«Грехами своими мы строим богоборческую башню»

Источник: Русский вестник

Директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игорь Романов по просьбе редакции «Русского Вестника» побеседовал с Высокопреосвященнейшим митрополитом Вениамином (Пушкарем).
   
– Владыка, насколько оправданно то, что забота о природе, охрана окружающей среды ставятся в центр внимания всего человечества?
  
 – Мы должны заботиться о природе, о своем доме, в котором живем, должны поддерживать в нем чистоту и порядок. Но борясь за чистоту и сохранность Богом созданной природы, мы прежде всего должны пресечь первоисточник ее гибели. А этим первоисточником уничтожения природы является сам человек, который забыл своего Творца и из хозяина мира превратился в хищника и грабителя Божьего создания. Не внешние запреты, и не «красные книги», и ничто другое не поможет нам, если не будет духовного преображения души человека, если в нем не будет страха Божиего и если он не будет руководствоваться божественными заповедями в своей жизни. Мы заботимся о чистоте природной экологии и почти ничего не делаем для чистоты духовно-нравственной экологии.
   
Мы переживаем о том, как много углекислого газа выбрасывается в атмосферу или сколько ядовитых отходов сливается в водоемы. И совсем не замечаем, какие испарения греха исходят из наших душ. Посмотрите, в каком духовном состоянии пребывают сегодня человечество и наш народ. Когда мы смотрим на наши города, часто видим над ними черные шапки и облака, видим загрязненность атмосферы. Но если мы посмотрим духовным зрением, то увидим, какие страшные облака греха подымаются из наших жилищ и нависают над городами.
   
Небывалое падение нравственности – это главная причина грозящей человечеству экологической катастрофы. Наука не имеет такого прибора, который мог зафиксировать отношения нравственного закона с законами физического мира. Но как только нравственность падает, то и загрязнение физического мира происходит.
   
Нравственность должна опережать технический и жизненный прогресс. Если дитяти дать нож или пистолет, что произойдет? А если в руках бандита окажется оружие?
   
Между законами нравственными и физическими имеется непосредственная связь. И даже не надо никаких приборов, чтобы увидеть эту связь. Если мы становимся хищниками, вырубаем леса, губим природу, то меняется климат, нарушается экология.
   
Когда-то вместе с Мичуриным мы гордо говорили: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача». А теперь, увидев, что мы натворили своим безнравственным отношением к природе, видя страшную экологическую загрязненность, человек со смирением, качая головой и вздыхая, говорит: мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней наделали.
   
– Владыка, во Владивостоке каждый год проходит многотысячная акция в защиту природы, именуемая «Днем тигра». Как Вы к этому относитесь?
   
– А почему День тигра, а не какой-нибудь козы? Тигры поедают коз, почему об этом не переживают?
   
Надо о человеке, о его душе переживать и заботиться. Нужно, чтобы у людей формировалось сознание библейское. С библейским сознанием человек и в природе будет заботливым хозяином.
   
Вот, например, пошел охотник в тайгу, а в это время запрет на охоту – зверя нельзя стрелять. А охотник соблазняется и стреляет беззаконно. Он же не по-божески действует. Надо в самом человеке навести порядок. Надо научить его жить по заповедям Божиим. Но разве может этому научить День тигра или день другого какого-нибудь животного? Надо человека прежде всего воспитывать в христианском духе.
   
 – Сегодня масштабная борьба за здоровую экологию выглядит как часть некоего мирового плана по переустройству мира. Человечеству предлагается принять новый миропорядок, основанный на соблюдении неких правил и ограничений, которые должны распространяться на все народы мира. О Новом мировом порядке написано уже много. Идеи Нового мирового порядка, которые сегодня навязываются человечеству не новы. Была ведь уже Вавилонская башня – это тоже прообраз Нового мирового порядка. Откуда берутся эти стремления среди человечества? В чем их духовная суть?
   
– С того времени как дьявол противопоставил себя Богу и вступил с Ним в борьбу, он посчитал себя Богом и стремится к власти над всем духовным и материальным миром. Это хорошо видно из повествования Евангелия. Искушая Господа в пустыне, он заявил, что вся власть над миром принадлежит ему (Лк. 4, 6–7). И когда он был низвергнут Архистратигом Михаилом с духовного неба, он стал продолжать бороться с Богом за души человеческие. Так началась наша земная история после грехопадения прародителей. Дьявол хочет отнять нас у Бога, чтобы вместе с ним боролись с Богом. С этой целью он, первый революционер, научил человека совершить против Бога революцию в раю, а затем подсказал людям, как строить башни до небес, чтобы свергнуть Бога с Его престола и самим стать богами. Огромная армия сатаны – каменщиков-масонов – с дерзновением взялась за богоборческое дело и стала возводить богопротивную и богохульную башню еще в древние времена Ветхого завета. Тогда начал строиться центр царства сатаны на земле. Души строителей башни были преисполнены люциферического порыва свергнуть Бога с неба и взять власть над всем, Богом созданным, человечеством. Это было созидание на земле нового человеконенавистнического и богоборческого мирового порядка силами ада. Тогда Вавилонская башня не состоялась – она была разрушена, а строители потеряли разум и не стали понимать друг друга. Но Вавилонская башня в истории человечества актуальна до сего дня. Царство дьявола продолжает утверждаться на земле. Сейчас строится духовная Вавилонская башня, и материалом для ее строительства являются грехи всего человечества. Архитекторами этого богоборческого предприятия являются все те же слуги сатаны – каменщики-масоны. Беда только в том, что духовный материал для строительства этой богоборческой башни доставляем все мы своими постоянными грехами. Грехи наши – это духовные кирпичики, которыми мы снабжаем каменщиков-масонов. Так что мы все вместе своими грехами строим эту страшную богоборческую башню. Отсюда все наши беды.

 – Благодарим Вас, Ваше Высокопреосвященство!

Источник: Русский вестник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Пробуждение от духовного сна безбожия и безнравственности!
Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет духовных чад с Рождеством Христовым и грядущим Новым годом
06.01.2021
Сегодня много Мамаев ходят по Русской земле, разрушают Русское государство
В день прп. Сергия митрополит Вениамин призывает собираться воедино в любви и праведности
07.10.2020
«Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды»
Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных русских патриотов с днём Ангела
14.08.2020
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Игорь Романов
Мау и Путин слушают нас
Прошёл Гайдаровский форум в Москве, а русский народ, словно, прикорнул на лавочке после советского трудового дня
18.01.2021
Российские содомиты шпионили в Судане
В Судане задержали блогера-матерщинника Варламова, даже в Судане понимают, что таких надо задерживать
14.01.2021
Центр «Берег Рус» нуждается в народной поддержке
К тем, кому дорога наша Россия, кто желает укрепления её рубежей и пробуждения русского духа…
13.01.2021
Дальний Восток – новый Донбасс?
Мировыми силами ведётся работа по созданию ряда «независимых народных» республик на территории России
12.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 10:45
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
20.01.2021 10:04
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Порфирий
20.01.2021 09:01
Греф возрождает троцкизм
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.01.2021 08:07
Август 1991 года: борьба нанайских мальчиков
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.01.2021 07:47
Разве Башкирия уже вышла из состава России?
Новый комментарий от monarhist
20.01.2021 06:35
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.01.2021 05:30