itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Асад выступил с програмным заявлением о Сирийской войне и ее перспективах

Война в Сирии и Ираке 
0
802
Время на чтение 4 минуты

http://funsuslik.ru/content/post/5DAfqtKwhdysOC7aQBVc.jpg

Асад выступил с целым рядом програмных заявлений о текущем положении в Сирийской войне и о перспективах урегулирования в Сирии.

1. Сирия заплатила за эту войну огромную цену, но эта цена позволила сорвать планы Запада в Сирии и мире. Война еще далеко не закончена и о победе в войне объявят тогда, когда для этого придет время.
2. Сирия благодарна России, Ирану и «Хэзбалле», которые помогли Дамаску склонить чашу весов в свою пользу. Сирия благодарна России за помощь ВКС РФ, за поставки вооружений и за отданные российскими военными жизни.
3. Сирия не доверяет Турции и не забыла о роли «политического нищего» Эрдогана в поддержке терроризма на сирийской территории. По мнению Асада, Эрдоган пытался подчинить себе Сирию через «Братьев-мусульман», но этот проект провалился.
4. Сирия не будет вести переговоры связанные с попытками вычленить из ее территории какие-либо куски территории. Россия и Иран вполне устраивают Асада как гаранты урегулирования. Турция в виде гаранта Асаду не интересна.
5. Сирия готова разговаривать с западными странами, в том случае, если они прекратят поддержку терроризма на территории Сирии и прекратят попытки ее расчленить.
6. Сирия останется приверженной принципам светского государства, со свободой вероисповедания и одинаковым подходом как к арабским, так и не арабским гражданам.
7. Сирия продолжит борьбу с оккупацией Израилем Голанских высот, а также продолжит безоговорочную поддержку Палестинского государства и палестинцев.
8. Сирия не считает, что находится в состоянии изоляции и за счет имеющихся друзей, она сможет обеспечить свою территориальную целостность, не позволив военным или дипломатическим путем отобрать у нее территории под любым предлогом.
9. Сирия и ее союзники продолжат совместную борьбу с терроризмом вплоть до окончательной победы. Процессы урегулирования как и ранее будут давать возможности «умеренным» сложить оружие, получить амнистию и вернуться к обычной жизни.

В целом, это было достаточно ясное выступление, очерчивающее текущую официальную позицию Сирии по ключевым вопросам и хорошо видно, что Асад теперь уже говорит с позиции силы, так как по сравнению с декабрем 2015 года, когда с ним с позиции силы говорили боевики, за прошедшее время кардинально изменилась.

Асад прекрасно понимает, кому он обязан своими успехами и не устает об этом напоминать. Турцию он куда как менее дипломатично, нежели это делают Россия и Иран, он считает всего-лишь попутчиком российско-иранской коалиции. Стоит помнить, что помимо участия Турции в поддержке терроризма на территории Сирии, у Эрдогана с Асадом глубокий личный конфликт, который так просто не разрешить в ходе кулуарных консультаций по линии военных и разведывательных ведомств.

В остальном же, Асад лишний раз дал понять, что уходить он не собирается, а принципы межсирийского урегулирования остаются неизменными. Кто их примет молодец, кто не примет с теми будут воевать.

США очевидно будут выдавливать с территории Сирии, как до этого руки дойдут. Курдам само собой при таком подходе никакого Курдистана не светит, так как попытка выйти из состава Сирии будет означать войну с Дамаском со всеми вытекающими.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Борис Рожин
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
Русские перекинули мячик американцам
О последствиях проведения под эгидой России и США референдума о статусе Донбасса
20.07.2018
Все статьи Борис Рожин
Война в Сирии и Ираке
Действия США с территории Украины делают качественно иной ситуацию в Сирии
Сирия может стать местом, где Америке придётся убедиться, что её безнаказанность – в прошлом
09.01.2023
Идлиб: трансграничный корень нетерриториального спора
Конфликт в Идлибе стоит рассматривать как конфликт интересов в самой Турции
30.11.2022
Россия находится в Сирии в сложном положении
Что стоит за обвинениями Эрдогана в адрес Москвы в невыполнении договорённостей?
22.11.2022
Нынешний визит имеет важное значение для взаимоотношений наших Церквей
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Предстоятелем Ассирийской Церкви Востока
16.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
04.02.2023 01:34
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Константин В.
04.02.2023 00:45
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56