itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Столбняк украинского здравоохранения. Смерть, как выяснилось, не только ворогам...

Украинский кризис 
0
480
Время на чтение 6 минут
Столбняк украинского здравоохранения. Смерть, как выяснилось, не только ворогам... | Продолжение проекта «Русская Весна» Колоссальная перемога накрыла украинцев на этих днях. Гражданское общество и власть слились в едином звытяжном порыве и решили задачу неподъемной сложности - больному ребенку, которому реально грозила смерть, доставили противостолбнячную сыворотку.

Операцию возглавил нардеп Борыслав Бэрэза, известный преимущественно исключительной черноротостью вкупе со склонностью к беспредельному пафосу. С помощью этих двух выразительных средств Бэрэза уже несколько лет манипулирует восторженными хомячками. Поднимет руку - и сообщество бьется в согласном пароксизме патриотического восторга, скандируя СУГС. Опустит руку - и то же сообщество демонстрирует судороги ненависти и мести, выкрикивая славу нации и смэрть ворогам.

В ситуации, которую мы опишем ниже, бес Бэрэза удачно задействовал оба несложных движения, в чем может убедиться каждый, кого народный депутат еще не забанил в Фейсбуке, откуда теперь модно руководить страной.

Итак - зачин. Тревожное сообщение о том, что пятилетний ребенок из Днепропетровска находится в смертельной опасности, потому что в стране нет - новейших онкологических препаратов? передовых обезболивающих средств? продуктов нанотехнологий? Мимо. В стране нет простейшей копеечной противостолбнячной сыворотки, которую отдельным постановлением кабмина прекратили закупать в России, но так и не сподобились производить самостоятельно. Биомасса и так всем довольна, чего еще морочить голову из-за таких мелочей. Поэтому ребенок своевременно не вакцинирован и теперь может умереть.

Некоторое время назад паника крыла просторы Украины в связи с отсутствием антирабической вакцины - средства от бешенства, без которого зараженный умирает в страшных муках со стопроцентной гарантией. Добрыми людьми в каждом случае были приложены исполинские героические усилия, чтобы вакцину найти в России, а где же еще, и привезти на Украину. Про героические усилия было сказано много, но судьбы заболевших в каждом случае так и не прояснены, хотя граждане пишут о смертях.

Уже тогда широкие народные биомассы стенали в горе и замешательстве - как же так может быть, чтобы в цеевропейской стране 21-го века не было средств от особо опасных инфекций, и нафига была революция гидности, которая как раз эти поставки отменила?

И вот - снова. Пока украинские города завзято соревнуются за право принять у себя Евровидение, этот крайне дорогостоящий макет песенного конкурса, и потратить на него немереное количество непонятно откуда берущихся денег в стране, в которой 50-евровая пенсия считается несказанной удачей, доступной далеко не всем, денег на покупку жизненно важных препаратов в казне нету. Министерством здравоохранения со времен майдана последовательно управляли патриоты, мегапатриоты, супермегагиперпатриоты, заезжие батоно-гастролеры, теперь вот выписанная из самой Америки унылая тетка с лицом, отменяющим самое понятие здоровья, но никто так и не озаботился покупкой необходимых лекарств.

Однако нет того свинства, из которого наши думкари, наши гении гидности, наши преобразователи переменного тока в постоянный, а здравого смысла в шизофрению не могли бы вырезать огромный кусок ветчины тикы для сэбэ. Таким образом, операция по доставке сыворотки превратилась в колоссальный пиар для болтливого, но умелого Бэрэзы, реальная роль которого свелась к патетическому блаблаканью в Фейсбуке и массовому блокированию недовольных, посмевших спросить у народного депутаты - что ж вы наделали, хороняки?

В общем, как пишет Борыслав, «лекарство и средство доставки активно искали юристы, адвокаты, хоккеисты, фармакологи, депутаты, атошники, преподователи, менеджеры, телеведущие, журналисты, чиновники, медики», и совместными усилиями эта мегазадача была решена.

Свою помощь активно предлагали также граждане ненавистного Мордора, чью сыворотку патриотично отказалась закупать Украина, производящая конфетки на территории агрессора, алэ з лютой нэнавыстю, но не озаботившаяся хотя бы тем, чтобы заменить поставщика. Впрочем, сам Бэрэза пишет, что вроде бы закупали индийский препарат, но откровенно говенного качества.

Просто купить лекарство в аптеках России оказалось невозможно, потому что оно есть исключительно в травмпунктах и на станциях скорой помощи. Пациент получает его совершенно бесплатно, таков бесчеловечный режим Путина.

Однако русские приложили много усилий в искренней надежде помочь украинской Надежде. И получили в ответ столько искренней же ненависти, что ее можно резать ножом.

В ответ на выраженное гражданами, в том числе и соседскими, недоумение, как же может такое быть в 21-ом веке в цивилизованной европейской стране, им тут же указали на то, что он, а) вата, б) подонки в) рабы г) оккупанты. И не их собачье дело лезть в дела нашей прекрасной родины и мешать нам пышатыся великолепным самоотверженным подвигом граждан.

Ну вот, например:

Мордашко Владимир Sergey Bezruchenko дебил ты, если не понимаешь простых человеческих отношений...а свинья-она бывает только русской.

