Об информационном мародёрстве в тылу

Роман Носиков 
Новороссия: война, новости 
0
08.08.2014 800

Пока в Новороссии ополченцы сражаются за свои и за наши жизни, за свою и нашу свободу будущего, нам нужно как можно быстрее ответить на несколько важных вопросов. Просто чтобы определиться относительно того, что мы из себя представляем в настоящий момент по отношению к самим себе, по отношению к истории России и по отношению к тем же ополченцам.

У кого-то есть мнение, что это они - идеологи ополчения, хозяева дискурса, собственники приватизированного ими морального и политического авторитета ополчения.

Кому-то хочется примерить на себя погоны НКВДшника из идиотских перестроечных фильмов про Великую Отечественную войну и начать искать среди ополчения (а конкретно среди И.И. Стрелкова) измену, крамолу, фашизм и бонапартизм.

У меня есть отличное название для этих мировоззрений и процедур.

Это - мародёрство в тылу.

Потому что попытка тянуть на себя политическое одеяло путём очернения одних групп ополчения и пиара других, попытка приватизировать политический авторитет командира ополчения для разборок с политическими оппонентами - это мародёрство.

А поскольку мы - это не смотрители за верностью идеологии, не хозяева дискурса, а тыл, то есть «составная часть вооружённых сил; совокупность воинских частей, учреждений и подразделений, осуществляющих подвоз материальных средств, материальное, транспортное, техническое, инженерно-аэродромное, аэродромно-техническое, медицинское, ветеринарное, торгово-бытовое, квартирно-эксплуатационное, финансовое .... обеспечение», и нашими задачами является не публичное стоматологическое обследование дарёного коня И.И. Стрелкова, а «содержание в вооружённых силах, в войсках и силах флота установленных запасов вооружения, техники, боеприпасов, горючего, топлива, продовольствия, вещевого имущества и др.; строительство и обслуживание транспортных коммуникаций, всех видов воинских перевозок; восстановление вооружения, военной техники и имущества; лечение раненых и больных, проведение в войсках и силах флота санитарно-гигиенических, противоэпидемических и ветеринарных мероприятий; восстановление, строительство, обслуживание аэродромов (портов) и проведение др. мероприятий, направленных на всестороннее обеспечение боевых действий», - то всё это именно мародёрство в тылу. Которое должно оцениваться и наказываться соответственно.

Мы тыл, потому что воюет не Новороссия, а весь Русский Мир воюет в Новороссии за своё право иметь будущее. А против него воюет целый Мировой Порядок. И если кто-то думает, что война его не касается, - либо идиот, либо не принадлежит ни к Русскому Миру, ни к Мировому Порядку. Это папуас.

В связи с этим мы призываем товарищей из «Сути Времени» и нетоварищей из «Спутника и Погрома», товарищей из «Левого Фронта» и нетоварищей из «Национал-демократической партии» прекратить эти их весёлые старты по наклеиванию друг на друга ярлыков, дебаты по назначению врагов и молодецкие забавы по перетягиванию политического образа Новороссии.

Сообщаю:

Предприятие Группы ГАЗ Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков. Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры.

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, пишет Политикус.ру.

По информации в июне-июле, по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне.

Если это правда, а это запросто может ею оказаться, то эта новость должна нас сейчас интересовать значительно сильнее, чем бесценные сведения о том, кто чего на каком форуме когда сказал и про кого. Как и все прочие «иди ты!», «а он?», «а она?» родом из мексиканских сериалов.

Полагаю, что интересоваться сейчас нужно исключительно двигателями для укроармии и исключительно в офисах фирм белоленточного олигарха Дерипаски.

Ни один мотор не должен уйти от алюминиевого олигарха к шоколадному.

Уж это-то мы должны обеспечить Игорю Ивановичу как минимум. Минимум!

В связи с этим на ехидные вопросы в стиле: «А вы читали в интернетах, что Стрелков называл вашего Леонтьева вот так, а Путина вот так?».

Мы отвечаем чётко и твёрдо: читали.

На следующий вопрос относительно того, что будем в связи с этим делать, мы отвечаем, что  плакат с Игорем Ивановичем как висел у нас на сайте, так и будет висеть, а вся посильная помощь от нас будет оказываться любыми возможными способами.

Потому что мы полагаем: раскапывать старые обиды, а тем более придумывать новые в данной ситуации может только идиот. Или враг.

Мы же себя не причисляем ни к первым, ни ко вторым.

Мы оцениваем себя как одну из тыловых служб и уважаем положенную в таких случаях дисциплину и ответственность за высказываемое.

Мы категорически против истерик и заполошных компаний по шельмованию.

В русской традиции уже давно имеется обычай перед боем надевать чистое.

Предлагаю в качестве чистоты выбрать тишину.

Да, её очень трудно слушать. От неё хрустят кости.

Но, во всяком случае, в ней есть смысл, чистота и достоинство в отличие от метаний, взвизгов и обвинений.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Носиков
Попал под Гузель
О вещах пострашнее обвинений Яхиной в плагиате
15.03.2021
«Армия России — уже в Белоруссии»
О главном страхе оппозиции
19.08.2020
Поп и оскорблённые женщины
О странностях в работе российских СМИ
01.03.2020
Все статьи Роман Носиков
Новороссия: война, новости
Разрешит ли встреча президентов проблему Донбасса?
Ситуация на Украине анонсирована одной из причин ожидаемой встречи Путина и Байдена
19.04.2021
Не нужно много денег, чтобы убивать
Беспилотники на Донбассе
18.04.2021
Добровольцы Донбасса
«Имперское единение»
17.04.2021
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2021 01:33
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
19.04.2021 00:25
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 20:04
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.04.2021 16:36
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 16:23