«Базовый сценарий»: Украину ждёт судьба Сирии

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
885
Время на чтение 5 минут

...и превращение всей Украины в один большой Донбасс

На днях президент Украины Пётр Порошенко сделал сенсационное заявление, обвинив российское руководство в причастности к расстрелу людей на майдане Незалежности в феврале 2014 года. «Генеральная прокуратура и СБУ установили чёткий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу», - заявил Порошенко 20 февраля 2015 года, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей, погибших на Майдане.

Следуя логике украинского президента, можно предположить, что и саму «революцию национального достоинства» организовал лично Путин. Всё «сходится». Сначала Владимир Владимирович заставил Виктора Фёдоровича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и это неожиданное решение послужило поводом для начала массовых беспорядков в Киеве. Затем, опять-таки по наущению Путина, состоялся первый разгон протестующих на майдане Незалежности, что привело к радикализации противостояния между якобы «пророссийской» властью и сторонниками евроинтеграции. А когда в феврале 2014 года под давлением стран Запада Виктор Янукович уже был готов капитулировать, в дело вступили «снайперы» и расстреляли «мирных» евромайдановцев.

Украинская логика - самая сильная «логика» в мире. Ведь если бы не расстрел на Майдане, то смена режима в Киеве была бы невозможной, по крайней мере, весной 2014 года. Соответственно, Янукович не бежал бы позорно из страны, Порошенко не стал президентом, Крым не отошёл к России, Донбасс не поднялся против киевской хунты, а Украина до сих пор сохраняла шансы на вступление в Евросоюз. Жаль, Пётр Порошенко в своих откровениях не пошёл ещё дальше и не заявил, что всем миром правит Владимир Путин. Это его приказы выполняют лидеры западных стран, строят демократию во всём мире, поддерживают перевороты в Ливии, Сирии и Украине. Сам Барак Обама, как и Порошенко, Яценюк и Турчинов, - все агенты Кремля.

Впрочем, Пётр Порошенко косвенно подтвердил власть Владимира Путина над всем миром. На встрече с административным активом и представителями общественности в Запорожье 21 февраля он заявил о существующих у России планах дестабилизировать ситуацию по сирийскому сценарию за пределами Донецкой и Луганской областей. «Сирийский базовый сценарий: с помощью оккупационных войск дестабилизировать ситуацию во всей стране», - заявил Пётр Порошенко.

Между тем у «сирийского базового сценария» и «украинского базового сценария» есть много общего. К примеру, в Сирии тоже была своя «небесная сотня» из-за которой де-факто и началась гражданская война. Так, в марте 2011 года ведущие западные СМИ сообщили о том, что в результате разгона правительственными войсками мирной демонстрации в городе Дераа погибли десятки человек. В расстреле протестующих, разумеется, обвинили проправительственные силы правопорядка. Похороны погибших переросли в новую демонстрацию, на которой около 20 тысяч протестующих скандировали лозунг: «Душу и кровь мы отдадим за тебя, мученик». Как это похоже на ныне раскручиваемый на Украине культ мучеников из «небесной сотни»! Кстати, и первоначальные требования участников антиправительственных выступлений в Сирии были на удивление похожи на те, что выдвигали евромайдановцы на Украине. Они тоже хотели проведения демократических реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией. Единственное отличие Сирии от Украины заключается в том, что благодаря поддержке России режим Башара Асада устоял, а украинский режим пал из-за трусости и глупости Виктора Януковича. Однако, так или иначе, но и в Сирии, и на Украине началась гражданская война.

Уже очевидно, что сегодня против сирийских правительственных войск воюют исламские радикалы. Правда, в 2011 году на Западе их называли борцами за демократию и их точно так же, как и украинских борцов с режимом Януковича, поддерживал Запад. Однако кого сегодня волнует факт превращения «борцов за демократию» в исламских радикалов? Некоторые украинские эксперты уже заявили о том, что за исламистами и так называемым «Исламским государством» стоят российские спецслужбы. Впрочем, украинские эксперты никакой отсебятины не несут. Они только лишь озвучивают американскую точку зрения на происходящие в мире процессы. Ведь, по мнению президента США Барака Обамы, стабильности в мире угрожают: террористическая группировка «Исламское государство», российская агрессия на юго-востоке Украины и лихорадка Эбола. Всё-таки прав Пётр Порошенко, утверждая, что на Украине будет реализовываться сирийский сценарий. Только написали его не в Москве, а Вашингтоне.

