Без долговременного мирного соглашения наступит дальнейший сценарий - война

Бывший СССР  Новости Москвы  Украинский кризис 
0
908
Время на чтение 7 минут



В качестве продолжения вчерашних переговоров в Москве, сегодня внимание всего мира приковано к мюнхенской конференции (злая ирония) по безопасности, где пытаются выработать некое дипломатическое решение, которое должно предотвратить войну. Это слово все чаще появляется в лексиконе политиков самого высокого ранга.

Французский президент предостерегает о возможности войны, если не удастся прийти к соглашению по Украине, пишет газета Figaro. По мнению Франсуа Олланда, «это - последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий: у этого есть название, этот сценарий называется войной», - добавил Олланд.
В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что нет «теоретических гарантий», что новые договоренности по Украине будут соблюдаться, - сообщает ТАСС. «Нет гарантий, но обещания должны выполняться. (Президент Украины Петр) Порошенко пошел на большой риск, принимая Минский меморандум. Закон о специальном статусе (восточных регионов), об амнистии, о демаркационной линии - это большие шаги», - считает канцлер Германии. «...не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся, но у нас не очень положительный опыт выполнения таких договоренностей. Нужно по-прежнему продолжать попытки»
, - полагает Меркель. Конфликт на Украине, продолжила Меркель, не может быть решен военными средствами. «Там и так много оружия в регионе, и пока это не дало шансов на урегулирование конфликта», - указала она.

http://www.bfm.ru/news/285601

Комментарий Бориса Рожина:

Как мы видим, градус международной напряженности неуклонно нарастает и угроза более масштабной войны, нежели просто столкновения ВСН и ВСУ, становится не просто фигурой речи. Как явствует из заявлений Олланда и Меркель, договориться по существу до сих пор не удалось и сейчас мы видим именно что попытки уклониться от войны, причем Европа в желании уклониться от этой войны вполне солидарна с Кремлем, но вот условия компромисса являются до сих пор камнем преткновения. По сути все упирается в вопрос территориальной целостности Украины. Если Россия признает оправданными требования Европейского Союза, то она вынуждена отдавать Донбасс и Крым. Если Европейский Союз признает оправданными требования России, то соглашаясь на признание законности воссоединения Крыма с Россией, ЕС фактически своими руками расшатывает поздневашингтоское мироустройство, где нельзя без согласия Вашингтона перекраивать границы. Если Европа признает, что перекраивать границы можно, причем без согласия Вашингтона, это создаст ультимативный прецедент (еще более ультимативный, нежели косовский), который повлечет за собой падение костяшек домино по всему миру и что главное, усилит сепаратистские движения в самой Европе, ведь пример Крыма будет более чем показательным примером для тех, кто считает, что отдельные куски национальных государств имеют право на самоопределение (Каталония, Шотландия, Северная Италия и т.д.).

Американцы между тем продолжают разрабатывать тему поставок летального вооружения, даже несмотря на желание ЕС избежать этого сценария.



Мэр Киева Виталий Кличко по пути в Мюнхен на Международную конференцию по безопасности пообщался в самолете с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
Они во время полета обсудили не только вопросы урегулирования кризиса на Донбассе, но и возможность поставок оружия из США в Украину. По словам Кличко, они с Нуланд обсудили вопросы поставок вооружения Украины. Киевский градоначальник заявил, что у них с Нуланд одни взгляды, Украина должна противостоять мощной военной машине, нужно обороняться.


http://argumenti.ru/world/2015/02/388214

В этом плане до сих пор остаются противоречия между США и ЕС. Европейцы не хотят принимать на себя основные издержки военного сценария и отмахиваются от американских предложений начать немедленные поставки вооружений на Украину.



На Мюнхенской конференции по безопасности произвести сенсацию поспешил, в первую очередь, Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США. Он набросился на оборонительную политику Ангелы Меркель в отношении России. В сюжете телеканала ZDF, перевод которого приводит ИноТВ, он сказал следующее: «Позиция немецкого правительства такова, что оно либо не знает, либо не беспокоится о той бойне, которая происходит сейчас на Украине».
Серьезный упрёк, пишет немецкое издание Das Erste. Большинство ораторов на конференции не поддержали американского сенатора. Здесь на первый план выступило предостережение против военного вмешательства в конфликт.
«Я убеждена, что концентрация исключительно на поставках оружия может стать зажигательной смесью и ещё сильнее отдалить нас от желаемого решения. Страдания населения на востоке Украины неизмеримы. Уже сейчас в регионе находится слишком много оружия», - подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
НАТО тоже выступило за понимание и сотрудничество в отношениях с Россией. Однако существующие соглашения должны соблюдаться. Необходимо уважать суверенитет других государств.
«НАТО не желает конфронтации с Россией - наоборот, в начале прошлого года НАТО и Россия работали совместно больше, чем когда-либо. Это сотрудничество было положительным для НАТО, и Россия тоже извлекла из него пользу», - заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг. Однако американские участники конференции возмутились, не слишком ли мягко ведёт себя НАТО, отмечает издание. Разве сенатор США Маккейн не прав со своей критикой Меркель? Глава конференции по безопасности Вольфганг Ишингер был этим раздосадован: «Я полагал, что человек с опытом Маккейна должен сначала дождаться и посмотреть, что сейчас придёт из Москвы. Если это провал, тогда он, конечно, может критиковать. Однако делать это до того, как станут известны какие-либо результаты, я считаю нелепым».
Напомним, ранее Джон Маккейн подверг критике Ангелу Меркель за нежелание отправлять на Украину боевое оружие. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit. По мнению сенатора, власти ФРГ либо не имеют представления о том, что происходит на Украине, либо им всё равно. «Я хотел бы спросить канцлера, сколько ещё должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? <...> Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?»,
- сказал американский сенатор.

