Ксенофобно-концлагерный ренессанс: к чему привёл Европу мультикультурализм

Бывший СССР 
0
128
Время на чтение 5 минут

Происходящее в последние годы с толерантной и мультикультурной Европой является прекрасной иллюстрацией поговорки «Что излишне, то не здраво», а потому толерантность и мультикультурализм трансформировались в идеологического монстра, который в перспективе станет ничем не лучше нацизма.

Кто не с нами, тот против нас

Казнь в редакции Charlie Hebdo и последующая поистине тоталитарная реакция масс и их журналиствующих поводырей показывает, что Европа продолжает жить, руководствуясь правилом «Есть два мнения: моё и неправильное». А потому критика деяний усопших карикатуристов всячески пресекается.

Так, французского комика Дьедонне арестовали за критику акции «Je suis Charlie», обвинив в пропаганде терроризма. То есть на него толерантность не распространяется.

Главу Турции Рэджепа Эрдогана подвергли уничижительной критике за его неодобрение деяний французских «карикатуристов».

Заодно стало известно о том, как европейцы подчищают свою историческую память от тех, кому, по их мнению, там не место. Речь, в частности, идёт о перезахоронении погибших во Франции воинов экспедиционного корпуса Русской армии, которые для французов перестали быть русскими.


Ренессанс концлагерной тематики

Ничуть не лучше ситуация в Германии, однако там процессы ревизии прошлого обладают своей спецификой.

Речь не только об отказе комментировать высказывание украинского премьера Яценюка о «нападении СССР на Третий Рейх», но и предании забвению «фабрик смерти» и переоборудовании их из музеев... обратно в лагеря.

Власти немецкого Шверте намерены разместить беженцев на территории бывшего «филиала» концлагеря Бухенвальд, сообщили представители городской администрации. Решение властей вызвало резкую критику в городе, но бургомистр Хайнрих Бёккелюр подчеркнул, что «решение было выверенным». К принятию аналогичного решения дозревают в Аугсбурге.

Не совсем понятны мотивы, которыми руководствовались в Германии. Однако, если учесть немецкий прагматизм и рациональность, то территория лагеря, которая осталась, вероятно, в первозданном виде, более чем подходит для временного содержания беженцев.

Не отстают и поляки, которые решили не звать Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Решение, несомненно, политическое, однако более чем симптоматичное.

К расчеловечиванию готовы

Затянувшееся противостояние объединённой Европы с Россией и демонстративные отказы Берлина от сотрудничества с Москвой, в частности, вычёркивание России из G7, свидетельствуют: русским отказывают в праве быть сильными. А те, кого условный Запад, лишает такого права, назначаются на роль колонизируемых и ставятся в очередь на «демократизацию». Поощрение же продукции отечественного кинопрома, в которой демонстрируется отсутствие у русских жизни, а, стало быть, и наличие потенциальной возможности (пока лишь возможности) их убивать, свидетельствуют о том, что внешнему расчеловечиванию будут подвергаться жители неугодных ЕС и США стран.

Внутреннему же расчеловечиванию будут подвергнуты жители ЕС, которым уже поясняют их развитость и исключительность, противопоставляя их «дикарям» и «варварам», как внутри ЕС, так и вне его границ. Выражается исключительность в свободе глумления над своими и чужими сакральными символами.

Ещё за несколько месяцев до казни карикатуристов глава МВД Франции заявил о широчайшем распространении среди французских масс антисемитизма. Обещание же Олланда привлечь к охране синагог и еврейских школ армию - лишь очередное доказательство болезни, поразившей европейское общество. Впрочем, как и официальная позиция Тель-Авива, призвавшего французских евреев переселиться в Израиль.

Болезнь или норма?

Впрочем, болезнь - лишь то, что является ненормальным для живого организма, пусть и социального. Веротерпимость и отсутствие боязни к иностранцам для европейцев стали скорее аномалией, чем нормой.

