США окружают Россию секретными биолабораториями, чтобы забросить нам новый вирус?

Американцы сосредоточили вокруг границ РФ сразу 33 «медцентра», где идут тайные биологические разработки

 

После распада СССР такие лаборатории стали расти в новообразованных республиках, как грибы. Фото с сайта Центра общественного здоровья, созданного американцами недалеко от Тбилиси

 

ПОСОЛЬСТВО ПРИЗНАЛОСЬ: ТАМ ХРАНЯТ И ИЗУЧАЮТ ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ

Скандал начался после того, как украинских оппозиционеров в Верховной Раде осенило в разгар пандемии задаться вопросом — а что делают в их стране сразу 15 сверхсекретных биолабораторий США? Не разрабатывают ли там вирусы, как в китайской лаборатории в Ухане? Провластным депутатам, возможно, этот вопрос тоже приходил в голову, но произнести вслух они его не посмели — как можно подозревать в нехорошем фактически новых хозяев Украины? За это можно хлебной депутатской корочки лишиться.

И вот лидер Оппозиционного блока Украины Виктор Медведчук уже пишет запрос в США — что делают у нас ваши биолаборатории - внимание - 4-й, предпоследней степени защиты, работающие только с человеческими патогенами?

Первый ответ был сенсационным — США впервые вообще признали, что да, такие биолаборатории есть, они работают по программе американского Минобороны (!) и изучают возбудители болезней. На сайте посольства появилось официальное заявление: «Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает на Украине совместно с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и представляющих угрозу токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины».

Версию об угрозах населению от этих биолабораторий посольство США назвало «российской дезинформацией». Что после итогов китайско-американских исследований коронавируса в лаборатории в Ухани звучит, как издевательство. На прощание, американские дипломаты напомнили, что первый их «Международный научно-технический центр» - так невинно называются эти лаборатории, на Украине начал действовать еще с 1993 года.

Но не успели на Украине раскрыть в изумлении рты и переварить эту информацию, как посольство США сделало второй шаг. Еще более красноречивый. Оно свое заявление … стерло.

США впервые вообще признали, что на Украине биолаборатории есть и они работают по программе американского Минобороны Фото: REUTERS

США впервые вообще признали, что на Украине биолаборатории есть и они работают по программе американского Минобороны

Фото: REUTERS

Но его успели скопировать.

Так что же это за сверхсекретные биолаборатории США под боком у России?

Действительно, после распада СССР такие лаборатории стали расти в новообразованных республиках, как грибы. Чем они занимались, мало кого интересовало, пока в руки бывшего министра Госбезопасности Грузии не попали жуткие документы об исследованиях в подобной лаборатории США возле Тбилиси.

«ФАБРИКА СМЕРТИ»

Сейчас, Игорь Гиоргадзе живет в России, на правах политического беженца. По его словам, договариваться о создании биолаборатории в Грузии американцы начали ещё при Шеварднадзе, в начале 2000-х годов. А строили и открывали странную лабораторию, деятельность которой удалось «засветить», при Саакашвили, в 2003-11 годах. Лаборатория расположена в новеньком, суперсовременном здании в поселке Алексеевка, на территории бывшей советской военной базы. До Тбилиси рукой подать – всего 17 километров. Официально там «лечат гепатит С» и называется это заведение «Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара».

В 2018 году, Гиоргадзе передали жутковатые документы из этой лаборатории. Например, реестр погибших во время исследований. Декабрь 2015 года – 30 погибших за месяц, 24 человека погибли за один день. Апрель 2016 – 30 погибших, август – 16 погибших. В графе «причина смерти» - «не установлена». Фамилии погибших неизвестны – врачебная тайна. Какая-то «фабрика смерти»…

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара Фото: Дарья АСЛАМОВА

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда ЛугараФото: Дарья АСЛАМОВА

А на сайте лаборатории, в открытом доступе висели патенты на ««беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе зараженных насекомых» или «боеприпас с токсичным содержанием для проведения диверсионных операций».

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Заказчиком исследований «лаборатории Лугара» в документах значилась фирма «Gilead», один из ее учредителей – экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд.

