«Украина учит ничему не удивляться и ничем не обольщаться»

Источник: блог автора

Украина учит ничему не удивляться и ничем не обольщаться. Арестовали одного из «менеджеров» майдана Пашинского, но арестовали не за организацию расстрела майдановцев снайперами, в чем долго обвиняли силовиков и продолжают обвинять, несмотря на расследования и собранные доказательства, уличающие именно организаторов майдана в этой провокации, а арестовали по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Наивны голоса тех, кто усмотрел в этом переоценку подходов к майдану. В пару к Пашинскому молва пристегивает и Парубия за Одессу, плекая надежду, что возмездие настигнет и этого картавого подонка. Нет! Не ждите, что нынешние наследники майданного достояния посягнут на «святая святых» своей идеологии. Обвинить Пашинского в расстреле майдановцев - посягнуть на сакральность небесной сотни, которая лежит в основе пантеона новых богов. Тогда все, что сейчас происходит - придётся переосмысливать. Вся парадигма современной украинской реальности рухнет...


Впрочем, не рухнет. Эта реальность своего рода Франкенштейн: можно убрать всех ее создателей, а создание без души уже само будет бродить и производить действия. Это теперь качественно новое состояние, без связи и преемственности. Как посмертная маска, изображающая то, чего уже нет, но память о чем воплотилась в гипсовой форме.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58