«Украина учит ничему не удивляться и ничем не обольщаться»

Источник: блог автора

Украина учит ничему не удивляться и ничем не обольщаться. Арестовали одного из «менеджеров» майдана Пашинского, но арестовали не за организацию расстрела майдановцев снайперами, в чем долго обвиняли силовиков и продолжают обвинять, несмотря на расследования и собранные доказательства, уличающие именно организаторов майдана в этой провокации, а арестовали по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Наивны голоса тех, кто усмотрел в этом переоценку подходов к майдану. В пару к Пашинскому молва пристегивает и Парубия за Одессу, плекая надежду, что возмездие настигнет и этого картавого подонка. Нет! Не ждите, что нынешние наследники майданного достояния посягнут на «святая святых» своей идеологии. Обвинить Пашинского в расстреле майдановцев - посягнуть на сакральность небесной сотни, которая лежит в основе пантеона новых богов. Тогда все, что сейчас происходит - придётся переосмысливать. Вся парадигма современной украинской реальности рухнет...


Впрочем, не рухнет. Эта реальность своего рода Франкенштейн: можно убрать всех ее создателей, а создание без души уже само будет бродить и производить действия. Это теперь качественно новое состояние, без связи и преемственности. Как посмертная маска, изображающая то, чего уже нет, но память о чем воплотилась в гипсовой форме.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019