Петрозаводске Валерий Таборов. Только таким способом можно положить конец надругательству над памятью.

– Они не должны работать на государство. Если ты не знаешь истории и ленишься посоветоваться с историками или хотя посмотреть ссылки в сети, ты такой не нужен. Такая халатность и дурость ведет к разрушению государства. Ведь это происходит в то время как мы пытаемся сохранить историю, поднять патриотизм и боремся с искажением исторической правды. И подобные казусы обнуляют патриотическую работу на этом фронте. Таких работников надо судить, штрафовать и нещадно гнать из власти, – требует  Таборов.

Журналист и историк Армен Гаспарян предлагает судить создателей плакатов. И давать за такие художества “хотя бы 2 года условно”.

О наказании для создателей плакатов с ошибками задумались и в Госдуме. Депутат Евгений Федоров считает, что нужны и большие штрафы, и условные сроки – в каждом случае. Только так можно научить людей, готовящих плакаты, не совершать ошибки, которые выглядят издевательством над Победой.

Ранее мы сообщали, что в Армавире 7 лет стоял памятник пособнику фашистов. А в Подмосковье в канун Дня Победы решили построить на братской могиле гостиницу.

Автор: Инга Ланская

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 3, Андрей Карпов:

За подобные дизайнерские "ошибки" надо судить.

Что бы судить, надо проводить тщательное расследование. А тщательное расследование приведёт в высокие кабинеты нынешней правящей АНТИСОВЕТСКОЙ власти. Именно от властей исходят все эти прецеденты с фашистами на плакатах, с досками Маннергеймам, памятникам Колчакам, Врангелям и т.п... Может быть кто то думает, что недавний пассаж на Первом Федеральном канале ТВ, пропагандиста правящего режима Д. Киселёва, с предложением убрать по всей стране памятники Ленину, а на их местах разместить памятники белогвардейцам и фашистким прихвостням типа атамана Краснова, это какая то "ошибка", то смею всех уверить, что это такая же "ошибка", как и в случае с этими плакатами. Доказательством тому, служит хотя бы такой факт, что подобные "ошибки" происходят практически ЕЖЕГОДНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ 30 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! Кто не верит, можете погуглить и убедиться в этом. Тут некоторые пишут, что якобы, за подобные плакаты "трудно привлечь", потому как невозможно доказать злой умысел. Ерунда! Имеется закон, который запрещает пропаганду фашизма в России. Так вот, ежегодные плакаты на праздник 9 мая с фашистами, это далеко не ошибка, а злой умысел. Равно как и предложение с экрана телевизора ставить памятники фашистам - Маннергейму и Краснову. Неужели до сих пор этого мало кто понял?))

Александр / 11.05.2020

5. Ответ на 3, Андрей Карпов:

еще, как вариант, "хулиганская" статья коапа. Но 1) умысел трудно доказать 2) простому исполнителю, которого заставят отвечать, мести улицу 10 дн может оказаться проще, чем выплачивать большой штраф (а директору дизайнерской конторы - скорее, наоборот).

В.Р. / 10.05.2020

4. Ответ на 3, Андрей Карпов:

За подобные дизайнерские "ошибки" надо судить.

Если кто-то имел умысел, то прикинется идиотом и избежит статьи (если бы она в УК была). Да и за ущерб неопределенному кругу лиц сейчас не принято сажать. А вот рублем их наказать - в самый раз, можно ввести нужную статью, мало не покажется. Один штраф несколько сот тысяч руб частному лицу - и у большинства одаренных отпадет желание шутить. Другой вопрос - муниципальные власти, то есть заказчики. На местах они обычно - одна команда, от губера и до местных глав. Штрафами и увольнениями их трудно напугать, у них там целая технология поиска стрелочников. Они и по делам с человеческими жертвами не особо то отвечают, давайте честно скажем. Поэтому, чтобы не сотрясать воздух несбыточным, хотя бы серьезные штрафы исполнителям надо ввести (чтобы было - идиот ты или умный, картинки перепутал или читать разучился - все равно плати).

Вообще если исполнитель - контора, то там наверняка есть подписка на стоковые хранилища изображений. Изображения индексированные, там нельзя перепутать, по запросу Red Army Soldier система никогда не выдаст Wehrmacht Soldier и наоборот. Поэтому нельзя исключать, что это такой "троллинг".

В.Р. / 10.05.2020

3. Согласен

За подобные дизайнерские "ошибки" надо судить.

2. Дообразовывались...

А я рискну все-таки предположить, что на 90% это последствия «реформ образования». Мы регулярно проводим разные игры-путешествия для подростков и молодежи с историческими вопросами на станциях. Уровень знаний подростков по истории Отечества (а у нас участвуют обычно не самые глупые) ужасает. Есть те, кто даже дату начала войны назвать не может. Перечислить города-герои – это что-то из области фантастики...

Это первое. И второе – очень многие делают свою работу (любую) на «отвали». Ведь путь плаката от дизайна до билборда – 5-6 рук и глаз. И, получается, всем наплевать, что они рисуют, утверждают, печатают, размещают...

1. Диверсия и вредительство

Я тоже считаю, что это самое настоящее идеологическое вредительство и духовно-нравственная диверсия. Но беда в том, что в нынешнем антисоветском государстве за подобные "креативные шалости" не наказывают, а лишь снисходительно улыбаются и что-то лицемерно лепечут об "ошибках" и "человеческом факторе".

"ЕГЭ"
Четвёртая информационная революция
Как не превратить её в очередное «кидалово» российского образования?
22.06.2020
Рейтинги университетов: рекламный трюк или объективная оценка?
Или почему российские вузы на Западе считаются недоуниверситетами
17.06.2020
Подальше от Болонской системы и внешнего диктата
Предложения профессора Олега Сергеевича Сухарева по выходу высшего образования из перманентного кризиса
16.06.2020
Мы заменили фундаментальное высшее образование «компетенциями»
Не пора ли России выйти из Болонского процесса?
13.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Русский народ принёс величайшую жертву,
чтобы победить нацистов
01.07.2020
Память о Великой Победе очень важна
Беседа посвященная Великой Отечественной войне
01.07.2020
Владимир Путин: Этот подвиг не может быть замазан ложью и фальсификациями
Президенты России и Белоруссии возложили цветы к пьедесталу Ржевского мемориала и почтили минутой молчания память павших
30.06.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33