Уральский разлом

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
864
Время на чтение 4 минуты

100 лет назад в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) были зверски убиты последний русский Император Николай II, его жена, сын, дочери и те, кто приняли решение до конца остаться с царской семьей. Недалеко, в Алапаевске, не менее жестоко расправились с другими представителями царской династии. Именно Урал был выбран Яковом Свердловым в качестве наиболее приемлемого места для бессудной расправы над «гражданином Романовым» и его семьей. Ни Москва, ни Питер, ни Новгород. Рядом линия фронта, но нет - только Екатеринбург!..

Сегодня в нашем городе среди нас живут правнуки и правнучки тех, кто убивал или спокойно, а может и радостно, наблюдал за тем, как убивали царя, его жену и детей. Имя сатаниста Свердлова убрали из названия города, но все мы, жители Урала, зовемся по-прежнему, по-советски романтично - «свердловчанами».

Наш горный край «выдал на гора» Бориса Ельцина - одного из главных инициаторов разрушения СССР (по мнению Президента Путина - самой большой катастрофы ХХ века). То, что после этого он чуть не уничтожил и Россию, а на склоне лет вел себя как... (не буду говорить как кто - все же бывший президент), не помешало принять решение и соорудить здесь «Ельцин-Центр». У большинства граждан РФ это здание с монументом и то, что происходит внутри, вызывают отвращение. Но местная и российская так называемая «элита» слетаются сюда как мухи на..., пусть будет, мед. Сюда же, даже если они этого не хотят, в обязательном порядке свозят школьников и туристов.

Еще Екатеринбург известен тем, что первым в новой России стал местом «всенародного» протеста против восстановления разрушенного большевиками главного городского православного храма. Церковь, плотина, завод - так начинался любой уральский город. Поэтому храм Святой Великомученицы Екатерины - это не только религиозный, но и культурный, исторический объект, значащий для города еще больше, чем Собор Парижской Богоматери для Парижа. Несмотря на это, именно здесь по инициативе местного депутата, к тому же представителя одной из традиционных российских конфессий - Леонида Волкова (в последствии - начальника предвыборного штаба Навального), был организован «многотысячный» (реально 700 человек) митинг в «защиту фонтана» и против восстановления на историческом месте вышеуказанного храма. Православные по смирению уступили и предложили насыпанную площадку прямо в акватории городского пруда, что послужило поводом родиться «креативной» акции - «обними пруд». Тогда, опять смирившись, предложили уже третий вариант на берегу пруда, на месте кустов, где гуляют редкие прохожие и собаки. Результат - «обними сквер»! Это при том что «обнимальщиков» совершенно не волновала судьба десятков разрушенных или «случайно» сгоревших в центре города памятников деревянного русского зодчества, на месте которых позднее появились коммерческие высотки.

То, что на мероприятия в поддержку восстановления храма собирается в разы больше народа, «демократическую» общественность не волнует и не убеждает. Да только кого это сегодня удивит? Немного удивляет другое. Европейцам хватило 100 часов, чтобы принять решение и собрать средства на восстановление разрушенного пожаром главного парижского собора. Нашим доморощенным поборникам «европейских ценностей» и 100 лет оказалось мало.

А ведь можно было и на месте «Нотер-Дам де Пари» высадить кусты или смонтировать фонтан. Но нет в Париже своего Навального или Волкова! Почему-то не терпят им подобных у себя толерантные европейцы. Другое дело, если такие ребята «борются за свободу» у нас в России!

На днях в столицу Свердловской области прибыл писатель Дмитрий Быков. По словам самого писателя, Екатеринбург - единственное место в России, где он может без опаски и на радость местной публике порассуждать о «Христе-игиловце», его «искушениях» и садомазохизме в христианстве.

То, что лекция на подобную тему прошла во время Православного Поста и в канун Светлой Пасхи, писателю и местной элите видимо доставило особое интеллектуальное удовольствие. «Уникальную лекцию» также впитали в себя пресс-секретарь «Ельцин-Центра» г-жа Капитонихина и начальник департамента образования администрации Екатеринбурга (бывшего Свердловска) г-жа Сибирцева.

Как вы думаете, когда в школах города встает вопрос о выборе между «светской этикой» и «основами православной культуры» (ОПК), что выбирают все школы бывшего Свердловска? В то время как в Белгороде родители выбирают ОПК уже много лет и не жалеют об этом. Вроде бы одна страна...

По окончании «уникальной лекции», после встречи с нашим бывшим мэром Е.Ройзманом, Д.Быков вылетел на следующую встречу. В самолете ему стало плохо - из-за отека мозга он потерял сознание и впал в кому.

Много веков назад, в дороге, апостолу Павлу (тогда еще Савлу) явился Иисус Христос и сказал: «Савл, зачем ты гонишь меня?». Савл ослеп и прозрел физически и духовно только тогда, когда поверил в Христа, став его самым горячим проповедником. Хотел бы по-христиански пожелать Д.Быкову, чтобы он выздоровел, вернулся к нормальной жизни, и чтобы у него и его близких все было хорошо. И чтобы он вспомнил эту библейскую историю. И чтобы у него в репертуаре появилась такая лекция о христианстве, которую без опаски можно было бы представить в любом городе России и не только для узкого слоя либеральной «элиты».

В канун Светлой Пасхи хочется пожелать жителям Екатеринбурга физического и духовного здоровья. И чтобы они помнили если не библейскую, то хотя бы нашу, не такую далекую, историю. И что происходит с Россией и ее народом, когда начинается борьба с храмами. Ну а пока, пока, к сожалению, для многих Екатеринбург - это «место, где убили царя»; вопреки воле народа построили «Ельцин-Центр» (в качестве памятника дикой приватизации?); с комсомольским задором и большевистской настойчивостью «креативно» борются с православным храмом.

Казалось бы взаимоисключающие события, но если задуматься, - может и не такие взаимоисключающие?

Сергей ПИСАРЕВ, президент Фонда «Русский предприниматель»

РОССИЯ - НОЕВ КОВЧЕГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Владимирович Писарев
«Пикник» на обочине
Современная Россия – это, конечно, не СССР с зашкаливающей цензурой, и группа «Пикник», безусловно, по своему талантлива и оригинальна. Но, собирать деньги для помощи пострадавшим под песни о дьяволе и вампирах?
29.03.2024
Все статьи Сергей Владимирович Писарев
Бывший СССР
День памяти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого
Сегодня мы также вспоминаем государственных деятелей А.Б.Куракина, О.П.Козодавлева и А.А.Катенина, генерала К.Ф.Казачковского, публициста В.Ф.Корша, Героя Советского Союза М.С.Фомина, академика А.И.Мальцева и Князя Императорской крови Дмитрия Александровича
07.07.2024
Освобождение Руси от монголо-татарского ига
Сегодня, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, мы чтим память священномученика архиепископа Митрофана (Краснопольского) и вспоминаем адмиралов А.В.Елманова, М.Н.Васильева и писателя М.Н.Загоскина
06.07.2024
Зачем возвращают роман «Как закалялась сталь» в школьную программу: Гимн труду или "апофеоз идиотизма"
Перечисляем все "за" и против" возвращения романа «Как закалялась сталь» в школьную программу через 30 с лишним лет
05.07.2024
Вершина материнского подвига
К 80-летию учреждения звания «Мать-героиня»
05.07.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2024 15:44
Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа
Новый комментарий от АБС
08.07.2024 15:16
Ещё 28 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
Новый комментарий от Ленчик
08.07.2024 12:49
Ответ протоиерею Александру Салтыкову
Новый комментарий от Vladislav
08.07.2024 12:30