Донбасс. Коротко по итогам украинских выборов

Александр Жучковский 
0
22.04.2019 472

Сами по себе они меня волновали не сильно, нашумевшие дебаты я не смотрел, за судьбы кандидатов не переживал. Единственное, что меня интересовало в связи с происходящим в Киеве, это ситуация на Донбассе - то, как поменяется политическая конфигурация и переформатирование курирующих структур, что повлечет за собой изменение стиля и методов управления ЛДНР.

Мы уже много раз политически хоронили Суркова, еще в прошлом году была почти стопроцентная вероятность его ухода с украинского направления. Но по итогам он ситуацию переиграл и остался куратором политического сектора ЛДНР, хотя с существенно урезанными полномочиями. Сегодня, по итогам выборов, Суркову снова прочат с украинского направления окончательный уход.

Все предыдущие годы во внутриэлитных российско-украинских отношениях существовала связка Сурков-Медведчук-Ахметов-Порошенко. Именно эти люди решали задачи и в рамках Минского процесса, и в разделе экономических активов и сфер влияния. Чтобы было понятно - Медведчук никаким противником Порошенко никогда не был (он играл роль "миротворца" в конфликте вокруг Донбасса, и оставался абсолютно неприкасаемым в Киеве). Ахметов же является бизнес-партнером Суркова.

Еще до конца украинских выборов, когда уже стал понятен их исход, сложилась связка Козак-Курченко-Коломойский-Зеленский. И сейчас эта связка начинает ломать устоявшийся за последние годы внутриэлитный консенсус и экономический порядок, в т.ч. в ЛДНР. Про политическую часть (судьбу Донбасса) сейчас не говорю, так как это уже уровень выше - высшего руководства РФ, ЕС и США.

Такая конфигурация бьет по позициям Пушилина и еще больше увеличивает в ДНР вес группы ВТС, в частности премьер-министра Ананченко и других ставленников "антисурковской" экономической группы, которая может забрать и политическое направление в ЛДНР.

В остальном же я бы не рекомендовал сразу же ожидать серьезных перемен - речь пока идет только о внутренних моментах. Глобальные же свершения наступят не сразу и как всегда неожиданно. Из уже известного и запланированного в этом году - подготовка к выдаче паспортов РФ гражданам ЛДНР. Этот шаг, если он все-таки будет сделан, скорее всего спровоцирует и другие изменения и события.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Жучковский
О войне на Донбассе и жизни командира
батальона ЛНР «Призрак» Мозгового
04.03.2021
Станет ли Русская Весна Русским Летом?
Не надо недооценивать встречи Президента с журналистами
12.02.2021
Первопроходец борьбы за воссоединение исторической России
В Москве вышла книга об Алексее Мозговом
27.01.2021
Призывал русских не убивать друг друга
Издана книга об Алексее Мозговом
23.01.2021
Все статьи Александр Жучковский
Последние комментарии
Чем грозит России химическое продовольствие
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 20:58
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от NNNN
03.05.2021 12:22
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.05.2021 11:19
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 10:06
Все три креста - твои, Россия
Новый комментарий от ЛюдмилаО
03.05.2021 07:46
Московский Международный кинофестиваль осодомили
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.05.2021 06:56
Пасха Христова принадлежит всем
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:19