ГУЛАГ возвращается?

 

Источник: газета ЗАВТРА

Итак, православный нарколог и психиатр, борец с сектами и наркомафией Николай Каклюгин осужден на 4 года за "хранение наркотиков" (сбыт суд счел недоказанным), а православный предприниматель, благотворитель и просветитель В.В. Бойко-Великий еще минимум три месяца проведет в СИЗО, пока следствие будет изображать бурную деятельность по расследованию его несуществующих преступлений по «хищению» чужой собственности.

Если рассуждать с позиций чисто правовых, то оба дела представляют собой яркий пример вопиющего глумления над правосудием. Если же смотреть на ситуацию более масштабно и углубленно, то такого рода решения судов свидетельствуют о том, что 1) в сегодняшней России сами дела, которые формально рассматриваются на процессах, часто никак не связаны с реальной причиной громких "посадок"; 2) правовой язык, на котором опять-таки формально разговаривают правоохранители и судьи, вовсе не отражает правовой реальности (то есть, выражаясь языком лингвистики, означаемое никак не связано с означающим), будучи просто условной феней, фиговым листком, которым прикрываются реальные общественные процессы, весьма часто организованные по классическим правилам бандитских "наездов" и разборок; 3) мнение общества, даже в лице его уважаемых представителей (в защиту обоих фигурантов высказывался целый ряд таких людей) абсолютно не интересует тех, кто последовательно достигает своих полукриминальных и прямо криминальных целей с позиций высоких государственных должностей. В этих условиях становится не вполне понятным, что, собственно, должна означать и означает сегодня наша гражданская лояльность по отношению к т.н. "власти".

Но это то, что, в общем, тоже лежит на поверхности. Есть еще скрытый пласт этой печальной реальности, который заключается в том, что "власть" успешно реализует глубинное содержание сегодняшнего «патриотизма» (как насаждаемого сверху, так и растущего снизу). Это содержание не имеет ничего общего с русской православной традицией государственного строительства и заключается в неизжитых комплексах травмированного постсоветского сознания, жажде реставрации того, что порой не вполне точно именуют "сталинизмом", то есть, попросту говоря, в тоталитарном характере нашей психологии и нашего сознания. "Вы хочете песен, их есть у меня". Поскреби почти любого "патриота", неважно, «красного» или «белого» - и рано или поздно узришь свирепый оскал безбожной, лишенной подлинной сакральности диктатуры, что держится на лжи и насилии. А оболочка может быть какой угодно: либерально-демократической, "евразийской", коммунистической, фашистской или даже монархической. "Папа, - спросил сын чекиста, - скажи честно: был 37-й год?" "Нет, сынок, не был, - ответил отец, и глаза его потеплели. - Но будет, будет!" Кстати, в «патриотической» среде этот анекдот нередко встречается одобрительным возгласом: "Давно пора!". Что ж, за что боремся, на то и напоремся. Вопреки марксистским догмам, революция, как известно, начинается сначала в головах.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Семенко
Все статьи Владимир Семенко
Дело Каклюгина
Чтобы добро молчащее заговорило, а зло кричащее замолчало
Мысли в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.2.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.1.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
30.12.2020
Вернуться в жизнь и начать помогать людям
Невинно осуждённый врач Николай Каклюгин благодарит за поддержку всех, кто её уже оказал
26.12.2020
Искры тепла и поддержки, дома из песка и судьба человека
Срок заключения незаконно осужденного врача Николая Каклюгина зависит от каждого из нас
22.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 07:41