Покушение на экс-полковника ГРУ и его дочь могла организовать «третья сила»

Дело Скрипаля 
0
604
Время на чтение 4 минуты

На фото: сотрудник полиции у здания посольства Великобритании в РФ на Смоленской набережнойИстория Скрипалей превратилась в долгоиграющую. С 4 марта она будоражит Европу, Россию, США и, вероятно, и все остальные части планеты.

Только что заявлено было об отзыве для консультаций в Брюссель посла Евросоюза в России. Да, такое посольство есть, всего Евросоюза, находится оно наискосок от итальянского посольства в Денежном переулке и в двух шагах, таким образом, от здания МИД на Смоленской площади. Над посольством, это небольшой дом, развевается флаг Евросоюза, голубой с белыми звёздами по кругу.

Прошли практически три недели с начала дела Скрипалей, но планета ничего не узнала нового.

Иногда британцы меняют гипотезы сценария отравления Скрипалей.

Опылённый отравляющим веществом багаж Юлии Скрипаль доставленный по воздуху в Британию из России, чтобы отравить пару (первая британская гипотеза), сменила гипотеза, что якобы отравляющее вещество было подложено в систему вентиляции автомобиля Скрипаля. Только и изменений.

Великобритания сидит своей твёрдой задницей на информации, её и только время от времени разражается тяжёлыми оскорблениями и инвективами в адрес России. И совсем непонятно, есть ли там информация или нет, под твёрдой задницей.

Какие-то подробности если просачиваются, то случайно.

Так, я узнал из газеты «Сан», принадлежащей Руперту Мурдоху, что Юлия Скрипаль, оказывается, в Москве работала в посольстве США. Меняет это обстоятельство что-нибудь? Не знаю, а вы что думаете?

Ещё вот такая информация,

Вероятно, у Скрипалей поражён мозг, высказывается и такое предположение. Одновременно мы недавно узнали, что Юлия Скрипаль приходила в сознание. Она что-нибудь успела сказать? Что?

Что касается министра иностранных дел Великобритании то он давно уже ведёт себя, как пьяный хам. Неуважительно сравнил президента России с Гитлером, например, что для пьяного ультраправого британского скина было бы нормально, но для министра иностранных дел - дикость.

Соотечественник Джонсона, бывший британский посол Грэг Мюррей, назвал Джонсона лжецом. Процитирую чуть-чуть Мюррея: «Мы должны оставаться максимально скептическими перед лицом новой информации, которую Борис Джонсон вынимает из своей шляпы».

У Великобритании всё же удобная позиция, учитывая, что Соединённое Королевство себе авторитет в мире за столетия заработало. Вторая мировая, Черчилль, королева, принцесса Диана, и все такие прочие, включая «Битлз» и Вестминстерское аббатство, - вот авторитет, на который опирается Тереза Мэй и её пылкий скино-министр иностранных дел лохматый альбинос Борис.

Ну как можно не верить такой стране, да ещё и со старейшим парламентом в мире, - говорят себе соседи европейцы.

К тому же европейцам всё время хочется кого-то ненавидеть, в этом смысле они недалеко ушли от затерянных в долинах Новой Гвинеи каменного века племён, а тут им подсказывают, кого можно сегодня ненавидеть. (Мигрантов нельзя, - принцип толерантности будет нарушен, а русских можно, к тому же они далеко.)

В сущности, Великобритания бездоказательно раскричалась на весь мир, предоставив в качестве доказательства всего лишь формулу со многими неизвестными.

Вкратце вот как она выглядит, эта формула:

В Лондоне восприняли «экстремально серьёзно» то обстоятельство, что «очень вероятно», это Россия виновна в атаке на пару Скрипалей, отца и дочь, употребив нервно-токсическое вещество «Новичок», «типа полученного в России». Потому Россия, что больше некому.

Результат у них неплохой.

Франция, в лице выскочки Макрона, желающая занимать видное место в мировой политике, несколько раз уже повторила что «полностью разделяет позицию Великобритании».

Германия подаёт противоречивые сигналы. Но присоединилась к США, Великобритании и Франции, высказавшим уверенность в виновности России.

Россия пытается защищаться, но не очень удачно на мой взгляд.

Оправдываться вообще никогда не надо. Нужно нападать, а не оправдываться.

Россия постаралась объяснить зарубежным странам, мировому сообществу, что мы не виновны в атаке на Скрипалей.

Для этого был организован беспрецедентный брифинг в здании МИДа на Смоленской площади.

В спешке даже о внешнем виде наших полицейских у здания МИДа не позаботились. Не могли найти более стройных и мускулистых? Выпустили каких-то пузатиков.

Глава одного из департаментов МИДа Владимир Ермаков, слегка картавя, произнёс речь, утверждающую, что либо британцы не умеют и не могут предупредить теракты на своей территории (неубедительно, мы тоже не можем), либо сами британцы и устроили нападение на Скрипалей.

Доказательств, что «они это устроили», Ермаков не привёл, потому брифинг выглядел как крики «Сам дурак!» в ответ на крик «Дурак!»

Такому брифингу должна бы была предшествовать хорошая работа спецслужб, чтобы нарыли фактов, опровергающих версию британцев.

Моё мнение по поводу атаки на Скрипалей следующее.

Это «работа» третьей силы, заинтересованной во вражде между Западом и Россией. Возможно, это украинская разведка. Возможно, это спящая ячейка ИГ*, попавшая под команду и финансирование Соединённых Штатов Америки.

Дело-то нехитрое на самом деле, усыпить, по возможности навсегда, двух обывателей, отец-пенсионер и дочь в очках.

Почему взбеленились британцы?

Они не совсем честны, имитируя своё негодование. Джонсон так явно переигрывает.

А дело Скрипалей, кто бы его ни организовал и кто бы за него не заплатил, было использовано и используется Соединённым Королевством и американским политическим истеблишментом для того, чтобы отдалить два основных европейских государства - Германию и Францию, от России.


*Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эдуард Лимонов
На Донбассе украинцев нет
Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей
08.06.2023
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Дело Скрипаля
Прогрессивные русофобы отстреливаются кетчупом и яйцами
Предатели России в борьбе с «кровавым режимом»
01.08.2023
«Похищение» Марии Колесниковой
и британский «Новичок» для Навального
08.09.2020
«Два года со дня инцидента в Солсбери»
расходиться рано - впереди самое интересное
05.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Константин В.
14.07.2024 05:25
Из истории антисистем в России. Старообрядцы-самосожженцы. Что это было?
Новый комментарий от Александр Волков
14.07.2024 04:44
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Александр Волков
14.07.2024 04:38
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.07.2024 04:13
К русскому вопросу
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.07.2024 03:05
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
14.07.2024 02:59
«Сейчас особое время – духовной передышки для всех нас»
Новый комментарий от Александр Волков
13.07.2024 16:30