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Фото из личного архива Игоря Гиоргадзе

Разумеется, Гиоргадзе обнародовал эту информацию. И тогда тоже начался скандал. Но скандалы в сегодняшнем мире живут недолго, про эту историю все подзабыли. Но спустя два года случилась всемирная пандемия до сих пор толком не исследованного вируса. Поэтому, спецкор «КП» и связался с экс-министром Госбезопасности Грузии. История заиграла новыми красками:

- Игорь Пантелеймонович, была ли какая-то официальная и политическая реакция на ваше расследование? Внутри Грузии, на Западе, в России?

- Когда я получил документы по этой лаборатории, весь смысл моего обращения к мировому сообществу заключался в том, чтобы обезопасить своих земляков. Я достиг цели. Нынешнее правительство Грузии отличается от того же правительства Шеварднадзе, с которым американцы вели переговоры о создании лаборатории. Про режим Саакашвили я и не говорю. Сегодня лаборатория Лугара полностью перешла на финансирование Минздрава Грузии, у меня уже нет оснований считать, что там продолжают эксперименты, которые могут нанести вред моим землякам.

Лаборатория расположена в новеньком, суперсовременном здании в поселке Алексеевка Фото: Дарья АСЛАМОВА

Лаборатория расположена в новеньком, суперсовременном здании в поселке Алексеевка

Фото: Дарья АСЛАМОВА

- А Запад как отреагировал?

- Была официальная реакция от Минобороны США – «мы не в курсе, о чем речь, какая-то ерунда, к нам это не относится». Ответ на уровне «я не я и лошадь не моя». Хотя я представлял документы, из которых следовало, что проект лаборатории – задумка как раз американского Минобороны. Инициатором и заказчиком исследований выступило «Агентство по уменьшению угрозы США», а раньше оно называлось «Агентство специального оружия». Вдумайтесь в название.

В России отреагировали военные и дипломаты, думаю, все вместе повлияло на ситуацию с лабораторией.

Сейчас, Игорь Гиоргадзе живет в России, на правах политического беженца Фото: ТАСС

Сейчас, Игорь Гиоргадзе живет в России, на правах политического беженца

Фото: ТАСС

ТРОПОЙ МИГРАНТОВ

Сложно сказать, удалось ли с помощью «засветки» перепрофилировать грузинскую лабораторию, поставить ее на «мирные рельсы». Я лично в это не верю – никто официально не расторгал договора о сотрудничестве, а вложено было в «лабораторию Лугара» десятки миллионов долларов. «Агентство по сокращению угрозы» не из пугливых и не обращая внимания на скандалы продолжило свою работу в сопредельных странах – Узбекистане и Украине. По странному совпадению, именно из этих стран в Россию идет основной поток гастарбайтеров.

В Узбекистане работа началась по привычной схеме. Развал СССР, заключение договора «о ликвидации угрозы биологического и химического оружия» между США и Узбекистаном. В 2004 – совместная работа по «созданию эффективного контроля за распространением инфекционных заболеваний». Партнер все тот же «Агентство по сокращению угрозы» (DTRA). В 2007 году первая совместная лаборатория открывается прямо в Ташкенте. Вообще тяга этих «исследователей» к столицам постсоветских государств настораживает всех, кроме местных чиновников и силовиков. К 2020 году Узбекистан уже покрыт сетью лабораторий и исследовательских центров США: в городах Андижан, Бухара, Денау, Карши, Нукус, Ургенч, Самарканд и Фергана...

При такой плотности биологических центров, пекущихся о безопасности, с 2011 года Узбекистан пережил несколько странных эпидемий, причем заболевания остались «неизвестны». Август 2011-го - 70 человек заболели под Ташкентом. 2012 год – снова «неизвестное» заболевание, неизвестно и число пострадавших – «несколько десятков». 2017 год, опять Ташкент, эпидемия детской «ветряной оспы», но заболевшие – почему-то взрослые. 2019 год – 279 заболеваний корью, хотя в 2018-м ВОЗ официально признала, что Узбекистан избавился от этой болезни.

