Шестая годовщина победы Евромайдана ознаменовалась новым всплеском безумия антироссийских СМИ

Фото: © Mstyslav Chernov / Unframe.com

 

Недавно на Украине бурно отмечали шестую годовщину победы Майдана, ставшего причиной гражданской войны, разрухи и тотального бандитизма.

Для киевской верхушки это действительно приятная дата. Ведь именно благодаря госперевороту главари путчистов украли миллиарды долларов, хотя и вынуждены были поделиться властью с Госдепом США. Неудивительно, что в конце февраля в СМИ Украины по приказу олигархов прошло огромное количество пропагандистских телепередач, статей и кинофильмов, воспевающих государственный переворот.

22 февраля на Пятом канале, принадлежащем Порошенко, вышла новая передача, воспевающая переворот и клеймящая позором врагов Майдана, яко "агентов Кремля". В безумном поиске врагов ее авторы объявили противостояние украинских общественных сил террористам Майдана чудовищным "заговором" неких "тайных сил", связанных с Кремлем. Поскольку одним из этих самых "агентов Путина" в этом параноидальном "документальном" фильме оказался я, не могу не разоблачить почти тотальную ложь украинских СМИ на этом примере – одном из множества.

Передача начинается с того, что диктор трогательно елейным голосом рассказывает, как 18 февраля началось "мирное наступление" на правительственный квартал с рядом политических требований. Эвфемизм о "мирном наступлении" не может не вызывать печальную улыбку у тех, кто его видел вблизи – как я, например.

newsone.ua

 

Колонны "мирных демонстрантов" шли тогда с холодным и огнестрельным оружием, шли со щитами, в касках и бронежилетах. Замечу, что до этого "народные повстанцы" захватили и разграбили множество зданий в центре Киева, в том числе – здание городской администрации, где, как позже признал даже назначенный майданщиками глава киевской горадминистрации Владимир Бондаренко, "во время Майдана был цех по производству наркотиков".

Общеизвестно, что главари переворота накачивали наркотиками свою "паству", дабы та смелее нападала на милиционеров и стойко дежурила на холодном майдане, в то время как Кличко, Яценюк, Тягныбок и Парубий отдыхали в своих роскошных особняках и квартирах. Также к тому времени "повстанцы" ранили уже сотни правоохранителей, а некоторых даже убили.

В пресловутом цивилизованном мире такие "демократические волеизъявления" власти обычно расстреливают, как, например, в Лос-Анджелесе в 1992 году бойцы нацгвардии США убили из автоматов и пулеметов не менее 53 участников массовых беспорядков. Что было, впрочем, вполне оправданно, ибо они погрузили в хаос преступности весь этот огромный город.

Но в Киеве в тот период Янукович фактически парализовал правоохранительную работу "Беркута" и внутренних войск, вынудив их стоять против вооруженных террористов только с дубинками и пневматическим оружием. Тогда как еще в январе 2014 года Анатолий Гриценко – экс-министр обороны, грантополучатель правительства США и один из главарей Майдана, публично призвал участников переворота принести на Майдан свое оружие, что они охотно и сделали.

ukraina.ru

 

Замечу, что в ту пору в Киеве было только официально зарегистрировано примерно сто тысяч единиц нарезного и порядка трехсот тысяч единиц гладкоствольного оружия, так что им было чем вооружиться. Не говоря уж о том, что в то время путчисты уже разграбили ряд военных складов на Западной Украине, так что у них было также немало нелегальных автоматов Калашникова и пистолетов.

Впрочем, даже авторы этой лживой телепередачи, противореча своим же собственным словам о "мирном наступлении", признали, что майдановцы имели огнестрельное оружие.

Потом диктор порошенковского телеканала трогательно загрустившим голосом сказал, что это "мирное наступление завершилось кровавым контрнаступлением". Да, когда "мирные митингари" начали "мирно" нападать на бойцов "Беркута" и на участников Антимайдана, то получили неожиданно эффективный отпор. Смелые беркутовцы и вооружившиеся чем попало антимайдановцы предпочли не давать погромщикам бить и убивать себя, они дали жесткий отпор террористам Майдана, и те трусливо побежали обратно.

