itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протесты в Армении. 26.04.2018

0
986
Время на чтение 4 минуты



1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на площади выбрали не премьера, а кандидата в премьеры от народа, коим конечно же утвержден Пашинян. Основное требование - утвердить "народного кандидата" в парламенте.

2. Выборы премьер-министра пройдут в парламенте 1 мая. Помимо партии самого Пашиняна, его там поддержит партия миллиардера Гагика Царукяна, с которым он продолжает вести переговоры. Также его вероятно поддержит "Даншакцутюн" вышедшая из коалиции с Республиканской партии.

3. Интрига в том, что этого все равно не хватает для утверждения премьера- у РПА есть простое большинство и без перебежчиков из этой партии, Пашиняна в парламенте не утвердят. Руководство РПА уже заявило, что не будет голосовать за Пашиняна, поэтому закулисные торги с участием армянских олигархов продолжаются. Отмечаются случаи бегства государственных чиновников на сторону оппозиции или сразу из страны.

4. Протесты против Карапетяна и РПА будут продолжаться пока Пашиняна не утвердят премьер-министром, но Пашинян после кулуарных переговоров согласился прекратить блокаду транспортных магистралей и улиц Еревана.

5. Пашинян встретился с российскими дипломатами, где заверил их, что у него нет планов предпринимать антироссийские действия и протест не носит антироссийский характер. Тут я думаю он лукавит, как в свое время точно так же лукавил Ющенко.

Хочу подчеркнуть, что избрание Виктора Ющенко президентом Украины выгодно России. Виктор Ющенко - адекватный человек, прагматичный, реальный партнер России. Кстати, именно при премьере Ющенко большой российский бизнес пришел на Украину и именно новый президент Украины может стать гарантом стабильности российского бизнеса в будущем российско-украинских межгосударственных отношений. И никаких фобий к русской культуре и русскому языку у него нет!
В своем меморандуме «Русский вопрос - украинский ответ» Виктор Ющенко заявил, что Россия является стратегическим партнером Украины, что выжить в современном мире, решить проблемы общеевропейской интеграции, глобальных финансовых кризисов Украина и Россия могут, только взаимодействуя и учитывая интересы друг друга.
Виктор Андреевич видит отношения России и Украины равноправными и считает, что только экономически сильная Украина сможет быть надежным партнером России. Украина стремится к активному сотрудничеству с Европейским Союзом и будет координировать эти шаги с Москвой.
Виктор Ющенко считает, что взаимоотношения Украины с НАТО ни в коем случае не будут противоречить двухсторонним договоренностям Украины и России по вопросам безопасности борьбы с международным терроризмом, которая без НАТО и России невозможна. В своем меморандуме Ющенко подчеркнул, что он сторонник Единого Экономического Пространства стран СНГ. (с) декабрь 2014 года, из интервью представителя Ющенко Михаила Спектора


* * *

— Нет ли у вас опасений, что в случае затяжного политического кризиса Россия может занять некомфортную для вас позицию, учитывая украинский опыт?
— Вы знаете, я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать (и об этом шла речь во время встречи с послом), что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста. И это не движение ни против России, ни против Соединенных Штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии. Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления и это чисто внутриармянское движение. Есть некоторые субъекты, которые хотят представить, что они делают что-то по соглашению с Москвой [речь об исполняющем обязанности премьер-министра Армении Карене Карапетяне]. Но я очень рад, что официальные представители России говорят, что не намерены вмешиваться во внутренние процессы Армении, тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений.

<...>

— Что нужно исправить в ЕАЭС [Евразийский экономический союз]?
— Тут очень много проблем, и я надеюсь, что мы очень спокойно и терпеливо будем обсуждать эти проблемы и не будет никаких кризисов в этой сфере.
— Вы говорите без какой-либо конкретики.
— Да. Потому что это очень чувствительная тема, и мы должны быть очень осторожны.
— Поясните, пожалуйста, еще раз: выступаете ли вы за сохранение членства Армении в ОДКБ [Организация договора о коллективной безопасности] и почему?
— Мы никогда не говорили, что Армения должна покинуть ОДКБ. Мы говорили, что Армения должна понять, какие обязательства имеют наши стратегические партнеры перед нами и какие конкретные обязательства имеем перед ними мы, потому что очень много неразберихи в этой сфере. Мы считаем, требования нужно конкретизировать и обоюдные обязательства.
(c) 25 апреля 2018 года, из интервью Пашиняна РБК,


Примерно тоже самое Пашинян сейчас пытается скармливать России. Как типичный "нацдем" Пашинян конечно никогда не откажется от своей ориентации на Запад и при допуске к реальным инструментам власти, он конечно же рано или поздно постарается поднять и вопрос газовой трубы (как это сделал Ющенко в 2005 году, что привело к первой газовой войне) и статуса российской базы (на Украине это был Севастополь, в Армении - Гюмри). Что было дальше хорошо известно. Разумеется, в момент перехвата власти, некоторые очевидные шаги лучше не озвучивать сразу, чтобы не вспугнуть.

По словам Пашиняна, российские дипломаты уверили его, что Россия не собирается во внутренние дела Армении.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Рожин
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
Русские перекинули мячик американцам
О последствиях проведения под эгидой России и США референдума о статусе Донбасса
20.07.2018
Все статьи Борис Рожин
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25