Либерализмом в России должны заниматься психиатры

Нужен серьёзный, профессиональный диагноз

 

Слежу тут лениво за одним скандалом очередным. Где одной рок-звезде не дали денег на художку про него. Дело, конечно, не в скандале. Дело, в который уже раз, совсем в другом.

Радикальный, отъявленный либерал в России это кто?

Пункт 1. Это в 9 случаях из 10 человек, у которого в анамнезе дедушка (папа, мама) из НКВД-МГБ-КГБ, или, на крайний случай, виднейший советский чиновник, или сановник, или пропагандист.

Пункт 2, он же последний. В 9 случаях из 10 этот человек пользуется всеми благами тоталитарного режима самым беззастенчивым образом: сидит аккуратно возле бюджета, говорит государству, как тот мальчик из романа Мариенгофа «Циники»: «…дай миллион, а то я тебе в лицо плюну, у меня сифилис…» И государство даёт. Чаще всего даёт. Если не даёт, то…

То либерал заходит в свой блог на «Эхе», или в «Новую газету» или в «Огонёк» (который лежит в тоталитарной стране на каждом углу и в каждом втором самолёте) и пишет очередную колонку о том, что россияне, во-первых, рабы, которым надо покаяться за свои кровавые преступления, и у которых, заметьте, страсть к насилию и ко лжи — «в крови» (так пишет либерал — внук своего дедушки, сын своей мамы), а, во-вторых, осуждает «продажных» коллег, подписывающих всякие там письма в поддержку аннексий и прочего тоталитарного безумия, и получающих от государства свои жалкие серебряники. (При том, что как раз 9 из 10 мне известных патриотов не получают вообще ничего, и получать не будут никогда).

Ну и что в итоге? Либерализмом в России должны заниматься не политологи, а психологи (психиатры?). Совершенно серьёзно говорю. Надо собрать комиссию профессионалов, которая возьмёт тридцать ведущих либеральных деятелей (не их самих, но их биографии, анамнез) — и сделает большое профессиональное заключение о том, что за всем этим поведением скрывается.

Нужен серьёзный, профессиональный диагноз. У нас миллион психологов в стране, психфаки выпускают тысячи специалистов — вы можете делом, наконец, заняться? Давайте мы поищем спонсоров для вашей работы — вы только соберитесь уже.

Любая контора психологов, которое сделает такое заключение, получит отменную рекламу. Потому что за всем вот этим либеральным поведением, конечно же, стоит нечто большее чем тоска о свободе.

Больше, чем печаль о том, что жизнь их, — собственный театр, трёхэтажная квартира в Москве, двести ролей в кино, сытые субсидии от государства, книги, изданные миллионными тиражами и выставленные во всех книжных страны, многолетнее присутствие во всех новогодних огоньках, собственные программы на всех центральных каналах и проч., проч., проч. — пришлась на время удушья и ме-е-е-едленно разворачивающегося террора, на пути которого они так бесстрашно лежали.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Захар Прилепин
Будет атака на левом фланге
Как ускорились события в мире и почему патриотам снова пришла пора объединяться
21.01.2021
Об эстетических вкусах современных россиян
Больше трезвости, господа
24.12.2020
«Ушёл на фронт, забыв полить цветок...»
Беседа о Донбассе, сверхзадачах партии "За правду" и обычном деле русских писателей
20.08.2020
Все статьи Захар Прилепин
Русофобия
«Русофильство в опасности»
Николай Малинов, обвинённый в шпионаже в пользу России, призвал влить дополнительную русофильскую энергию в политическую жизнь Болгарии
03.03.2021
«Призываем не играть с огнём»
В Кремле и МИД России прокомментировали новые санкции ЕС и США против России из-за Навального
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
КПРФ готовит теракты?
Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 15:34
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 15:15
Ещё один священник позорит Русскую Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 15:07
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 14:43
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от NNNN
03.03.2021 12:52
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 12:18
Февральские уроки
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.03.2021 10:31