http://russian.rt.com/article/72921

Собственно уже достаточно хорошо видно, что США заинтересованы именно в силовом сценарии, в случае отказа России признать все требования выдвинутые Обамой. Европе же понимая обременительность конфликта до последнего пытается усидеть на двух стульях - чтобы и хунту поддержать с ее "территориальной целостностью" и слишком уж явно в эти разборки США с РФ не влезать. Поэтому не стоит удивляться, что Макеейн представляющий американских ястребов (и напрасно считающийся у нас безвредным дурачком) может спокойно поливать Меркель за трусливость и недальновидность, ярко выступая в роли поджигателя войны. Судя по всему, на Мюнхенской конференции Европа попробует еще раз попробовать смягчить конфронтацию и притормозить США, которые слишком уж явно толкают мир к войне.

С учетом позиции Меркель "Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Тем более никто не заинтересован в конфронтации, которая ведет к все большей эскалации" все это выглядит как зла пародия на известный афоризм из книги Барбары Такман "Августовские пушики" о начале Первой мировой войны - "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".

Стоит так же отметить и выступление Сороса на тему угрозы коллпаса Украины.



Джордж Сорос: «Cледует понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу».
В сложившейся ситуации в стране миллиардер обвинил Европу, которая по его словам, не выполнила своих финансовых обязательств перед Киевом, передает ТАСС.
Джордж Сорос: «Европа не выполнила финансовые обещания. Валюта (в половину) обесценилась за последнюю неделю».
Сорос подчеркнул: Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры. При этом, по его мнению, одни лишь антироссийские санкции не разрешат украинский кризис. Их надо сбалансировать «позитивной поддержкой», считает миллиардер.
Джордж Сорос: «Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет. Это очень важный уикенд прямо сейчас и здесь».
Прокомментировал Сорос и в целом ситуацию в еврозоне. По его словам, Евросоюз находится на грани распада, как некогда это происходило с Советским союзом.
Джордж Сорос, миллиардер: «Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда рос и интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь утверждает себя».


http://www.ntv.ru/novosti/1307497/#ixzz3R3cA0vA1

Как не трудно заметить, Сорос запугивает европейцев, чтобы страхом вынудить их к еще большему участию в гражданской войне на Украине, мол торопитесь панове, а то такой ценный инструмент против России, может окочурится раньше, чем поступит желанная военная и финансовая помощь.

Ждем дальнейших известий с конференции, оттуда в ближайшие пару дней будет немало громких заявлений.


В Мюнхене к началу конференции не забыли в очередной раз осквернить могилу Бандеры.

 

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Бывший СССР
День памяти военачальника И.С.Прозоровского
Также сегодня мы вспоминаем политика-монархиста Г.А.Шечкова, снайпера Т.Н.Барамзину, писательницу В.А.Осееву и подводника М.С.Калинина
05.07.2025
Дело не в Ленине, дело в провокации
Об особенностях полемики вокруг фильма «Мумия»
04.07.2025
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
О чём предупреждал несколько лет назад… один из его создателей Л.П.Решетников
04.07.2025
ООН пребывает в глубоком параличе
Сегодня политики шепотом говорят, что новая международная структура, способная заменить парализованную Всемирную организацию, может родиться только в результате очень большой войны
04.07.2025
День памяти окольничего Ф.М.Ртищева
Сегодня мы также вспоминаем библиографа В.С.Сопикова, писателя В.Т.Нарежного, генерала В.А.Петрова и летчика-аса С.П.Супруна
04.07.2025
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
«НАТО переживает серьёзнейший кризис за всё время своего существования»
У поражения Североатлантического альянса на Украине оказалось на диво много отцов, считающих себя победителями
27.06.2025
Бесы
Внимание, план Ливена-Трампа
27.06.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от Zakatov
05.07.2025 20:59
Кто ждёт перемен?
Новый комментарий от Рабочий
05.07.2025 20:14
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2025 18:58
Вечная память
Новый комментарий от влдмр
05.07.2025 18:19
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Апографъ
05.07.2025 17:34