Либеральный капитализм на вершине своего могущества породил общество всеобщего благоденствия, которое сейчас демонтируется. На излёте же либерализм создавал нечто противоположное: нацистские режимы. Пока Ангела Меркель заявляет о единстве мусульман и Германии, парламентарии вносят изменения в законодательные акты, позволяющие отбирать у них удостоверения личности.

Теперь Европа явно не находится в рассвете своих сил, а потому сохраниться европейские элитарии могут, лишь воскресив так или иначе, идеологию нацизма. Она позволит назначить внутренними врагами, в первую очередь мусульман, которые, в силу полного отсутствия политики, направленной на их ассимиляцию, так и остались для Европы неким подобием раковой клетки, дающей множественные метастазы - гетто - куда белому лучше не соваться после заката.

Мусульманское подполье против Белого Человека

Однако попытка причесать всех под одну европейскую гребёнку обернётся естественной реакцией тех, у кого свой взгляд на мультикультурализм. Если для коренных европейцев разжигание межнациональной и межрелигиозной розни - стёб и жёсткий троллинг, то для мусульман, которые продолжают считаться частью европейских обществ, - повод для настоящей казни жирных троллей.

И в таком случае мусульманские бунты в Европе становятся уже неизбежными, а так как европейские элитарии принялись заниматься историческим ревизионизмом, то подавляться данные бунты будут со всей присущей европейской цивилизации жестокостью, а лакироваться это будет толерантностью по-европейски, как новым нацизмом.

Стало быть, вероятность использования концлагерей по своему прямому предназначению, а не как места, где можно скрыть беженцев, более чем высока. Осталось лишь решиться, поставить пулемётные гнезда и позвать охранников из Восточной Европы.

***

И вся эта назревающая катавасия в очередной раз актуализирует вопрос «Что делать?». Для того чтобы ответить на него, стоит понять, что же происходит в Европе.

И в этом деле обратимся к пассионарному этногенезу Льва Гумилёва. Европа, как цивилизация, умирает, и процесс этот необратим. В любом случае, та Европа, которая существует в воображении многих жителей Евразии, уже давно умерла, а то, что будет создано на её обломках, нам явно не понравится.

А потому, полагаю, что ни в коем случае не нужно вмешиваться в процесс европейского самоубийства. Спасти тех, кто желает вырваться из объединённой Европы, предоставив им условия для переселения, можно и нужно. Но лить кровь своих граждан ради интересов «братушек» или спасения какого-либо европейского народа не стоит. Всё равно не оценят, а в итоге вновь наплюют в душу.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
Бывший СССР
Праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Сегодня мы также вспоминаем дьяка Тимофея Осипова, инока Иакинфа (Бичурина), художника Н.К.Зацепина, А.А.Васильчикова, академика А.И.Соболевского, архитектора А.В.Щусева, философа А.Ф.Лосева, актера О.Н.Ефремова, поэта Н.А.Мельникова, публициста Г.М. Шиманова
24.05.2024
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
Если можно переименовать, лучше это сделать, но нельзя ликвидировать
Сделаем правильные выводы из ситуации вокруг присвоения Высшей политической школе имени И.А Ильина
22.05.2024
От Почаева до Тихого океана
Издана уникальная и долгожданная книга о выдающемся архиерее-исповеднике Вениамине (Новицком)
22.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.05.2024 01:03
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.05.2024 21:51
Дебилизация нации должна перестать быть приоритетом
Новый комментарий от Человек
24.05.2024 20:14
Пощёчина Русской Церкви от болгар
Новый комментарий от Алекс
24.05.2024 18:29
В Перми то «мечетнет», то «синагогнет»
Новый комментарий от Калужанин
24.05.2024 18:01
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Русский танкист
24.05.2024 17:36
Памяти Мозгового
Новый комментарий от Владимир С.М.
24.05.2024 16:32