itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«А что оппозиция так всполошилась из-за Путина? У вас же впереди ещё четыре года - готовьтесь!»

О поправках в Конституцию

Конституционная реформа Путина  Бывший СССР 
0
579
Время на чтение 3 минуты
.Фото: Иван МАКЕЕВ

В среду, 11 марта, Совет Федерации и Госдума одобрили поправки в Конституцию России. «А для вас какая поправка самая важная?» С таким «Вопросом дня» «Комсомольская правда» (пока - столичный выпуск) выходит на четверг, 12–е. Это также стало темой нашей беседы с известным политиком и давним другом нашей газеты - Сергеем Степашиным.

- Что ты имеешь в виду под самой важной поправкой? - ответил вопросом на вопрос мой собеседник? - В этом пакете - все важные.

- Какая вам, Сергей Вадимович, ближе всего? О Боге, о браке - мужчины и женщины, о русском народе - государствообразующем...

- Самая главная для меня поправка – это то, что еще раз подтверждается, что Россия является социальным государством. В Конституции будут четко прописаны все социальные гарантии.

Для меня это важнее всего, как для человека, который пожил, послужил и теперь вот занимается социальными вопросами, я имею в виду, - аварийным жильем.

Людям надо дать достойную жизнь. Это главное, что прописано в Конституции. Теперь, кто не будет выполнять, должны ответить головой.

- Это как?

- А вот так. Не справились с нацпроектами, пошли вон с работы.

Хватит болтать языком, что есть объективные и субъективные трудности. Конституция – это Высший Закон, и то, что там прописаны такие гарантии, - для меня является очень важным.

Это - примерно, как у американцев билль о правах.

- У нас выше.

- У нас выше, да. Но у них живут лучше.

- А как это все соотносится с Фондом ЖКХ? Поправки...

- Напрямую. Достойная жизнь, социальное государство – это достойное жилье, в первую очередь. Что бы мы ни говорили. Жилье на селе, жилье в городе. Это - все напрямую соотносится с положениями Конституции.

В общем, это - то, чем мы занимаемся и будем заниматься дальше.

Путин продлил деятельность Фонда ЖКХ как минимум, до 2026-го года, а дальше - посмотрим.

- И вы к этому времени собираетесь все аварийное жилье ликвидировать?

- Да! Все то, что выявили на январь 2017-го и - дальше. По крайней мере, миллион человек мы переселим, если нам не будут мешать. Надеюсь, никто и не помешает.

- Миллион должны получить новые квартиры - именно по линии Фонда ЖКХ.

- Официально пока - 530 тысяч человек. Но на сегодня выходит цифра больше. Полагаю, что мы досрочно сумеем выполнить те задачи, которые поставлены по «аварийке». За два-три года.

- Не могу не задать вам вопрос - как председателю Императорского Православного Палестинского общества. Поправка о том, что впервые в нашем Основном Законе появляется понятие Бога. А Бог, Сергей Вадимович, впервые нашей с вами Конституции - Советской, Российской...

- В Советской Конституции вместо Бога была партия.

А что касается упоминания Бога, это - история нашей страны, я ничего в этом плохого не вижу.

Наоборот, я это поддерживаю. Это история нашей страны, православной Руси, которая просуществовала намного больше, чем 70 лет советской власти.

Мне, кстати, больше всего нравится и то, что мы вспомнили страну-победителя. (СССР - во Второй мировой. - А.Г.) А то у нас подзабыли, кто выиграл Вторую мировую-то.

- Начали забывать. Не мы, конечно.

- А Боженька им, Саша, напомнит через Конституцию.

- Надеюсь, что примут нормально?

- Конечно. У меня сомнений нет. Проголосуют 22 апреля в день рождения товарища Ленина.

- А как вам поправка Валентины Терешковой - о том, что Владимир Путин сможет снова избираться Президентом России?

- Она была ожидаема, на мой взгляд. А вообще - президента у нас выбирает не Конституция, а - народ. И в 2024-м право выбора будет у народа. Кого выберет, тот и будет.

- Там, кроме Путина, будут же еще кандидатуры.

- Ты знаешь, я сейчас внимательно почитал некоторые СМИ...

Друзья мои, если вы - сильная оппозиция, умная, конструктивная, с интересными предложениями, - готовьте своего кандидата. Еще четыре года.

Вон Борис Николаевич Ельцин победил же тогда всех, выйдя из оппозиции, кстати. Вот вам большой пример. Найдите кандидатуру... Вон в Америке борются пенсионеры между собой и ничего.

- И это - тоже наша история. Удачи, счастливо!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гамов
А русофобского майдана в России нет, его не жди
Почему нашей стране не грозит печальный «опыт Украины»
05.12.2020
Юнна Мориц: "Донбасс не будет сдан майданским господам"
На официальном сайте великой поэтессы появилось новое пронзительное стихотворение под грифом: "Не для печати"
22.11.2017
Виктор Черномырдин: "Украина от России никуда не денется? Денется! Еще как!"
Посол России в Украине приехал в московскую редакцию "Комсомолки", чтобы рассказать об отношениях двух стран
11.02.2009
Путин поздравил Алексия II с днем рождения
Президент и Патриарх за чаем обсудили, как обустроить дом для российских паломников на берегу реки Иордан.И рассказал ему о своей поездке к месту крещения Христа
26.02.2007
Все статьи Александр Гамов
Сергей Степашин
Все статьи Сергей Степашин
Конституционная реформа Путина
Катехон Третьего Рима
Самодержец и преемство Всероссийского Престола
24.12.2022
Мы должны признавать и уважать эту Конституцию
В России с нашим монархическим менталитетом обширные полномочия Президента – это очень прекрасно!
12.12.2022
14 священных пунктов Указа №809
Нужно как можно скорее сделать соответствующие выводы
02.12.2022
X Всероссийский съезд судей
Нужно соответствовать высокому, олимпийскому статусу
29.11.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти отца монашества – преподобного Антония Великого
Сегодня мы также вспоминаем Великих князей Николая Михайловича, Дмитрия Константиновича, Павла Александровича и Георгия Михайловича, Н.К.Кульчицкого и И.Д.Папанина
30.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 09:08
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Ладога
30.01.2023 09:06
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Белый дед
30.01.2023 08:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
30.01.2023 08:45
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:43
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:22
Стоп-лист изменникам
Новый комментарий от Владимир Петрович
30.01.2023 07:21