За прошедший год на Украине сменилось четыре министра обороны. Многие украинцы считают их предателями, изменниками, идиотами. Однако они не будут предателями, изменниками, идиотами, если предположить, что целями украинского военно-политического руководства и теми, кто за ним стоит, является не успешное завершение так называемой антитеррористической операции, а превращение всей Украины в один большой Донбасс. Только этим можно объяснить безграмотное командование армией, многотысячные потери силовиков, беспрецедентные по своей жестокости обстрелы мирных городов юго-востока, находящихся как под контролем ополченцев, так и под контролем киевской власти. Если США как основной покровитель киевской власти желают реализации «сирийского базового сценария» на Украине, то всё идёт по плану. Чем больше трупов и разрушений - тем меньше шансов на примирение. Цель частично достигнута, и сегодня трудно представить, чтобы граждане ДНР и ЛНР согласились жить в одной стране вместе с украинцами. Речь уже идёт не только о территориях, находящихся под контролем ополченцев, но обо всех областях юго-восточной Украины, начиная от Харькова и заканчивая Одессой. При этом средства массовой информации Украины делают всё от них зависящее, чтобы украинцы все больше и больше ненавидели друг друга.

После провала зимней кампании 2015 года, разгрома украинских силовиков в «Дебальцевском котле» Киеву требуется некоторое время, чтобы восстановить боеспособность вооружённых сил. Потому Минские соглашения пока остаются в силе, хоть соблюдать их никто в Киеве не собирается. На юго-восточном фронте будут идти бои, на дипломатическом фронте Киев будет давить на жалость, требовать помощи и кричать о российской агрессии. Далее Киеву потребуются новые доказательства действий агрессора, и их предоставят в виде очередной кровавой провокации. Другого от украинской власти и её покровителей ожидать невозможно. А говорить о мире, вести переговоры с Киевом можно и нужно, но прекрасно понимая, что договариваться не с кем. Украина запрограммирована на войну.

В настоящий момент Украина стоит на пороге очередного государственного переворота. К нему ведут не только провалы на фронте и непримиримые противоречия между олигархическими группировками, но прежде всего финансово-экономическая политика правительства, которая, в свою очередь, обусловлена требованиями МВФ. Опять-таки Украину подталкивают к «базовому сирийскому сценарию», когда социальный бунт становится неизбежен. Очень скоро в работу по уничтожению Украины вступят националисты. У них много оружия, они объединены в вооружённые отряды, а в каждом из населённых пунктов Украины у них уже существует организационная структура параллельной власти. Западных сценаристов неонацистский переворот устраивает. Тогда не надо будет оказывать никакой финансово-экономической помощи, а тем более нести ответственность за кровавый хаос гражданской войны.

После фактически неизбежного переворота в Киеве Украину ждёт судьба Сирии, только без центрального правительства. Подобная модель «государственного» устройства не так нова для Украины. Именно в таком формате существовала территория юго-западной части Российской империи после февральской революции 1917 года. Сто лет назад восстановить порядок и уничтожить «махновщину» к радости большинства украинцев удалось большевикам. И сегодня спасти Украину от хаоса может только ликвидация националистов силами объединённой армии ДНР и ЛНР. Однако до этого надо дожить, а сами украинцы должны пройти через разруху, голод и холод. Ведь пока они не ощутят на своей собственной шкуре всю антинародную суть неонацистского режима, надежды на просветление в их головах нет.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Белов
Обречённые на евроинтеграцию
Ни один российский политик не смог бы изменить курс Украины
14.06.2016
От благодарных бесов
Памятник отцу спас сына от расстрела
18.10.2013
Все статьи Сергей Белов
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Сбылся ли прогноз?
15 лет назад экспертам было понятно, что Украину в её постсоветских границах не удержать
15.04.2024
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии