Донбасс. Коротко по итогам украинских выборов

Сами по себе они меня волновали не сильно, нашумевшие дебаты я не смотрел, за судьбы кандидатов не переживал. Единственное, что меня интересовало в связи с происходящим в Киеве, это ситуация на Донбассе - то, как поменяется политическая конфигурация и переформатирование курирующих структур, что повлечет за собой изменение стиля и методов управления ЛДНР.

Мы уже много раз политически хоронили Суркова, еще в прошлом году была почти стопроцентная вероятность его ухода с украинского направления. Но по итогам он ситуацию переиграл и остался куратором политического сектора ЛДНР, хотя с существенно урезанными полномочиями. Сегодня, по итогам выборов, Суркову снова прочат с украинского направления окончательный уход.

Все предыдущие годы во внутриэлитных российско-украинских отношениях существовала связка Сурков-Медведчук-Ахметов-Порошенко. Именно эти люди решали задачи и в рамках Минского процесса, и в разделе экономических активов и сфер влияния. Чтобы было понятно - Медведчук никаким противником Порошенко никогда не был (он играл роль "миротворца" в конфликте вокруг Донбасса, и оставался абсолютно неприкасаемым в Киеве). Ахметов же является бизнес-партнером Суркова.

Еще до конца украинских выборов, когда уже стал понятен их исход, сложилась связка Козак-Курченко-Коломойский-Зеленский. И сейчас эта связка начинает ломать устоявшийся за последние годы внутриэлитный консенсус и экономический порядок, в т.ч. в ЛДНР. Про политическую часть (судьбу Донбасса) сейчас не говорю, так как это уже уровень выше - высшего руководства РФ, ЕС и США.

Такая конфигурация бьет по позициям Пушилина и еще больше увеличивает в ДНР вес группы ВТС, в частности премьер-министра Ананченко и других ставленников "антисурковской" экономической группы, которая может забрать и политическое направление в ЛДНР.

В остальном же я бы не рекомендовал сразу же ожидать серьезных перемен - речь пока идет только о внутренних моментах. Глобальные же свершения наступят не сразу и как всегда неожиданно. Из уже известного и запланированного в этом году - подготовка к выдаче паспортов РФ гражданам ЛДНР. Этот шаг, если он все-таки будет сделан, скорее всего спровоцирует и другие изменения и события.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Жучковский
Все статьи Александр Жучковский
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04