ГУЛАГ возвращается?

Владимир Семенко 
Дело Каклюгина 
0
14.11.2019 750

Источник: газета ЗАВТРА

Итак, православный нарколог и психиатр, борец с сектами и наркомафией Николай Каклюгин осужден на 4 года за "хранение наркотиков" (сбыт суд счел недоказанным), а православный предприниматель, благотворитель и просветитель В.В. Бойко-Великий еще минимум три месяца проведет в СИЗО, пока следствие будет изображать бурную деятельность по расследованию его несуществующих преступлений по «хищению» чужой собственности.

Если рассуждать с позиций чисто правовых, то оба дела представляют собой яркий пример вопиющего глумления над правосудием. Если же смотреть на ситуацию более масштабно и углубленно, то такого рода решения судов свидетельствуют о том, что 1) в сегодняшней России сами дела, которые формально рассматриваются на процессах, часто никак не связаны с реальной причиной громких "посадок"; 2) правовой язык, на котором опять-таки формально разговаривают правоохранители и судьи, вовсе не отражает правовой реальности (то есть, выражаясь языком лингвистики, означаемое никак не связано с означающим), будучи просто условной феней, фиговым листком, которым прикрываются реальные общественные процессы, весьма часто организованные по классическим правилам бандитских "наездов" и разборок; 3) мнение общества, даже в лице его уважаемых представителей (в защиту обоих фигурантов высказывался целый ряд таких людей) абсолютно не интересует тех, кто последовательно достигает своих полукриминальных и прямо криминальных целей с позиций высоких государственных должностей. В этих условиях становится не вполне понятным, что, собственно, должна означать и означает сегодня наша гражданская лояльность по отношению к т.н. "власти".

Но это то, что, в общем, тоже лежит на поверхности. Есть еще скрытый пласт этой печальной реальности, который заключается в том, что "власть" успешно реализует глубинное содержание сегодняшнего «патриотизма» (как насаждаемого сверху, так и растущего снизу). Это содержание не имеет ничего общего с русской православной традицией государственного строительства и заключается в неизжитых комплексах травмированного постсоветского сознания, жажде реставрации того, что порой не вполне точно именуют "сталинизмом", то есть, попросту говоря, в тоталитарном характере нашей психологии и нашего сознания. "Вы хочете песен, их есть у меня". Поскреби почти любого "патриота", неважно, «красного» или «белого» - и рано или поздно узришь свирепый оскал безбожной, лишенной подлинной сакральности диктатуры, что держится на лжи и насилии. А оболочка может быть какой угодно: либерально-демократической, "евразийской", коммунистической, фашистской или даже монархической. "Папа, - спросил сын чекиста, - скажи честно: был 37-й год?" "Нет, сынок, не был, - ответил отец, и глаза его потеплели. - Но будет, будет!" Кстати, в «патриотической» среде этот анекдот нередко встречается одобрительным возгласом: "Давно пора!". Что ж, за что боремся, на то и напоремся. Вопреки марксистским догмам, революция, как известно, начинается сначала в головах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Семенко
Все статьи Владимир Семенко
Дело Каклюгина
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.06.2021 00:30
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03