Любопытное совпадение.

А обеспокоенность украинских оппозиционных депутатов, заметивших странные лаборатории, вызвала не только нынешняя пандемия коронавируса, но и локальные вспышки труднодиагностируемых, непонятных заболеваний последних лет. Например, в 2016 году, сразу 20 украинских военнослужащих умерли от вируса похожего на грипп. Еще 200 человек было госпитализировано. Случилось это в Харькове, где находится одна из лабораторий, финансируемая «Агентством по сокращению угрозы». А были еще вспышки гепатита А в Одессе, Запорожье и опять в Харькове. В 2017 году на Украине случились вспышка ботулизма и как специально, вакцину от этого крайне редкого заболевания перестали закупать еще в 2014 году. По мнению депутатов Рады, таким образом просто «организовали» биоматериал для исследований.

Часть финансовых данных по контрактам украинских лабораторий с американским «Агентством» находится в открытом доступе и суммы поражают. На Украине финансирование лабораторий обошлось «Агентству» в $200 миллионов за 5-летний контракт.

РЕПЕТИЦИЯ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ — БИОЛОГИЧЕСКОЙ

У садоводов и агрономов есть такой понятный термин «районированные сорта». Несложно догадаться, почему биолаборатории США жмутся к границам России. Им для исследований нужен местный материал. Но вот зачем? Неужели, кто-то в здравом уме способен развязать биологическую войну? Логика говорит – да. Тотальную, вряд ли, а локальную – вполне. И я задал Игорю Гиоргадзе мучивший меня вопрос, который задавать-то особо некому:

- Есть ли здравый смысл в таком предположении, что этот пояс лабораторий - подготовка к войне, которая будет проходить в невиданных, неизвестных доселе формах? Вирусы будут использованы для дестабилизации страны, подрыва ее экономики и смены власти. Вот, как успешно использовалась идея и технология «цветных революций». Государство вроде бы и не рухнуло, а власть поменялась радикально…

- Я считаю, что Третья мировая началась сразу же после Второй, - ответил Гиоргадзе. - В 1991 году первая цель Третьей мировой была достигнута, СССР они развалили, победу отпраздновали. Но война продолжается, только уже против России. И война эта меняет свои формы. Анализируя сегодняшние события, замечу, что даже если специально не планировалось распространение этого вируса, то использовать пандемию в своих тактических и стратегических планах оказалось реально. Уже используют. Тем более, у США сейчас появился второй враг – Китай. По расчетам самих американцев, после 2035 года, США уже не смогут догнать Китай экономически. Поэтому можно рассматривать пандемию, как один из сценариев Третьей мировой войны, пролог или репетицию – отбрасывать эту версию нельзя. Посмотрите, что случилось с миром из-за какого-то вируса. Не было ни ядерных бомбардировок, ни танковых атак, ни даже «цветных революций», а сколько экономик выведено из строя и сколько людей пострадало?

СПРАВКА "КП"

Где еще на постсоветском пространстве работают американские биолаборатории?

Украина: Киев, Одесса, Херсон, Тернополь, Ужгород, Винница, Харьков, Днепропетровск - 2 лаборатории, Львов – 3 лаборатории.

Узбекистан: Андижан, Бухара, Денау, Карши, Нукус, Ургенч, Самарканд, Фергана.

Армения: Ереван, Гюмри, Ирджеван.

Казахстан: Алма-Ата, Нурсултан.

Таджикистан: Душанбе, Вахдат.

Азербайджан: Баку.

Киргизия: Бишкек.

Молдавия: Кишинев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
Все статьи автора
"Русофобия"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
«Слова Биллингсли не конспирология, а грамотно продуманная выдумка»
Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил, что у России есть план по разобщению НАТО
26.06.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
«Серебренников осуществлял общее руководство преступной схемы»
Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор троим фигурантам дела «Седьмой студии»
26.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Георгий
2020-06-29 23:47
Ложь и Царь
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-06-29 23:23
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 20:00
Нетаньяху готовит аннексию Иорданской долины
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-06-29 20:00
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-06-29 19:43
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:36
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:08