Потом было наступление на Майдан "Беркута", которое авторы передачи объявили "захлебнувшимся", несмотря на "численное превосходство" атакующих. На самом деле это сам Янукович остановил наступление в момент, когда Майдан был уже практически полностью разогнан, а его главари позорно бежали. "Человек со справкой" Парубий, именовавший себя "комендантом Майдана", тогда объявил себя больным, а Кличко уже готовился покинуть Украину на давно приготовленном для этого самолете.

ukraina.ru

 

Но эта ложь вполне органично ложится в канву главной задачи творцов пропагандистской передачки, которые хотели "доказать", что это злокозненный Кремль якобы подвиг Януковича устроить бойню (на деле организованную главарями Майдана, что теперь убедительно доказано признаниями самих боевиков Майдана – грузинскими снайперами, Иваном Бубенчиком и другими). Для этого они заявили, что Янукович якобы "выпросил" у Путина некие "гранатометы" для разгона майданщиков. На самом деле, конечно, Янукович имел более чем достаточно сил и оружия для разгона наркоманско-террористического сброда, собравшегося на Майдане, но не сделал этого в основном потому, что боялся ареста своих западных активов. Также, как теперь уже точно известно, его отговаривал от силового сценария и президент Путин.

Творцы пасквиля также в очередной раз попытались объявить "агентами Кремля" все общественные силы, которые поддерживали "Беркут" и противодействовали перевороту. Для этого они, в частности, сумели достать из архивов Внутренних войск видеозаписи массовых акций православных активистов Киева, проводимых в поддержку сотрудников правоохранительных органов.

Авторы этой телепередачи допустили еще одну прямую и наглую ложь, обозвав общественную организацию "Народный собор", которую я тогда возглавлял, "филиалом Всемирного русского народного собора". На первый взгляд кажется, что эти термины не имеют особого значения. Однако Всемирный русский народный собор – это организация, главой которой является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а ее собрания посещал президент Путин. Что же касается украинской общественной организации "Народный собор", то она никакого отношения к ней не имела и была создана несколькими частными лицами из числа киевлян, хотя и собирала порой на свои массовые акции до нескольких тысяч человек, поддерживавших идеи православия и единства Русского мира.

topwar.ru

 

Дабы еще больше акцентировать внимание зрителей на "кремлевски злокозненном" характере "Народного собора", создатели передачи нарочно показали только мои выступления перед бойцами на русском языке. А ведь я выступал перед ними и по-украински, чтобы подчеркнуть, что их поддерживают все части украинского населения, независимо от языковых предпочтений.

Я этнический украинец, как принято теперь говорить в Киеве, и прекрасно знаю украинскую речь, хотя при этом считаю мало- и великороссов частями единого русского народа, что является там "крамолой".

Итак, многие представители киевской общественности по своей инициативе, а вовсе не по воле "злобного Кремля" поддерживали "Беркут". Однако на такие вещи наложено табу на украинском телевидении, там раздувается миф о "российско-украинской войне". Хотя на деле это гражданская война между населением Украины, куда, как это всегда бывает в таких случаях, включились и другие государства, прежде всего – США и страны Евросоюза, которые и стали застрельщиками государственного переворота и карательной операции в Донбассе. Потому творцы еще и заявили о том, что я потом "не случайно" оказался в ДНР, где стал советником первого министра обороны, намекая на мою изначальную вовлеченность в некий "заговор Кремля".

rusvesna.ru

 

Ну конечно, не случайно я оказался в рядах ополчения: мне, как и огромному числу других коренных малороссов, был настолько отвратителен дегенеративный майданный режим, что я был готов уехать куда угодно для борьбы с ним. Но таких фактов майданные пропагандисты не признают, объявляя переворот "народным", а сопротивление ему – "антинародным заговором Путина". Часть этих пропагандистов сами стали реальными параноиками, верующими в заговор "кремлевских мудрецов", хотя если бы таковой заговор действительно был, Украину давно освободили бы.

И этот пример лживой пропаганды – один из огромного множества. Поэтому надо удивляться не тому, что часть местного населения сходит с ума на почве русофобии, а тому, что большинство населения все же не считает праздником "День достоинства и свободы", также не считая героем кровавого карлика Бандеру, огромный портрет которого стоял рядом со сценой "святого Майдана".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
«Стратегия основана на том, чтобы повторить украинский сценарий»
В Конгресс США внесена резолюция с осуждением «нарушения прав человека в России»
12.05.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«Так воспитывается современная русофобия»
В России возмущены выходом на Украине компьютерной игры «Strategic mind: blitzkrieg», где Гитлер побеждает Советский Союз
27.05.2020
Кто позволит резать калининградский пирог?
Литва затеяла игру, чреватую потерями её территории
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34