"Православие спасёт Россию": Глава Калязинского района учится в духовной семинарии

Константин Ильин 
Калязинский район – решение вопросов по-русски 
0
31.01.2020 417

Константин Ильин – глава Калязинского района – по благословению духовника поступил в духовную семинарию. О том, зачем ему духовное образование, чем, по его мнению, отличаются служба священника и руководителя района, и в чем спасение России – Константин Ильин рассказал корреспонденту ТИА.

Нынешний глава Калязинского района трижды избирался на выборах, а в 2019 году стал главой на четвертый срок по решению депутатов.И каждый раз просил благословения у своего духовника.

- Благословение духовника для меня очень важно! – говорит он.

У главы Константина Ильина светское образование - зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, ФГОУ ВПО "Российская академия государственной службы при Президенте РФ". Кроме этого, он кандидат исторических наук.

Изучая историческую литературу, Константин Ильин рассказывает, что понял: спасение - в православной вере. Так, по благословению своего духовника он поступил и в духовную семинарию.

- Про меня тут написали, что я пойду в священники, но я такого бы никогда не сказал. Сказать, что я буду священником – это весьма самонадеянно. Это только по воле Божией происходит, а не по нашему скудоумию. Это огромная ответственность. Одно дело руководить районом, совсем другое – спасать души людей.

Возможно, меня не правильно поняли некоторые журналисты, которые задавали мне вопросы о моей учебе в Ярославской духовной семинарии. Почему-то сделали вывод, что я не собираюсь на следующий срок быть руководителем района в 2024 году, потому как учусь в семинарии. Мол, я решил, что непременно с 2024 года стану священником. Это не так.

В вопросах руководства района и своего нахождения на посту руководителя я ориентируюсь на мнение своих избирателей, жителей района и губернатора Тверской области. Действительно, я всегда, когда даю согласие на очередной срок баллотироваться, испрашиваю мнение своего духовника. А потому, где я буду нужнее для своей Державы и своего народа в будущем – на всё воля Божья. Пока же я считаю, что я нужнее в миру, на должности руководителя. И мой опыт, и понимание проблем граждан и сути управления с течением времени, как вы понимаете, - повышаются. И в семинарии я учусь, потому что это необходимо для моей работы, учеба очень помогает в моей практической работе. Многие беды в нашей стране происходят от того, что не учитываются в практическом управлении территорий духовные вопросы. Ведь же всё взаимосвязано, и духовные, культурные вопросы – определяющие.

Учусь я в семинарии исключительно в свободное от работы время, используя отпуск. Разумеется, за свой счет.

Константин Ильин рассказывает, что образование в духовной семинарии многие получают для общего развития и понимания православной веры и жизни, с другой стороны – некоторые священники не имеют такого образования. Поэтому закончить семинарию – это далеко не всегда значит получить священнический сан.

Глава Калязинского района видит спасение России в православной вере.

- Не в военной мощи, ни в чем другом. А именно в православии. Россия – богохранимая страна, и нам нужно чаще рассказывать о чудесах, случающихся благодаря вере, об Иване Грозном, Александре Невском, о глубоко верующем Александре Суворове. Когда опасность Гитлера стала совсем близко, в Великую Отечественную войну Сталин выпустил священников из тюрем, с Казанской иконой Божьей матери облетели Москву, Ленинград, Сталинград - и враг не преодолел эти рубежи. Я написал несколько статей на эту тему "Не в силе Бог, а в правде...", "Русский - значит Православный!" , "Царь Николай II и уроки истории".

Напомним, в свое время Константин Ильин выступал с резкой критикой фильма "Матильда" и запретил его показ в калязинских кинотеатрах. Несмотря на то, что Наталья Поклонская назвала свое поведение ошибкой, Константин Ильин считает, что молчать тогда было нельзя.

В финале разговора глава Калязинского района сказал, что ему 59 лет. И с одной стороны, работа руководителя района требует определенной динамичности. Но в этой же работе нужны опыт и мудрость. А пенсионный возраст – понятие относительное.

- Для многих руководителей государственной и муниципальной службы пенсионный возраст продлевается и до 70 лет. Поэтому как сложится моя судьба дальше – я не знаю и не хочу загадывать.

Источник: Tvernews.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Ильин
Местные программы развития для жизни русской глубинки
На примере своего района тему комментирует Константин Ильин
16.04.2021
«Вы служите делу объединения людей»
Глава администрации Калязинского района Константин Ильин поздравил главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с 60-летием
11.03.2021
«Наше оружие остаётся неизменным - обращение к святым»
Выступление главы Калязинского района на VIII Калязинских чтениях
03.03.2021
Поздравление с Днем Защитника Отечества из Калязина
Глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г. Ильин поздравляет с Праздником
23.02.2021
Все статьи Константин Ильин
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Крест Колокольни освящен!
После реставрации и золочения в Калязине освящен крест Колокольни Николаевского собора
16.07.2021
Малому городу крупные проекты!
В Калязине идет реализация больших проектов благоустройства
15.07.2021
Борьба с борщевиком – дело государственной важности
Масштаб катастрофы пока не оценен и не осознан
13.07.2021
Калязин в «Тверском круговороте»
Тверские достопримечательности и калязинские места становятся все привлекательнее
07.07.2021
В их творчестве живёт душа русского народа
В Калязине прошел Х фестиваль народного творчества ЦФО
01.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Координатор
05.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29