"Православие спасёт Россию": Глава Калязинского района учится в духовной семинарии

Калязинский район - решение вопросов по-русски 
0
604
Время на чтение 4 минуты

Константин Ильин – глава Калязинского района – по благословению духовника поступил в духовную семинарию. О том, зачем ему духовное образование, чем, по его мнению, отличаются служба священника и руководителя района, и в чем спасение России – Константин Ильин рассказал корреспонденту ТИА.

Нынешний глава Калязинского района трижды избирался на выборах, а в 2019 году стал главой на четвертый срок по решению депутатов.И каждый раз просил благословения у своего духовника.

- Благословение духовника для меня очень важно! – говорит он.

У главы Константина Ильина светское образование - зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, ФГОУ ВПО "Российская академия государственной службы при Президенте РФ". Кроме этого, он кандидат исторических наук.

Изучая историческую литературу, Константин Ильин рассказывает, что понял: спасение - в православной вере. Так, по благословению своего духовника он поступил и в духовную семинарию.

- Про меня тут написали, что я пойду в священники, но я такого бы никогда не сказал. Сказать, что я буду священником – это весьма самонадеянно. Это только по воле Божией происходит, а не по нашему скудоумию. Это огромная ответственность. Одно дело руководить районом, совсем другое – спасать души людей.

Возможно, меня не правильно поняли некоторые журналисты, которые задавали мне вопросы о моей учебе в Ярославской духовной семинарии. Почему-то сделали вывод, что я не собираюсь на следующий срок быть руководителем района в 2024 году, потому как учусь в семинарии. Мол, я решил, что непременно с 2024 года стану священником. Это не так.

В вопросах руководства района и своего нахождения на посту руководителя я ориентируюсь на мнение своих избирателей, жителей района и губернатора Тверской области. Действительно, я всегда, когда даю согласие на очередной срок баллотироваться, испрашиваю мнение своего духовника. А потому, где я буду нужнее для своей Державы и своего народа в будущем – на всё воля Божья. Пока же я считаю, что я нужнее в миру, на должности руководителя. И мой опыт, и понимание проблем граждан и сути управления с течением времени, как вы понимаете, - повышаются. И в семинарии я учусь, потому что это необходимо для моей работы, учеба очень помогает в моей практической работе. Многие беды в нашей стране происходят от того, что не учитываются в практическом управлении территорий духовные вопросы. Ведь же всё взаимосвязано, и духовные, культурные вопросы – определяющие.

Учусь я в семинарии исключительно в свободное от работы время, используя отпуск. Разумеется, за свой счет.

Константин Ильин рассказывает, что образование в духовной семинарии многие получают для общего развития и понимания православной веры и жизни, с другой стороны – некоторые священники не имеют такого образования. Поэтому закончить семинарию – это далеко не всегда значит получить священнический сан.

Глава Калязинского района видит спасение России в православной вере.

- Не в военной мощи, ни в чем другом. А именно в православии. Россия – богохранимая страна, и нам нужно чаще рассказывать о чудесах, случающихся благодаря вере, об Иване Грозном, Александре Невском, о глубоко верующем Александре Суворове. Когда опасность Гитлера стала совсем близко, в Великую Отечественную войну Сталин выпустил священников из тюрем, с Казанской иконой Божьей матери облетели Москву, Ленинград, Сталинград - и враг не преодолел эти рубежи. Я написал несколько статей на эту тему "Не в силе Бог, а в правде...", "Русский - значит Православный!" , "Царь Николай II и уроки истории".

Напомним, в свое время Константин Ильин выступал с резкой критикой фильма "Матильда" и запретил его показ в калязинских кинотеатрах. Несмотря на то, что Наталья Поклонская назвала свое поведение ошибкой, Константин Ильин считает, что молчать тогда было нельзя.

В финале разговора глава Калязинского района сказал, что ему 59 лет. И с одной стороны, работа руководителя района требует определенной динамичности. Но в этой же работе нужны опыт и мудрость. А пенсионный возраст – понятие относительное.

- Для многих руководителей государственной и муниципальной службы пенсионный возраст продлевается и до 70 лет. Поэтому как сложится моя судьба дальше – я не знаю и не хочу загадывать.

Источник: Tvernews.ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Геннадьевич Ильин
Рубикон еще не пройден
Беседа писателя с главой Калязинского муниципального округа, членом ЦС МОО «Русского Собрания»
06.05.2024
Константин Ильин: «Мы не должны оставаться в стороне здесь, в тылу»
Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» приобретает сегодня особую актуальность
11.03.2024
Константин Ильин избран главой Калязинского района на новый срок
Депутаты районной Думы приняли единогласное решение
01.12.2023
«Поставьте памятник деревне, на Красной площади
в Москве!», – из поэмы Николая Мельникова "Русский Крест"
30.10.2023
Развитие сельских территорий - важная задача государства
Константин Ильин выступил в Государственной Думе
20.10.2023
Все статьи Константин Геннадьевич Ильин
Калязинский район - решение вопросов по-русски
Гений слова, пророк Отечества…
В Калязинском селе Никитское отметили 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина
07.06.2024
«Хорошо было бы нам поменять подход к окружающей действительности»
На истоке Волги начался XXV Волжский крестный ход, посвящённый теме «Отцовство и материнство — благословенный дар Божий»
03.06.2024
Калязин объединяет патриотические силы
На берегах Волги состоялся круглый стол на тему «О задачах патриотических сил по сохранению традиционных ценностей России»
27.05.2024
Город начинается с вокзала
Ещё один повод посетить наши края
16.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Убрать мавзолей?
Новый комментарий от С. Югов
17.06.2024 20:17
Исторический контекст отрицания «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Фиалковский
17.06.2024 20:11
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
17.06.2024 20:07
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Агафон
17.06.2024 19:55
Американские новые «Старые правые» о «еврейском вопросе»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.06.2024 19:20
Здравый смысл
Новый комментарий от Владимир С.М.
17.06.2024 18:42