Порошенко рассказал о «тысячелетней миссии» Украины

Владислав Воробьев 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
15.09.2017 350

В пятницу президент Украины Петр Порошенко сделал много очень странных заявлений. На открытии 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве он, к примеру, сообщил, что его страна, оказывается, стала границей объединенной Европы. По его словам, у Украины есть "тысячелетняя миссия". Более того, он громогласно объявил, что для России дорога в Европу через Украину закрыта. И это при том, что тот же Порошенко ранее неоднократно говорил о том, что готов к "конструктивному диалогу" с Москвой.

"Украина де-факто стала границей объединенной Европы. Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока", - заявил Порошенко. И добавил: "С Москвой всегда надо быть готовым к худшему".

А для этого, подчеркнул президент Украины, украинской армии нужны не только оборонительные американские вооружения. "Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность, - пояснил свою мысль Порошенко. - Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира".

И тут же "президент мира" заговорил о желании как можно быстрее засунуть его страну в военный блок. "Дорогие друзья Украины, мы двигаемся к полному членству в Европейском Союзе и полному членству в НАТО. Последние годы показали, что это должная гарантия украинской независимости, суверенитета и процветания, - торжествовал Порошенко. - Наше призвание - стать восточной границей европейской цивилизации и сделать свой вклад в международное европейское сотрудничество. Мы станем двигателем континентальной экономики".

Тут, видимо, и самый яростный поклонник президента Украины должен был скиснуть. Ну какой "двигатель континентальной экономики" может получиться из страны с зашкаливающими цифрами по коррупции? Украинские предприятия массово банкротятся, люди тысячами оказываются на улице. Некогда первоклассное оборудование ржавеет. Многомиллионные контракты аннулируются (чтобы "врагу" ничего не досталось). Энергоресурсы закупаются втридорога вопреки экономической логике.

О какой границе "объединенной Европы" говорит Порошенко? Той самой Европы, которая под напором миграционных волн трещит по швам? При этом уже даже в Брюсселе публично советуют Киеву остыть.

Напомним, что 29 августа председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру пришлось лично ставить Порошенко на место. "Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу. Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал, что смотрите, Украина - это уже почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали", - подчеркнул Юнкер.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владислав Воробьев
Однополые браки забраковали
Хорваты отказались быть "как все" в ЕС
03.12.2013
Франциск с сюрпризами
Папа взошел на престол с молитвой на русском языке
20.03.2013
Побег из Дамаска
Скандинавы спешно покидают Ливан и Сирию
06.02.2006
Все статьи Владислав Воробьев
Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Первый». Документальный фильм
памяти Александра Захарченко
31.08.2021
Острые вопросы украинского журналиста по
Донбассу в рамках «Большого разговора» с общественностью
09.08.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 16:08
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Туляк
25.11.2021 15:56
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наталия 2016
25.11.2021 15:54
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от Тюменец
25.11.2021 15:43
Сеющие ненависть к Православию
Новый комментарий от Григорий Калюжный
25.11.2021 15:27