Между интенсивным использованием богатейших возможностей самопиара, которые перед ним открыла удачная тема с умирающим исключительно по вине власти, которую он представляет, Бэрэза заглянул в свой аккаунт и бестрепетной рукой написал следующее:

Борислав Береза Вся злопыхающая ватная падаль отправляется в бан. Автоматически, идиоты.

Таким образом проблема оказалась решенной, ибо нет человека, нет и проблемы, нет критики, нет и необходимости что-то делать. Гражданам осталось практиковать лишь жалкие попытки предложить выход на будущее. Например, такой:

Наталія Бондаренко можно зарегистрировать петицию на сайте презика об отмене запрета покупки вакцин, думаю народ поддержит.

То есть, снова-таки вернуться к покупкам у России, хотя и с диким отвращением, не забывая макать русских в злой патриотический гной, а страну называть исключительно Рашкой.

К самому Бэрэзе претензий практически нет, а если они и были высказаны, так гэрой удалил их бестрепетной рукой. Впрочем, после его блистательного участия в одном из эфиров, где он, супясь и играя желваками, рубил пафосные фразы о геройском подвиге гражданского общества в ситуации, которую создала постамайданная помоечная людоедская власть, одним из ярких представителей которой он является, к депутату была высказана субстанционная инклюзивная претензия:

Eterie Naboutovskaya Задовбало, що Влащенко розмовляє російською, ніж українською. Пан Береза міг би дотримуватися державної мови. Це ганьба.

Не страшно, что фраза бессмысленная и безграмотная, зато указан корень всех проблем.

Однако как быть с отдельными душераздирающими комментариями, которые оставили украинские граждане на украинском же языке? О том, что новорожденные по нескольку месяцев и даже лет ожидают вакцин, которых в стране нет, потому что минздрав занимался исключительно финансовыми схемами по дерибану бюджета и распилом фармрынка. О том, как носятся по аптекам родители и не могут найти никаких жизненно-важных препаратов ни за какие деньги. Об отчаянии врачей. О смертельной опасности бешенства и столбняка, туберкулеза и полиомиелита в стране, отстоящей от африканского континента на тысячи и тысячи километров.

Впрочем, основной тренд другой. Народ упоительно коментит ситуацию коллективного героизма, отвергает критические замечания как небратьев, так и побратымив, игнорирует факт категорического отсутствия вакцин и сывороток на Украине и требует - руки прочь от власти.

Наталка Нежура-Камінська: Не треба нарікати на владу. Нарікайте на себе. В такі часи живемо, не все зараз є, не все й буде. Просто обов'язок батьків робити все вчасно, бо коли, не дай Бог, припече, може бути пізно!

Олександр Новиков Для «батьків», які не прищеплюють дітей від смертельних хвороб, заготовано окремі казани в пеклі. Підараси - що ще тут сказати...

В итоге сыворотку как будто нашли, но возникла необходимость доставить ее в Днепропетровск, и тут Бэрэза спрашивает - а нет ли у кого из хомячков вертолета? Вертолет есть, например, у Филатова, у олигархов, у кучи просто богатых людей, но поиски ведутся отчего-то в среде широких народных биомасс...

Случай это далеко не единственный, судьба других несчастных не афишируется, она покрыта тяжелым и липким как киевский смог мраком,

но можно предположить, что она незавидна. Зарегистрированы смерти от бешенства, кори и столбняка, но об этом говорить не принято, если только какому-нибудь подонку из власти не забажается пропиариться на теме.

Поднимать всякий раз юристов, адвокатов, хоккеистов, фармакологов, депутатов, атошников, преподователей, менеджеров, телеведущих, журналистов, чиновников, медиков никто не будет, потому что для пиара вполне достаточно одних показательных выступлений.

Кадавр Бэрэза сыто икает.

И - кода. Встревоженные хомячки счастливы - они снова совместными усилиями совершили героический поступок. 99% тупо лайкали и этим, несомненно, развивали демократию и процветание. Другие упоенно патриотически грезили и перепощивали. Третьи реально пытались что-то сделать, заменяя собой минздрав, кабмин, ВР, президента, прокуратуру и прочие, мать их, институции, столько же бессмысленные, сколь и прожорливые.

Один ребенок, возможно, спасен. Сыворотку привезла простая женщина Оксана. Бэрэза тут совершенно не при чем.

Депутаты и министры греют тушки на экзотических островах, руководя процессами через Фейсбук.

Тепло ли вам, девицы? Тепло ли вам, парубки? Весело ли, безопасно, демократично, уютно в богоспасаемой постмайданной Украине? Когда будете отвечать, не забудьте убедиться, что вам не угрожает столбняк, полиомиелет, туберкулез, энцефалит и бешенство...

Нюра Н. Берг

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Украинский кризис
Признав Донбасс, Россия стала независимой сама
Командир «Востока» Александр Ходаковский вспомнил день признания Донбасса Россией
21.02.2024
Волк в Христовом стаде?
Украина лишается веры православной
20.02.2024
Холодная война гуцульского народа
События в селе Космач – свидетельство о недоверии режиму Зеленского
19.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
«Если бы мы задавили майдан в самом начале, остальные бы просто разбежались»
Экс-премьер Украины Николай Азаров — о последствиях госпереворота, зомбированных людях и шкурниках в элите
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 14:49
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01